有关定格作文
打开抽屉,翻开那本盛满美好记忆的相册,映入眼帘的是三个活泼天真的笑脸,站在正中间的那个小女孩就是我。我左边和右边的女生都是我的好朋友,星和亮。
还记得那天晚上,放学后我们约好要去里学校较近的一座公园里玩,夜幕笼罩下的公园特别迷人,皎洁的月光照在公园的树上、草坪上、小路上,那么美好,那么和谐
小虎上微风拂过,清水荡漾,湖边柳树在微风中飘扬,这一切,看起来那样美丽!
我们找了一个好地方——一座滑滑梯,坐在那儿,看着天空上镶嵌的那轮明月,谈起了自己的理想。
天空上有许多孔明灯,我也希望,我们的梦想,能乘着这一只只孔明灯,飞上蓝天。
“星,你不是带了相机吗?干脆我们来照张合影吧!”亮这是唤醒了正在幻想的我。我向她眨眨眼睛,以示“同意”。
也许,这样可以锁住我们在一起的美好回忆。“咔嚓”一声,相机记录下来这精彩的瞬间,我们的微笑,成了那似彩虹的记忆,在我们心底,挥之不去。
“要是考完试后,我们读了不同的中学,将来分开了怎么办?”星的一句话,打破了着温馨的气氛。“放心,我们的未来虽然是要分离的,在我们的过去,是谁也夺不走的!”Www.f215.COm
说完,大家都笑了,笑得那样灿烂,却也有些勉强。
现在,每当我看到这张照片,我就想,如果让时间定格在这一刻该多好啊!
也许我们在多年后的某一天会相遇,也许我们都已记不清自已昔日的经历,但我们会记得这份纯洁而永久的友谊,记得我们一起的美好回忆!