白驹过隙,时光荏苒。一眨眼,七年级的军训已经过去两年了。每每回忆起那五天的旅程,我总会感慨万分!
当时,我们无一不期待着那被师兄师姐们一提到就神采飞扬的“军训五日游”。可我们万万没有想到,等待着我们的竟是魔鬼般的五天。
一见到教官,教官就给我们送上了一份有特色的见面礼——蹲着将自己的行李举过头顶。当时,我在心里暗暗想着:好大一个下马威!还好,我的东西都装在书包里,不像那些提着行李箱的几位难友。
第二天,是我在这五天中印象最深的一天。那天早上,顶着暴热。我们练习着走军步、站军姿。汗水从眉梢滑落、经过脸颊、顺着下巴滴到地上。不一会儿,我们都已大汗淋漓。
面对下午的项目,同学都跃跃欲试,我却显得格外不同。因为接下来的是不容我们拒绝的“铁索桥”,而我却恐高!在我刚踏上桥时,桥身就摇晃起来,恐惧一下子在我心里蔓延起来。望着脚下足足有二米深的水,以及从桥伸到水面那三米的距离,我紧张地咽了咽口水,扶着两旁铁锁的手也在剧烈的颤抖。我呼出一口气,在心里鼓励着自己:你看,别人都安全通过了,你也可以的……还有同学看着呢,你可不能被他们小瞧!怀着这样的心态,我又望了望教官,望着他那带着安抚的眼神,仿佛在和我说:加油,你可以的!
我迈出了第二步。这时,我的注意力显然不在脚下了,我望着走在我前方的同学,狠了狠心,跟着他的节奏走。当我安全走下桥时,虽然腿有点软,但是,我战胜了恐惧、突破了我自己,成功地通过了铁索桥。
军训途中,我们笑过、感动过、委屈过、也哭过,但从未有人放弃过。再忆军训,特别是当初那种战胜自我的感觉,仍然深深地印在我的心中。我不由得期待明年将要到来的军训了。