勇气作文
记得有一次,我的数学考的实在不理想,回家必定又要挨打了。
我低下了头,耳朵不知怎么热热的。这时,一位同学大叫:“我考了100分。”我顿时感到自己实在太差劲。
时间不觉一分一秒地过去了,一个熟悉的影子出现在了我的面前。是妈妈,是妈妈,我的心怦怦直跳。我要不要告诉妈妈呢?
犹豫之中,我又上了车子,坐在位子上的我,屁股总是感到丝丝的痒,好像几千只蚂蚁在爬一样。
这时,我想起了以前妈妈她说:“敬涵,考试考不好,没关系,下次努力。”
我又想了想,考试考不好,有什么大不了。我决定了,要把考试卷给妈妈看。
我从书包里快速拿出了数学试卷,毫不犹豫地递给了妈妈。在妈妈看试卷的时间里,我再次低下了头,觉得仿佛过了一个世纪那么长。虽然,我听到了长长的叹气声,但我又得到了妈妈的再次鼓励。“没关系,下次努力,这次考差,下次说不定还能考高分。”说完,还摸了摸我的头。
勇气往往都是战胜自己,有勇气,就是进步,就是在超过自己。