童年,好像光后的彩霞,在人生旁边划过最精粹的-一刹那,便消逝了,取代的是青年时间。处于青年时期的我,回顾起童年的时候,不由发出了一些感慨!啊!童年,带给我太多的欣慰,也带给我太多的可惜。
想起小时候的淘气捣乱,本人内心会偷偷失笑:我怎么那么傻!想起小时候的可惜,内心又会批评本人:为何我没有胜利?为何我会那样去做?小时候的点点滴滴,好像春水般持续涌来,冲荡着我的内心,让我内心久久不能平静。
那是三年前的一个晚上,我和爸爸妈妈正在院落中信步,突然接到姐姐的电话,只听到姐姐带着抽泣的声音说道:妈,在火车上我把手机弄丢了,这该如何是好啊?听到这句话,立刻爸爸愤怒地对姐姐说道:你怎么那么不注意,外出之前我一再嘱咐你要照顾好本人的东西,你即是不听。这时候,妈妈关心地说到女儿,没事儿,大不了再买一个即是了。安抚了姐姐一会儿后,这才挂了电话。
其时我内心在想:姐姐也太不注意了,又不是初次出远门了,怎么那么不注意!假如我犯那么大的过错,爸妈肯定会骂死我的,为何还要想到这边,我内心感觉到挺不屈的。转头看了看爸妈,内心总有一种说不出的味道
总算我忍不住的向妈妈问道:妈,姐姐犯了那么大的错您难道不怪她?怪她有啥用?既然工作已产生了,我们又是一家人,就应当相互安抚,一块处理才对。妈妈的一句话映现在我的脑子里,我们是一家人,对啊,我们是一家人,在危难时应当相互协助而不是斥责,我突然感觉很羞愧,我不应当那样去想,是我太自私了,我在内心偷偷的向姐姐抱歉。姐姐,抱歉!