母爱是一首田园诗,悠远清静;母爱是一幅山水画,自然清新;母爱是一首思念的歌,婉转深情。是什么使你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖如春?是母爱!
年华似流水,有些事情搜索枯肠而不可得,而有些事情至今历历在目,记忆犹新
两年前的一个晚上,我独自一人在台灯下写作业。阿嚏已经数不清这是今天第几个喷嚏了,都怪昨天那场突如其来的大雨,害得我被淋成了重感冒。用一句话来形容我当时的感受应是:头痛欲裂,眼冒金星。
嘀嗒,嘀嗒随着钟表的敲钟声,十一点到了。爸爸妈妈因事外出,只留我一个人在家一边写作业,一边喝着那比哈根达斯还美味的板蓝根。那味道简直是人间极品也!我苦着一张脸去厨房倒水,谁曾想,没迈出几步,就倒在了床上。我不禁抱怨,为什么没有陪我,为什么我生病没人照顾我?为什么妈妈说过会早回来却还没回来。我生气的把手中的纸揉成了一团扔在了地上,桌上的纸也被我蹂躏的不成样子了。头越来越痛,脸像火烧了似的,滚烫滚烫的。正在我的意识逐渐模糊时,妈妈开门声响了起来。
妈妈走到窗边,摸了摸我的头,沉默不语。
外面的风很大,还不时掉下一些树杈,而妈妈却背着我一步一个脚印的走到了医院,挂了急诊,而在半路上我还趴在妈妈的背上睡着了。
第二天醒来,看见妈妈正趴在床边熟睡。我不禁黯然泪下,在半夜累得筋疲力尽时,因为我的高烧而不顾一切的顶风带我去医院,短短的几百米里,却深刻地体现出了母爱的伟大就像《小儿语》里说的那样:万爱千恩百苦,疼我熟知父母?人生中最真挚的感情是什么?是母爱!人生中最亲的人是谁?是母亲。母亲将是我一生的感激!