今天,阳光暖暖的照在我的肩头,那金色的光芒,使我想起了阳光里的那个人。
田垄上,淹没在油菜花田里,我和她相识于一朵花的背后。因为她较我年长,所以我称她“姐姐”。
她家有个大小适宜的花园,是我们俩交谈的地方。吊兰倚在墙边,滴水观音舒展着自己的腰身,绣球花正努力抽出绿叶,试着显现出自己的身姿。花园里虽然没有什么名贵的花,但确实美丽,吸引我的是座落在院子中央的一张石头桌和两张石头凳,那里总立着两只杯子,古色古香。
她热爱这来自大自然的美好情趣,她也热爱诗词,一句“柳下笙歌庭院,花间姊妹秋千”脱口而出,一句“绿杨庭院,暖风帘幕”也是张口就来,符合这诗情画意的园子。她是个情感细腻的人,因为她曾为家乡的运河写过一首诗:红墙朱瓦染喜色,碧河蓝桥映欢颜。家乡日日有变化,祖国处处显雄姿。
我和她坐在石凳上。此时,阳光透过花园照射进来,照在我的身上,也照在她的身上。阳光将她的脸庞映的通红,也将金色的光芒洒在她的发丝上。
她问我:“知道我最喜欢这花园中的什么吗?”我毫不犹豫的回答:“月季。”月季是这花园中最艳丽的一束花了,它在这单调的绿色中显的十分耀眼。姐姐笑了:“小妹真是这么想的吗?其实,我最喜欢的是
这满园的绿意。”阳光变得强烈起来,似乎也在听姐姐为什么喜欢这满园的绿意。“绿色象征着一条纽带,连接着人与人之间的心,即使我们远隔,也不会忘记彼此。我马上要去离家很远的地方学习了,希望你不会忘记我,不要忘记这满园的绿色。”
一阵微风吹过。阳光的暖气弥漫开来,围绕在我们四周,围绕着姐姐那些许瘦弱的身躯。
她是那个阳光下的那个人,那个有着绿色的心的人。