那天,我和妈妈去了植物园,那时是炎热的夏天,小草又绿又密,像刚出生的宝宝似的兴奋的叫着、闹着,空气中迷漫着清草的新鲜气味,我们越往里走,小草长的更加茂密了,一阵风吹来凉爽极了。
忽然,我看见一群孩子,大约跟我差不多大,突然冲进了草坪里,他们有的踢足球,有的踢沙包,打沙包,我看着那些小草似乎发出痛苦的哭声,我感觉他们又伤心又痛,我恨不得把小草拯救回来,妈妈说:“去吧,相信自己。”我听了妈妈的话勇敢的跑过去大声说:“你们能不能不要在草坪上玩,”他们似乎很不服气的说:“我们玩与你有什么关系?”我气愤的说:“假如把你们放在地上踩踩,你们什么感触感染,小草也是一样有生命的。”他们这回不说话了,低着头不好意思的走了。我兴奋的跑到妈妈身边说:“我明白了,干什么事都要相信自己。”
这件事告诉我一个道理,不管做什么事情,一定要相信自己。我常常做一道题做上好几遍,就是由于不相信自己,结果反而改错了。所以我以后一定要相信自己,对自己有决心信念。我相信,我只要自信就能做好每一件事。
以后,我会常常对自己说:“相信自己,成功离你很近。”