放烟花作文
今天我回到赣州的爷爷奶奶家过新年。晚上我和哥哥,姐姐早早地吃好晚饭来到院子的空地上等待放烟花。
爷爷拿了两大袋子的烟花出来给我们玩。首先我第一个跑过去从袋子里拿出一个烟花放在地上。可是我不敢点,于是叫来妈妈帮忙,这是一个会转圈的烟花,烟花在地上转了起来,还发出噼里啪啦的声音,可漂亮了!然后爷爷和爸爸又从房间里搬了一个超大的烟花出来,烟花“嘣”的一声飞向天空,顿时天空火树银花,可壮观了!我们还放了降落伞的烟花。什么是降落伞烟花?顾名思义就是最后会有降落伞从天空而降。我和哥哥姐姐就在降落伞落地的一瞬间冲上去抢,看谁抢的最多,谁就是胜利者。最后我们还玩了摔炮,我用摔炮吓唬哥哥,哥哥被我吓得惊魂失色。
今天晚上我玩得可开心了!