一件小事的启示作文
有一天,我和我的朋友在楼下踢球,但是我的球被我一的朋友一脚踢飞了,我们就开始四处找球,但是怎么找也找不到,我和我的朋友在楼下整整找了三个小时,可是还是找不到,到了七点多,我的朋友们都回家了,只有我自己在在找球,我的爸爸要去外边吃饭,看见了我,失落的样子,就问我怎么了,我说我的球丢了,爸爸说:别灰心,明天咱们两个一起下来找。
到了第二天我和我的爸爸下来找,但最后还是没找到。于是我决定自己攒钱买球,我也放弃了我最爱的牛排,放弃了买心爱的玩具。过了一个月,我们终于攒够了买球的钱,到了新华书店,买到了梦寐以求的足球。
通过这件小事,我终于感受到到爸爸妈妈挣钱的不易,也深深体会到积少成多的道理。