种西红柿作文
五年级上册第三单元作文:西红柿
五年级上册第三单元作文:西红柿1西红柿,大家都知道,它是一种既能生吃,又能熟吃的蔬菜。
西红柿有苹果那么大,又圆又红,瞧!它们个个都喜欢戴着一顶绿色的小帽子。
你可别小看西红柿哦!它可是蔬菜之王,营养丰富着呢!它能健胃消食,生津止渴,润肠通便,所含苹果酸,柠檬酸等,能促使我们胃液分泌,对脂肪及蛋白的消化。
营养丰富的西红柿我们怎么吃呢?西红柿如果生吃,你把它洗干净,便可吃,甜汁从你的嘴里一直甜到心里;你如果熟吃,怎样烧味道都不错,如:西红柿炒蛋,西红柿蛋汤,西红柿炒黄瓜等等。妈妈一定要记住哦!做菜,西红柿可是个不错的选择哦!
西红柿可是老少皆宜的好蔬菜。你们一定要多吃西红柿哦!
五年级上册第三单元作文:西红柿2番茄是五彩缤纷的蔬菜王国里的一位公民。它的营养丰富,据说在蔬菜维生素排行榜上,位居前列。
番茄是一种草本植物,有半米来高。它的枝干柔弱,长着软毛。叶子是齿状的,挨挨挤挤,显得十分茂盛,最好看的是番茄花了。那黄色的小花有五片花瓣,三五成群地长成一簇,像是几只小蝴蝶聚在一起说悄悄话。
花谢以后,颈上结满了青色的小番茄。慢慢地,番茄长大了,变得结实饱满,圆滚滚的。它好像一位爱美的姑娘,先是披上了一身充满青春活力的绿风衣,接着换上了一件黄色的连衣裙,最后穿上了一件红色的皮衣。这时候,番茄成熟了。你看,它长的鲜艳,红得发亮,像搽过油一样。远远看去,像一个个红灯笼,又像一张红扑扑的脸。
番茄的吃法有很多种。我最喜欢生吃了。把番茄轻轻切开,就会看见那红嫩的肉和黄色的小籽,在上面撒了一些白糖,吸一口鲜红的汁水,凉丝丝的。再把半个番茄放在嘴里一咬,酸酸甜甜,味道好极了。有人说,番茄成熟后再吃更是美味可口。不论是番茄炒鸡蛋、番茄沙拉、番茄煮汤……都是一道道营养丰富的美味佳肴。番茄还可以制成美味的番茄酱。如果你去麦当劳,用那番茄酱蘸薯条吃,一定会让你回味无穷。番茄真是全身都是宝。