醒悟作文
在一个安谧的中午,我走在回家的路上。突然一只猫抓住我,我看到它的身体伤痕累累,觉得很可怜,便把他带了回去。
我偷偷地把它带到了屋子里,给他拿了一碗水和一点食物,等他吃喝完了后我就给它拿里一些我小时候玩的玩具,又把它带到了桌子底下,生怕让外婆知道了,可纸里是包不住火的,外婆一发现我的小猫便把它从八九级的楼梯上摔了下去,我哭了,没想到外婆这么狠心。我立马下去看一下小猫,可小猫以为我也要摔他,奋力向前冲的它不管前面什么路都要走,可前面是一个长达十米的垃圾洞。它停不下来了,“咚”我的心都酸了,像吃了葡萄一样。我一下去看,
它已经奄奄一息了。
老天呀!你不公平,你为什么这样对待小猫呀!不公平、不公平、不公平……还有,人们你们为什么要这样对待动物呀!人们,你们还要多久才醒悟,人呀!你们自私、可恶……要是你们再这样的话,地球迟早会完。
人们醒悟吧!让我们一起用双手创造更好的明天。醒悟吧!