有关定格作文
在一个礼拜天的早上,一个人躺在郊外的草地上,阳光不那么刺目耀眼,轻风轻轻拂过脸庞,你的心、思惟、灵魂在这时都静了下来,引你融入这只属于你自己的天地,这一刻就是,灵魂唯美的瞬间。
当心静下来时,总会感到被忽略,被忘掉,被遗弃的感觉,这像是一种残酷寂静的美,固然你并不缺少朋友家人。但是陷入这种境界时,你毫无意识,只有自己一个人,一个无法融入这个世界的人,它不会像冲击波似的快乐和忧伤,不会引起你任何表情,这种感觉淡淡的却又那么醇烈,就这样悄悄的,慢慢的进入你的灵魂世界,一旦进入就和四周的世界慢慢阔别,越来越进入你心灵深处的无尽深渊。
一个人悄悄的走在街上,看着人来人往;一个人悄悄的看着天空,看着云的变幻莫测;一个人悄悄的陷溺自己的思惟之中,看着一切痴痴的呆想,你的朋友正拿手摸索你想什么。这是一种奇妙的感觉,就像个在另一个空间,时光之水流过对于你来说就像是在看一场片子,在自己的世界中,总会不经意间冒出一个设法主意自己是不是这个世界的?可为什么身在这世界?每当这个设法主意一闪而过期,却又告诉自己别再乱想。
独安闲人群中穿梭,寻找着,来知足自己的欲望,由于人群中有太多我们所需要的,人不可能离开人群或许就是如斯,可是在喧闹的人群里,假如能做到灵魂唯美也是一种对糊口的坦然心态,这种感觉或许只是一瞬间甚至是一刹那,也足以点醒你人生中的迷茫,不会再没有目标;而当你有回归人群,又为你身为其中一员能为你所守护的而高兴。
静观云卷云舒,静观花开花落,静观燕去燕归,眼中的一切都静了下来,用坦然的心态去看,去面对,你会发现世界的每一丝,每一秒,每一个角落都那么夸姣。
站起来远望,发丝顺着风飘起,此刻灵魂唯美定格。