“一箭双雕,一箭双雕!”操场上,传来一片震耳欲聋的欢呼声,五年级的同学们正卖力地扯着嗓子呼喊。让我们一起探个究竟吧!
哦,原来是“宝贝向前冲”来到了泉州二实小。同学们连椅子都来不及搬,也不顾操场有多脏,直接席地而坐。我好不容易在人山人海中挤了个巴掌大的位置,大嘴巴哥哥就把帅气的头发一甩,大手一挥,手持话筒高呼:“‘超级九宫格’比赛开始!”
双方选手雄纠纠、气昂昂地入场了,打头炮的是一班的选手。他拿起一个球向“九宫格”抛去,不料却砸了个空,加油呐喊声中夹着一丝丝叹气。第二个飞出,这球不扔不要紧,一扔令人大吃一惊——竟然是个“一箭三雕”,就连对手都被吓倒了,四肢不断在地发抖,嘴里不断地念叨:“好怕怕,好怕怕!”
接下来出场的是我们班的选手。只见他信心满满地拿起一个球,瞄准13号板,看准时机,球犹如一匹脱缰的骏马飞出去,“呯”的一声,两块板齐刷刷地落下,同学们使劲地鼓掌,把手都拍红了,脸上涨满了激动与兴奋。紧接着,几个球如离弦的箭飞驰而去,一连四个一箭双雕看得大家眼睛都直了,我心里也直嘀咕:“一个瘦小的同学哪来这么大的劲?”正想着,一个令人措手不及的“炸弹”把正在聚精会神地扔球的选手变成了一个穿唐装的爆炸头,那大摇大摆的姿势让同学们笑得前俯后仰。同学们笑得正起劲,一连几个球的失利让同学们不禁为选手捏了把汗。剩下最后一个球了,正当这个千钧一发的时候,一位“咆哮哥”冲上台,一把夺过大嘴巴手中的话筒如山洪奔泻似的对选手吼道:“加油啊兄弟,再来个一箭双雕,同学们都等着喝牛奶呢!”说着还拿来纸牌为选手扇风。果真,又是两块板被击落。
在失败的望洋兴叹与成功的欢呼雀跃中,我们收获了多少欢乐……,直到好久好久,校园又恢复了以往的宁静……