家里的花作文
我的妈妈像百合花一般洁白脱俗,又如玫瑰花一般婀娜多姿,家里除了她,我们都是陪伴的“绿叶”,长得都没她好看,就连老爸的高大威猛在她面前都会退后一步,这样的老妈在我心中无人能敌。
她的头发乌黑发亮,特别的长,像被墨汁染过一样。皮肤白里透红,睫毛又长又密,眉眼中透露着秀气,奶奶说妈妈的眼睛是古代美女特有的“丹凤眼”。在她高高的鼻梁下,长着一张巧嘴,妈妈不仅生的美丽,心灵也非常的美,而且温柔又善良。
周六,妈妈在厨房做饭,我在房间里玩,玩着玩着一个不小心把妈妈最心爱的琉璃花瓶打碎了,妈妈听到花瓶打碎的声音,急忙跑过来,手里还拿着炒菜的锅铲,我以为妈妈会狠狠地骂我一顿,没想到妈妈却担心地摸摸我的手问:“手有没有被划伤?”我有些惊慌的说:“没有”妈妈舒了口气说:“那就好,那就好”说着,妈妈拿起扫把,把碎片扫了起来……
暑假的时候,妈妈带着我在外地工作,我们租了房子,妈妈的同事和我们住在一层楼里,同用一个冰箱,拿米煮饭时我没有注意,导致吃错了米,妈妈去问阿姨米是不是她的,没想到妈妈的同事什么证据也没拿出来,一口咬定吃的是他们家的米,语气中满是怪罪,妈妈连声道歉,赶忙跑到楼下超市买了一大袋子米,送到阿姨家。开门的是阿姨的丈夫,看到我们手里拿着米,问了问情况说:“大袋米不是我们的,你们没有吃错米。”妈妈愣了愣说:“如果米是你们的,别不好意思要。”阿姨的丈夫笑了笑:“我们买的米都是小袋的,你们吃的是大袋的,不好意思的是我们,让你们白跑一趟去买米了。”妈妈温柔的笑着说:“没关系,一点小事。”说完妈妈摸了摸我的头,牵着我往家走。
我很幸运有这么一位美丽、善良的好妈妈,有了她我的家里充满着温暖的阳光。