狐狸作文
一天,小熊哥哥和小熊弟弟在山上的池塘边玩,他们看到绿油油的草坪,高兴地在上面打滚儿。小熊弟弟看见绿草里有个黄色的东西,他让哥哥看看是什么,小熊哥哥捡起来一看,原来是一张圆圆的饼。
小熊弟弟看见了说:“哥哥,我饿了,给我吃吧。”小熊哥哥说:“我也饿了,是我捡到的,该让我吃。”小熊弟弟说:“是我先看到的,我小,你应该让着我,给我吃。”他们两个就这样争来争去,这时,一只狐狸过来看到了,也想吃那张饼,他转了转眼珠,想了一个主意。他走过去跟小熊兄弟说:“二位不要着急,我来给你们分饼,一人一半。”狐狸故意分给小熊哥哥的大,分给小熊弟弟的小。小熊弟弟说:“哥哥的饼大。”狐狸咬了一口小熊哥哥的饼,小熊哥哥说:“弟弟的饼大了。”狐狸又咬了一口小熊弟弟的饼……就这样,饼都被狐狸吃了。