勇气作文
勇气是敢于他、迎接挑战,勇气是敢于承认错误,勇气是敢于发现问题和提问。通过几个星期前的那件事,让我明白了什么是真正的勇气。
那是一个晴朗而又美丽的早晨,风轻轻地吹在脸上,显得更为舒适。校园里,花儿抬起了头,露出了灿烂的笑容,仿佛在对我们这些刚进入学校的学生说:早少!好好学习!教学楼内,朗朗的读书声响彻了整个教学楼,响彻了整个校园。
叮铃铃,急促的上课铃声向起。我们这堂课是数学课。老师认真地讲着课,我们底下的同学全神贯注地听这课。做作业的时候,我遇到了一道难题,我想来想去,可想了半天,我连有点头绪都没有,我又想老师上课时又没有讲到这种类似的题目,也没有想出来。这可怎么办好呢?我急得像热锅上的蚂蚁,不知道如何是好。我决定去问老师,但又怕老师会说我上课不认真听讲,而且我从来都没有请教过老师,心里不免还会有些紧张。到底是问还是不问呢?我左右为难,不知道该选择哪一个好。单位没有为难多久,我就斩钉截铁地小声自言自语道:还是去问吧!野火烧不尽,春风吹又生。小草这么弱小的生命不管遇到多大的困难都会迎难而上,我只遇到这么点困难就经受不起,难道我还不如一株小草吗?不,我不能输给小草。
下课铃声打响了,我鼓足了勇气走到老师身边,带着有点颤抖的声音问老师:老师,这道题我不会做,您能给我讲讲吗?出乎我的意料,她二话不说马上给我讲起了这道题。经过老师的指点,我茅塞顿开,终于把这道难题给攻破了。问完了题,我感觉特别有成就感,心里美滋滋的。
只要有勇气,我们就可以看得更远,只要有勇气,我们就可以攀登更高的山峰,只要有勇气,我们就可以驶向远方。我们需要勇气。