桂花三年级作文
远远地看去,桂花树真像一把大绿伞,笔直地立在那里,又像一位绿巨人。你看,树叶碧绿碧绿的,层层叠叠的,给大绿伞装扮得生机盎然。
走近桂花树,轻轻地拨开树叶,米粒般大小的桂花映入眼前。它们有些张开了一张张美丽的笑脸;有的还特别地害羞,还是花骨朵儿;还有的才露出了一半小脸蛋儿,像害羞的小姑娘
你看见过桂花雨吗?秋风一吹,无数朵小桂花沙沙地从树上纷纷地落下来,桂花下落的时候真像是金色的海洋淹没了大地。看着看着,我仿佛变成了一位花仙子,在千千万万朵桂花瓣上睡美容觉呢!
桂花不仅芳香扑鼻,还能做很多食物呢,比如桂花糕、桂花小汤圆、桂花茶
人闲桂花落,夜静春山空。这美丽的桂花,谁不喜欢呢!(岷山小学颜知予)