勇气作文
20xx年2月16日,我和妈妈,还有王孟阿姨和她的儿子开开一起乘机抵达了厦门。第二天,我们又坐渡轮去鼓浪屿玩。
我们来到了鼓浪屿的“海底世界”景区。我们到了售票口,上面写着:儿童50元,大人100元。两位妈妈犹豫了一下,一副若有所思的样子。突然,有一位妈妈开口了:“你们自己去参观吧,我们就在这里等你们,还省200块钱呢!”我一听,嘴张得大得都能塞下一个鸡蛋了,转身暗暗地说:“我可从来没有单独行动过,这次还加大难度带一个小弟弟,这不是存心为难人么?”可是如果不答应,可能就不能进去领略“海底世界”的风采了了,我一时心急就答应了她们。
两位妈妈给我们这两个小屁孩买了票,交代我们十一点半会准时在出口等,还一而再再而三地叮嘱要注意安全。进了展馆里面人很多,男女老少,络绎不绝。离开妈妈们单独行动,我好像一点安全感也没有,总感觉有人盯着我们。手里紧握着矿泉水瓶,心里想:你们别过来,不然就对你们不客气了!来到了里面,人们都自顾自地参观,我心里像有一块巨石落了地一样放心下来。
参观过程还是一帆风顺,我们先参观了抹香鲸标本馆,这抹香鲸标本可是全球最大的,可惜它是标本,不是活的,死因是脊椎第九关节严重坏死。后来我们又参观了淡水鱼馆,里面有活化石中华鲟和娃娃鱼……企鹅馆里面的企鹅萌萌的,走起路来一摇一摆。咸水鱼馆里面的水母个儿可大了,足足有我一个脑袋那么大。它们飘在水里,就像荡漾着一朵朵蘑菇云一般。我们又来到了海底隧道,刚走进去,一群小鱼就在我们的头顶游了过来。再走进去,几只海龟在我们的视线里翩翩起舞。不久,从四面八方漂来了一个个巨影,原来是鲨鱼。它们游来游去有时朝你冲过来,有时又躲着你离你远远的。
参观到此结束,因为海狮表演还要等一个小时,所以,我们想提早走出去。我领着开开来到出口处,可是居然不见两位***踪影,我顿时傻了眼,急得像热锅上的蚂蚁团团转。我四处张望走过的人,一个都不认识,而且行色匆匆只顾自己走着,此时的我像受惊的小鸟那样孤独无助。我看到出口站着一个身材魁梧的保安,想起妈妈曾说过遇到困难可以求助警察,我鼓起勇气,慢慢吞吞地走向前去对着保安叔叔说:“叔叔借一下手机,我给妈妈打个电话。”保安叔叔拿出手机给了我,并带着一口闽南腔的普通话说:“那给你啦,快点打啦。”我说了声谢谢,就接过手机打完了电话,我们两对母子终于会合了。
后来我问妈妈:“你们真的是为了省这200元让我们自己进去吗?”妈妈回答:“不是,我相信你能带好弟弟的。”
这次“海底世界”之行,是勇气成就了我和开开的成长。