畅想未来作文
大海,在我们舟山人的眼里是在熟悉不过了。在这令人迷茫的海滩,望着大海,听着海浪,感受大海带给我们的温暖,想着大海那宽大的胸襟。当妈妈和我在沙滩上玩耍、徘徊时。望着这个给人以人无限遐想的大海,为我讲着一个又一个的关于大海的传奇故事:从精卫填海到四海龙王;从四海龙王到哪吒闹海,这一个个惊心动魄的故事萦绕耳畔。这些故事更使我扑朔迷离,这些都是我们祖先美好的猜想,也是我们现在科学成就的原始点。
那些古人对大海也存着希望,希望能去海底一看究竟。对海的猜想,对海的盼望更是刻不容缓,他们写了不少的诗句,直流传至今。这些被后人所赞叹的千古佳句也是我们科学成就的原始点:“东临碣石,以观沧海。”阴险狡诈的曹操对大海也有着无限的眷恋;“海上生明月,天涯共此时。”张九龄的诗中表示思乡,更多一份惆怅。李白也曾赞美过这美丽的大海:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”古人的诗中字里行间流露出对大海的期盼。不久前时,美人鱼还是童话;在不久后,美人鱼的存在将会变成现实。也就是这样,去探望美人鱼的梦想不再遥远了。
海洋,顾名思义就是有水的地方,而又很大很大。海洋盖着一张神秘的面纱,这张神秘的面纱将有我们来慢慢的掀开。从小木舟到木板船,接着到车船,然而就是船舶,发展到了轮船。科学技术在日新月异的飞速进步,接着发明出来潜水艇。利用这些海上、海中行驶的交通工具,使海洋走进我们的生活。想到这里,我不禁心潮澎湃,这也使激动万分,我国的航天事业会做得更加全面,这使我为自己的祖国感到无比的骄傲和自豪。
居住海洋,是我们中国人心中梦寐以求的事情,跟着时代的改革开放,我们的祖国日益强大,这不再是梦,在不久的将来便会实现。这时,我望着辽阔无边的海洋时,便浮想联翩……那时,我坐着新发明的轮船,慢慢地在水上遨游。我饱览海底各式各样的风景,鱼儿向我摇摇尾巴,我向他打招呼。我感到与动物的相处亲密无间,人与动物的交流也便从这时起发展起来……
当我第二次去访问那些“老朋友”时,海洋上莫名其妙的出现了一些大街小巷,在这些大街小巷中,一家家店铺矗立在海洋之上。店铺的样子更是别有一番风趣:有船型,有正方形,有长方形……各个有自己的特色。这些形状都是纸船沉重中的佼佼者。我回过神来,回到现实中,这种奇妙的海洋世界不禁使人感到神秘,感到向往更多一份自豪。
当这种新型的轮船粉墨登场之后,将会使陆地和海洋架起桥梁。在中国的海洋史上添加上这浓墨重彩的一笔。梦想,是对未来美好的憧憬,对未来的期望。遨游海洋,是中国人对海洋事业的梦想。和谐和平,是我们生活的梦想。绿色低碳,是我们对环保的梦想……我们有很多很多的梦想,海洋事业的成功是梦想之一。有了梦想,才会有前进的动力;有了梦想,才会真正的实现。我们这些跨世纪的新少年将会在梦想的引导下建设祖国。
蓝色海洋,畅想未来,让我们放飞理想,实现理想。让祖国的明天更加辉煌,重新屹立在世界的前锋。