春风凛冽的刮着,虽说是刚入冬,但冷气威胁着万物妥协。树上,挂着些尚未掉干净的梧桐叶,天天掉,却从未落完。
人人说冬天美,它是洁白的,它是贞洁的。
我走在人来人往的街道上,心中却被郁闷填满。我想留下些许属于我的痕迹,却发现根本没有我能立足的地方。尖利的冰告诉我,这不是属于我的地方。
回家的路上,我还在迷惑:我,做的毕竟是对是错。或许,世界上根本就没有对错,只是一念之间的事吧。我苦笑。我越是挽留,就越是留不住,就似乎沙。抓得越紧,越是要逃走。于是,还不如彻彻底底的抛却,从来没有过至少要比失去的好。
到家,躺到了床上,不去想任何事情。我行我是真的厌烦了。成天的学习附带着忍受不了的压力,那么,干脆抛却好了,反正也学不好。拼搏、奋斗,我何尝又是没想过,可又该如何,没有成效。每次满怀决心信念的尝试,但仍是以悲伤收场。
罢了,罢了,说不定抛却也不是一件什么坏事。说不定会更好,说不定能找到此生的命运、真谛。我不是什么救世主,不是什么英雄。我无法创造出奇迹。我一直活在自己的世界,一直认为我可以改变这个世界,到头来才发现,世界这么大却都改变不了我。
不经意的一瞥,看见纷纷扬扬的雪在下,有些微凉的感觉。不小心遇到了锐利的尖角,看到血与雪的交汇缠绵,再不肯分开。我突然明白了。原来,痛苦和纯白是分不开的,有着纯白的成功定要用艳红的痛苦融化才能提出精髓。
看着飘动的雪,飘动的血,我仿佛看到了曼陀罗。
在这个冬天,这个时刻,我想到了良多,明白了良多。