我的童年优秀作文
童年的故事就像那茫茫宇宙中的星星,数也数不清,但有一颗,一直在我眼前闪亮着,令我无法忘怀。
那年暑假,我跟着妈妈去乡下看望外公外婆。
一到乡下,就能感觉到浓浓的乡村气息。我趁他们在说话聊天,就一人溜出来,独自漫步在乡村小道上。这儿风景真美呀!池塘里的荷花就如同一个亭亭玉立的小姑娘,那么优雅,风一吹,它就迎风摆动,好像在跳舞呢!道路两旁的樟树青翠挺拔,好像在维护整个乡村的治安。不知不觉,我就走到一条小河旁,看见河水清澈见底,小鱼小虾在水里欢快地游着。我灵机一动:今天不如吃海鲜吧!我叫上小伙伴,拿上篮子,向着那条小河出发了。
我脱掉鞋,卷起裤腿,跳进河里,我先寻找目标,哇!一条又肥又大的草鱼出现在我的眼前,我小声喊来小伙伴,生怕吓跑了鱼儿,我与三个小伙伴把这条鱼包围,剩下的伙伴们则四面埋伏。“ 3、 2 、 1 ,抓!”在我的口令下,我与小伙伴扑向这条鱼,哈哈!成功。我去张奶奶家借来捞鱼的网子,又捞上一大把活蹦乱跳的小虾。 几个小时过去了,我们大丰收,妈妈跑来找我,看见我一副狼狈不堪的模样,不由自主地笑了。回到家里,我洗澡,外公烧柴,妈妈和奶奶烧饭,我洗完澡,品尝着来之不易的海鲜,心里乐开了花。
这件事我一直历历在目,回想起来就像昨天才发生的一样,我一直无法忘怀。(wWw.djz525.cOm 励志的句子)