种西红柿作文
春天,妈妈带回西红柿的种子和培养土,让我自己动手播下种子,结出果实。我当然兴奋极了,心想:太好了!这样以后就不用去市场买了,说不定还能带到市场上去卖呢!于是,我立刻倒培养土,再撒种子、浇水,想着家里的水果都改成了西红柿,我不禁露出了笑容。
第二天我一起来就去看西红柿,昨晚我还梦见西红柿都长出来,并像小灯笼一样挂在枝头。可是我定睛一看,眼前还是一盆没有生命的土。之后的几天我都来浇水,可是西红柿就愿意躲在地里。直到有一天,我忽然发现西红柿嫩嫩的小芽顶出了土,好奇地打量着一切,我才知道她终于讨厌了地下的阴暗、孤独的生活。
西红柿跟我一起长大,可是她要比我快得多。它的茎慢慢变粗了,不停长着毛茸茸的小刺,两片叶子中又长着新叶子并且分叉很多。这时,我便开始担心她的营养不够了。我打算委屈一下西红柿,把她移到了大花盆里。她好像生气了--停止了生长,但又觉得对不起我,她继续生长,更上“一层楼”。我打算开始加一些肥料试试,果然,她拿她那金黄色的小花感谢我。
一朵、两朵,她对我羞答答地展开了笑容,不久之后,又有“圆圆的,绿色的碧玉”诞生。是的,她结果了。那可爱的绿色的果实开始换她的衣服了!由青变黄,有橙变红,由“绿色的碧玉”变为“红色的玛瑙”,真的好玩极了!
我想到时候了,让她离开世界。我小心地摘下一颗红红的胖胖的西红柿,反复拿在手中把玩,舍不得吃。但最终还是吃了,它比别的西红柿更香、更甜,一直甜到我心底。比起她市场上的伙伴来,她是不一样的。我就亲眼看着她长大,并且感受到了“有付出就有收获”。