狐狸作文
从前,森林里有一只爱吹牛的狐狸,它说自己是森林中最聪明、最有本事的动物。这个消息被猫听到了,猫就决定找狐狸学些本事。猫在森林里找到了狐狸。
“狐狸大哥,你的本事这么大,我想拜你为师。”猫诚心地说。
“你现在有什么本领啊?”狐狸傲慢地问。
“我只会在猎狗追我的时候,快速爬上树。”猫低着头小声地说。
“就这点本事啊,你以后就跟着我,我会教你很多本领的。”狐狸得意洋洋地说。
猫一直跟着狐狸,可狐狸一点本领也没有教它,反而带着猫在森林做很多坏事,欺负小动物们,还说自己最不怕猎人和猎狗。很多朋友都劝猫快点离开狐狸,猫就是不听,还是跟着狐狸继续干坏事。
一天,狐狸又带着猫出来欺负小动物。刚好一个猎人带着两只猎狗来森林寻找猎物,看到狐狸和猫在抢动物们的东西,猎人一声令下两只猎狗就像箭一般扑向狐狸和猫,猫看见猎狗扑来就飞快地爬上树,可狐狸不会爬树,被猎狗抓住了。
“狐狸师父啊,你本事这么大怎么不会爬树呀?”猫着急地问。狐狸还没来得及回答,就被猎狗咬死了。
猫终于明白,狐狸根本就没有什么本事,它一直都在说大话。猫很后悔,想:以后遇事不能光听别人吹嘘,应该用大脑判断,更不应该是非不分,跟着坏人为非作歹。如果像狐狸一样坏事做尽,肯定是没有好下场的!
从此,猫改过自新,专门帮助人类捉老鼠。