写人善良作文
我有一个弟弟,我非常喜欢我的弟弟,我的弟弟可不是一般的弟弟,他是这个世界上最棒的弟弟。
他是善良且温柔体贴的。
为什么说他善良呢?我清楚的记得,有一次我们外出游玩,有一只腿上带血的狗跌跌撞撞向我们跑来,我不敢相信,这只有在电视剧才会出现的场景竟然在我的面前发生了,更让我不敢相信的是,在我的记忆里一直惧怕狗这种生物的弟弟,居然慢慢蹲下去,向前伸出手。那只受伤的小狗被他这一举动吓到了,不再向前走,眼里满是对人类的畏惧。弟弟站起身,向那只狗狗走去,并问爸爸:附近有宠物医院吗?到达宠物医院后,弟弟一直安抚着小狗的情绪,尽管连我们也不知道,那是否能起到作用,弟弟却对我们说:小狗在抖,我一直安慰它,它就不抖啦!说着哈哈大笑起来,仿佛在说:看我多厉害!
他是淘气却温柔体贴的。
为什么说他淘气呢?他那个榆木脑袋有时会灵光一闪,弟弟的脑袋里是没有鬼点子的,但偶尔也会出现一两个对于他来说好玩的游戏。就拿前不久的一次事故来说吧!有一次,弟弟躲在了桌子底下,还拿桌布挡在前面,准备吓我,而我踏进房间时便已经发现了他,但是,总不能让小孩精心准备的局泡汤吧,我决定配合他。他一跳起来,我大叫一声便顺势往床上一倒,结果,我一不小心把腰给闪了,弟弟见到我一脸痛苦的样子,瞬间慌了,一会儿时间,金豆豆就滴在地上,我连忙坐起来,也不管那年迈的老腰了,赶快哄他,谁曾想,他先来了一句:你没事吧?我赶忙说道:没事没事,别哭了,听话!随后,小孩把嘴一嘟,头一扭,不理我了!嘿,这怪小孩儿!
其实,我的弟弟很普通的,他胆小,他爱吃,他照顾人,他倔强淘气。可这些都不要紧,我不需要一个伟大的弟弟,我不需要一个懂事的弟弟,我不需要一个从小就是完美代名词的弟弟。我只需要一个开心,无忧无虑,自由自在,有情绪,有脾气,不完美的好弟弟。
我爱我那不完美的弟弟,我爱我那温柔善良,也顽皮淘气的弟弟!