醒悟作文
倘若我现在是三岁,我一定会把我的糖果分给你一半,不再去抢你的西瓜;也一定会让你抱我的洋娃娃,不再说你是个坏蛋。
倘若我现在是四岁,我一定会乖乖地去上学,不和同桌打架;也一定会捧着红花回来,不让妈妈伤心。
倘若我现在是五岁,我一定会安静地在谷场上写作业,不到处疯癫;也一定会很礼貌地和所有的人打招呼,不再没大没小。
倘若我现在是六岁,我一定会不嫌弃你给我的书包,即使它只是一个布袋;也一定会把你给我的木棍好好保存,即使它除了用来算数再也别无他用。
倘若我现在是七岁,我一定会不因为贪吃而和她们去摘野果;也一定会在摔跤后自己爬起来,就算满身是血。
倘若我现在是八岁,我一定会一直呆在你身边,不让你一个人孤单地走;也一定会在土没湮没你之前,和你作最后一次拥抱。
倘若我现在是九岁,我一定会骄傲地说:“我是个幸福的孩子“,不再因为别人的嘲笑而自卑;也一定会大声地唱着那首已被人遗忘的歌谣,告诉世界,他是我最爱的人。
倘若我现在是十岁,我一定会不因为一个鸡蛋而让你为难半天;也一定会告诉你,其实我只是想满足一下虚荣心,真的没有关系。
倘若我现在是十一岁,我一定会很认真地抄着那些书,不让你愁着给我买新书;也一定会不把乘数写反,不让老师说我是傻瓜。
倘若我现在是十二岁,我一定会守着北极星不睡觉,不让你沉沉地睡去;也一定会帮你捶背,即使手酸得抬不起。
倘若我现在是十三岁,我一定会把果子全卖完,不在乎我的地位多卑贱;也一定会在肚子饿时不向你吵闹,不让你为我担心。
倘若我现在是十四岁,我一定会学着安静点,不和他顶嘴;也一定会勤快地把衣服洗完,不吭一声。
倘若我现在是十五岁,我一定会还是像我那时一样,即使那样的乖像是没了翅膀的飞翔;也一定会在哭后把眼泪擦干,即使那样的做法我很难过。
倘若我现在是十六岁,我一定会只好好地当你的组长,不让你我都这么的难过;也一定会笑着和你说再见,不让夏天炎热地让人无法呼吸。
倘若我现在是十七岁,我一定会不那么喜欢他,即使他好得像天使;也一定会不把他的名字写在每张纸上,就算我很想他。
我站在十八岁的末端述说着以上的话,如果醒悟不来得那么迟,那些爱着我的人也就不会离我那么远;如果醒悟不来得那么迟,那些流逝了那么久的日子也就不会在日记本里偷偷哭泣;如果醒悟不来得那么迟,我是不是也会像天使一样,可以在天堂自由地飞。