写人善良作文
她,叫小希,是我的邻居,也是我从小到大的好朋友。乌黑的头发,又细又长的眉毛像两片柳叶儿,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的。再加上那秀气的鼻子,樱桃般的小嘴,十分可爱的模样。可她却比我大三岁。她爱笑。她的笑甜甜的,笑起来有两个小酒窝,怪讨人喜欢的。她也很爱学习,平时大家都出去玩时,她就利用课余时间,预习和复习。
除了爱笑和爱学习,她还十分善良。有一次,我和她约好了一起去买衣服。我们正在挑衣服时,她拍拍我的手,指向远方。只见一位驼背的老奶奶,手里拿着一个碗,边走边说:好心人啊,行行好!我正看得入神,小希突然猛地摇晃我的手:淇淇,能不能先借我一些钱啊!我有点生气的问她那你的钱呢?来的路上全给那些乞丐了她一脸不好意思地说。看她这一脸委屈的样子,只好先借给她了。
接下来这一天,我的钱包都被她借扁了。赠人玫瑰,手有余香帮助别人就能使自己快乐。失去一些,你就会得到许多;付出一些,你就会收获许多;帮人一些,你就会快乐许多。
在世界各地都有需要帮助的人,你怎么帮助得了这么多人?这个问题我曾经问过她,她却说,能帮多少就帮多少,只要尽力就好。她真是一个爱学习,善良的女孩。