狐狸作文
有一天,狐狸的肚子饿得咕咕直叫,可就是找不到好吃的。突然,他看见一群乌鸦在天空上飞来飞去。狐狸想:乌鸦肉一定很好吃,我要是找到一个乌鸦窝那不就有乌鸦肉可以吃了嘛。
他找啊找啊,终于找到了一个乌鸦窝。乌鸦窝在高高的树上,可狐狸不会爬树,就还是吃不到乌鸦肉。狐狸想:我不会爬树,又不敢叫猫科动物来帮忙把乌鸦弄下来。突然狐狸想出来个好办法,那就是装死。狐狸马上躺在地上,闭上了眼睛。一群乌鸦飞过这里,看见狐狸闭着眼睛躺在地上,就飞了下来高兴地叫着坏狐狸死了,坏狐狸死了!
可怜的乌鸦还不知道狐狸是在那里装死。狐狸趁机把最靠近的一只乌鸦腿抓住。那只乌鸦大放悲歌,其他的乌鸦看见了连忙飞走。而那只被捉住的乌鸦呢,他就只能被狐狸吃掉了。