9月17日星期四天气晴
快到中秋节了,我发现这几天有一些变化!我很少见到那样的现象!就比如说月亮,你们肯定要问:“月亮能有什么变化?除了不一直圆,还能怎么样?难不成还没有月亮?”不是的,不是的,你听我说一说呀!
昨天今天,月亮早早升起来了,有多早?太阳还没有落山呢,它就升起来了,淡淡的,淡得几乎看不出来!好像一个大核桃,一敲就裂开来了!过了一会儿,太阳偷偷渡过了西山的青峰,照出美丽的晚霞,这时,月亮变成明黄色的了,它边边了有一点儿淡。平时这个时候,月亮还没有这么明亮啊,晚上才这么这么亮!这估计是中秋节的前兆吧!
我爱你,中秋节!八月十五见!