狐狸作文
一天,狐狸抓住了一只小鸭。
狐狸对小鸭说:“我要把你放到锅里,生起火,再加点水,把你变成小鸭煲!”小鸭说:“我正要到热水里游泳呢!”
狐狸又说:“我要把你扔到天上,让你掉下来摔死!”小鸭兴奋地说:“我还想去天上玩呢!”
狐狸接着说:“我要把你带到老狼那去,一起把你吃了!”小鸭回答:“太好了,我正想去老狼家玩呢!”狐狸不信,真把小鸭带到了老狼家里。
狐狸对老狼说:“老狼大哥,我们一起把这小鸭吃了吧!”老狼说:“好呀好呀,我正饿着呢!”于是,狐狸去生火,狼坐在椅子上等狐狸。小鸭可不会等着狐狸和老狼去吃它呢。于是,小鸭想出了一个办法。小鸭微笑着对狼说:“老狼老狼,我给你唱首歌吧!”老狼说:“好吧,给我唱首歌。”老狼哪里知道,小鸭唱的是催眠曲。结果不一会儿就睡着了。
小鸭趁机逃跑了。
狐狸生好了火,出来叫醒老狼,问小鸭去哪了。老狼说自己不知不觉睡着了,不知道小鸭在哪。
于是,它俩分头到外面寻找小鸭,可谁也没找到。
过了几天,狐狸又一次抓住了小鸭,对小鸭说:“上次被你逃走了,我没能好好教训你,这次我定要讨回来。我要把你扔到水里,活活淹死!”小鸭听了,请求着说道:“狐狸先生,您让我上天入地都可以,就是别把我扔到水里,我最怕水了!”狐狸自得地说:“哈哈,我就要把你扔到水里!”说着,就把小鸭扔进了水中。
小鸭一到水里,就十分快活地游起来,还对狐狸说“狐狸先生,拜拜,我找妈妈去啰!”看着面前的情景,狐狸往地上一坐,后悔莫及,“完了,我竟忘了小鸭是会游泳的!”
聪明能战胜一切难题。智慧的小鸭就用自己的聪明战胜了愚笨的狐狸。