我的童年优秀作文
在我的记忆力我的童年里充满了许多回忆,正如这些图片一样美好快乐。那我就从第一副画说起吧。
我家乡是在某平原的一个小农村,每到春天,刚睡醒的小麦,就会从土里探出头来,眯眯眼睛,伸伸懒腰。然而他万万没有想到,不久后将会经历一场灾难,春天到来后,我们就会三五成群的拿起风筝,跑到那绿绿的田野上,踩着那刚睡醒的小麦放风筝。这时的田野里,到处都充满了欢声笑语。
站在道路上向高空望去,就会看到许多五彩的,风筝飘荡在空中,一个接一个的风筝,都在争先恐后的往高处飞翔。
在这和煦的春风吹拂下,我和小伙伴们,举办了一个风筝比赛,看谁的风筝飞的高,头开始我们风筝的高度都差不多,可是经过时间的推移,我的风筝渐渐的高出了他们,可是我旁边的,那个彩色的风筝也不毫不逊色,竟然一下子追上了我。这时所有的人都收回了自己的风筝,围了过来争先恐后的说着自己认为很高的风筝,忽然那个风筝的线断了,顿然飘向了远方,那个孩子立即跑去追风筝,我这边也赶忙收回风筝,围观的孩子们也都跑了过去帮他捡。
说起捡风筝可真是够可笑的,有的追着追着摔倒了蹭了一脸土,有的追着追着绊倒了摔了一个大跟头,还有的追着追着撞到了弄了一身的土,傍晚孩子们纷纷回了家。远远的望去绿油油的小麦全都趴下了,可是他们并没有畏惧,仍然继续成长着。
夏天到来了我们坐在教室了,听着知了在枝头歌唱正如《童年》里唱的池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天…等待着下课,等待着放学。等待着考试,等待着暑假(自写)。
考试后我们终于迎来了暑假,一天因为受不了炎热,又听说小明家前有条小河,所以跑到了小明家。到他家后我们就立刻跳进了河里,我们从河里上来后。
小明又让我们,去他家的瓜地里吃西瓜,我们到了瓜地后就四处找西瓜,找了半天后终于找到了一个大西瓜,打开后才知道还没熟,我们叹了一口气,忽然小明跑到了一个西瓜旁叫,我们立刻抱了过来,拿起菜刀切了起来。
吃完后小明拿起西瓜就让我,于是我们的西瓜皮大战就有大了起来,打了一会后因为大汗淋漓,所以就又跳进了小河里,这次又改成了水战,你泼我一下我泼你一下,荷塘里充满的欢乐的气氛,傍晚我们纷纷告了别。
秋天大树上落下了许多落叶,因为落叶太多,所以我们扫地却又成了困难,扫完后正准备装树叶,小亮突然说我们这样装实在是太慢了,又不换个装法,我们说不这样装那要怎样装?小亮想了想后说我们不如点了火吧?小红反驳到不行。小亮追问道那怎样装最快?小红顿然说不出话来了,于是小亮便点着,一会老师赶来了,把我们说了一顿,等老师走后,小亮想不知不觉的逃走,但还是被我们捉回来了,被我们抬到了落叶堆上面。
他挣扎了一番可是最后还是被我们弄了一身的树叶,我们哈哈大笑了起来。
冬天世界都被装饰成了白色,冬天的校园是最热闹的时候,有的同学拿起雪球打起了雪仗,有的同学堆起了雪人,还有的同学在雪地里散起了步。这是的校园充满了笑语,我打了一会儿雪仗后,就和几个同学在雪地上漫起了步,仰头望看见柳树姑娘染白了长辫垂钓在那里,走了一会儿后又看见杨树伯伯的枝干挂满了白雪。
这便是我的童年,童年里有苦有乐,有欢有愁。但是我相信我们每个人都有一个欢乐的童年。