社会实践是指引大学生走向社会的第一步,因为我们将来必然走上社会,多与社会接触,早接触社会的残酷性,为将来就业打基础,为将来适应社会做铺垫,每一段经历都是一段财富,都是成功的基石,还有三年,努力吧,为自己加油,让自己在大学期间过得更充实,多学多练多记,一切为了目标前进。
充满了勃勃生机的春天过去了,火辣辣的夏姑娘随之而来,太阳散发出热热的光芒,让同学们热得汗流浃背。但翠绿的扁桃树,用他那粗壮的枝干和茂密的绿叶,给我们遮住了火辣辣的阳光。有的同学在扁桃树下做游戏,有的同学比赛跑步,有的同学在扁桃树下乘凉。快跑!原来是三年级(2)班的同学在玩追人。
有一篇我的印象十分深刻,题目叫《纸和笔》。一天纸和笔吵架了,纸说:我觉得小朋友写作文我的功劳最大,要是没有我,你往哪里写呀?笔反抗说:我的功劳大,要是没有我,你能干什么呀?纸说:我的功劳大。笔说:我的功劳大!就这样,它们都说自己的功劳大。后来,它们谁都不理睬对方。有一天作文课,写作文时,笔不知道往哪儿写,纸不知道自己要干什么,最后,作文没写成,被老师痛骂了一顿。这一篇短短的文章没有太多华丽的句子,十分朴实。但是告诉我们的道理却十分深刻,它告诉我们人不能骄傲,不能抛弃同伴,合作的力量才是最大的。