近几年来,全国各地中考语文试卷中丰富多彩的作文考题的亮相都遵循了这些目标要求。如果我们仔细分析、研究这些试卷,一定能提高我们的思维能力、写作水平、应考能力,同时,也能预测20xx年中考作文的热门主题。
“哦!原来如此。”一声叫声从我家里传出来。实不相瞒,传出这一声叫的正是本人,如果你问这是怎么回事,那么就请花点时间看一看我的作文。
当这一个个活生生的实例展现在你的面前时,你还摇头吗?你还认为挫折仅仅是阻挡你前进的障碍吗?其实,生活似大海,挫折就似大海中的波澜,赋予大海以壮丽与神秘;生活如蓝天,挫折就如蓝天中的白云,星星点点,给蓝天以美丽的点缀;生活像一张白纸,挫折则像一支神奇的画笔,为生活这张白纸描绘出美丽的图画;生活是一个乐章,挫折则是这乐章中的一个个跳动的音符,奏响了优美的乐章……