校园中趣事作文
在每个人的脑海中,都会有开心,或者是十分难忘的事情,在我的记忆里有着一件有趣的事,每当现在的我回想起那件“捉鬼”的事,我总会忍不住的偷偷的笑,那是在我们的校园里发生的一件趣事。
“不知怎么回事,最近学校里的后院里夜晚总会传来‘呜呜’的声音,好像闹鬼了。”同学们议论纷纷。
但我这个人从来不信鬼,和几个小伙伴商量之后,我们就决定今天我们晚上一起去“捉鬼”。
晚上,我和小伙伴们一起来到了后院,此时已经很晚了,后院里一片狼藉,到处都乱糟糟的。突然从一个洞里发出“呜呜”的声音,可把我们吓坏了。莫非真的有鬼,一个念头浮在我的脑海里。霎时,那墙上闪现出了几个黑影,一闪一闪的,好像张开了血口大牙要吃掉我们。顿时,我们就像受惊的兔子一样,飞快的逃回了家。
那天晚上,我一直做梦,睡不好觉。第二天我们向老师报告了昨夜的“鬼哭”。老师一点也不相信,并答应我们今晚陪我们一起去“捉鬼”。虽然我很害怕那只“鬼”,但为了面子。不让同学们说我是胆小鬼,我不得不去。
晚上,我和我的小伙伴就像“鸡宝宝”一样紧跟着“鸡妈妈”。“老师,我很害怕,鬼怎么还没出来”?我胆怯的说。“怕什么,待会儿鬼来出来了,我捉给你们看”,老师说到。
“呜--呜”,“鬼来了,老师你听,鬼在哭呢,还有墙上的鬼影”我小声咕嘟道。
老师又对我说:“哪有鬼,那分明是树荫在墙上晃嘛!”
“可它在哭!”
老师不慌不忙,说:“好,我现在就抓鬼给你们看。”说着继续带我们向那面墙走去。我浑身汗毛都竖起来了,但有不好意思逃跑,只好硬着头皮跟着老师向前走去。老师走到一个小洞前,停下来指小洞说:“看!声音就是从这里发出的,风穿过洞孔,就会发出‘呜呜’的声音,这是一种正常现象。”
从此,我也不相信鬼了。
这一件校园的趣事,虽然过去了很久,但是现在却还一直存留在我的脑海里。当我每次想起,都会哈哈大笑,我会一直把它珍藏,埋藏在我的心底。