这一年暑假“爱3”火了,大家都被《爱情公寓》里的人物所迷住了,我也不例外。每天下午早点吃完饭坐在电视机前就等开播了。所以是因为有我这样太忠实的观众让它成了收视率第一吧,呵呵。
看《爱情公寓》不只是因为它里面的人物、情节搞笑,它折射出的也是一种生活态度,也有对感情、事业、日常中一些事的理解,很具有时代和中国特色。“爱情公寓”这个名字很浪漫,给人一种温馨的感觉,里面的人物性格特点也很鲜明,不管是哪种人都反应的是一种社会现象。
讲述了胡一菲:大学老师、跆拳道高手、脾气火爆、大大咧咧、强势又豪爽。曾小贤:深夜广播台播音员,热情,但一直纠结在感情的世界里,不敢向前走。林宛瑜:从富足家庭逃走,想独立生活。吕子乔:外号吕小布,无业游民,无正当爱好,但遇正事肯为朋友两肋插刀等四男三女之间的生活。在这栋公寓里,每天都发生着看似平常却又乐趣十足的故事。他们执着过,逃避过,成功过,失败过,也闹出来很多各种各样的笑话,但就是在这个过程中,他们逐渐懂得了什么是理想、什么是责任、什么是友情、什么是真爱。一步一步的走向成熟。展示了当代都市年轻人独特又精彩的成长过程。
成长不只是年龄,更是一种体验。在第二季的最后一集,曾老师面对百万梦在思考以后的人生,结局并没有给出答案,就是也给你一种思考,换做是你坐在那里,你是会选择友情还是一个人跟你的百万元过呢?生活中你会遇到各种各样的事情,并且很多是你始料不及的,那么遵从心灵上的选择,体会生活本来的滋味,对生活持一种积极向上的态度,你会过的更自然。
《爱情公寓》、一座充满爱的公寓。我们应该勇于追求自己的爱情,在这最美的青春里,不要荒度,一旦过去就不会再返回,对生活充满信心,对身边的人充满爱,不畏将来,你的世界就会绽放光彩。