我的童年优秀作文
“快来,快来!你的童年里出大事了!”"谁?哦!原来是我的童年在呼唤我呀!那我得赶紧进去,你们要一起吗?让我们从时钟穿越到我的童年里吧!"
“叮叮叮……”“什么呀!打扰了我的美梦,哦!是闹钟呀,关了。”我吐字不清地说。这是谁的声音,好像是从厨房里传来的;“小幺!小幺!起来了哟,要去上幼儿园了!”原来是妈妈呀!我心不甘情不愿地从床上爬起来,眯着眼睛,睡眼朦胧地穿上了衣服,踉跄了几步,懒洋洋地走向洗手间,慢吞吞地洗漱着。又从厨房里传来了声音;“小幺,妈妈要做早饭,你让爸爸给你扎小辫儿,好不好?”“好吧!”
可是,老爸的睡功我又不是不知道,除非洪水地震等大型自然灾害,否则,根本难以叫醒他。但我是谁——“马瑾”,号称“小妖精”!对付这样的妖怪,简直就是小菜一碟。
我先使出我的“三成功力”——大喊大叫。“老爸,起床了!快一点!”起来了,起来了?——不!老爸只是翻了个身。没关系,我可以使出我的“六成功力”——挠痒痒。我费了九牛二虎之力,把鸡毛刷子上的鸡毛扯下了几根,盖住老爸脚的那一部分被子掀开,用那几根鸡毛在老爸的脚心上刷来刷去,可是老爸的脚臭死了,老爸还没醒,我人先毒死了。看来,是我低估了老爸。那就只好使出我的“绝招”了!我从鞋柜里,拿出了老爸的臭袜子。我左手捏住鼻子,右手的大拇指和食指捏住袜子。天哪!如果有人问我:你觉得世界上最臭的东西是什么?我一定会说是老爸的袜子!当我拿起袜子时,觉得简直就是五雷轰顶!!!我实在是受不了这味道了,就随手一扔。没想到这袜子这么懂事,不偏不倚,正好砸到了老爸的脸上!“天哪!”老爸终于被我降服了!给我扎了一个小麻花辫,扎完了,老爸也不想睡了,怕悲剧重演!
童年的事被我摆平了,走吧,咱们从时钟里回去。如果你们还想看的话,就等下次我的童年呼唤我吧!