甜蜜的夏天作文
一年四季,春夏秋冬中,你最喜欢哪个季节呢?是春天,还是夏天,或者是秋天,还是冬天呢?有人说:“当然是春天了,春天到了,万物复苏,有数不尽的鲜花、绿叶、小草,还有成群的鸟雀和蝴蝶……”有人也会说是冬天,因为冬天银装素裹,白茫茫一片,还可以打雪仗、堆雪人……春天固然美丽动人,冬天即使圣洁有趣,我却对夏天情有独钟。
大家都认为,夏天很讨厌,因为夏天的气温很高,骄阳似火,还有许多令人讨厌的苍蝇和蚊子。可是,我却不这样认为。
夏天里可以放暑假,我们可以摆脱重重的书包,自由支配时间,随心所欲的玩耍,轻轻松松的度过夏天。
所有的女孩子都很爱美,而夏天正是她们展示美的大好时机,夏季中,女孩子们可以穿上自己漂亮的裙子,让美丽的裙摆转起来,好好地炫耀一番,转出对夏天的赞美!
夏天是美味的。炎炎夏日,让冰镇的西瓜为我解暑,让给力的冰激凌融化在口中,让水果沙拉在餐中呈现……一想起那些,就让人垂涎三尺。
对了,游泳是夏天中必不可少的一项运动。初学者套着救生圈,在水里有手脚摆着水,像一只小鸭子;已经会游的人像一条鱼似的,自由的在水里穿梭,享受着游泳的乐趣……
夏天里,荷花也开了。荷花千姿百态,有的花瓣儿全展开了,
好像在向人们展示自己的美;有的才展开两三片花瓣儿,好像一位害羞的姑娘,用手遮挡着脸;有的还是花骨朵儿,含苞欲放。荷花像一位婀娜多姿的少女,一阵微风吹来,它就翩翩起舞,美丽的衣裳随风舞动。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,衬托出荷花的美。荷花虽不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐艳,也不像玉兰那样冰清玉洁,却是圣洁美丽的象征,她出污泥而不染,亭亭玉立,惹人喜爱。使人不由想起了唐代诗人杨万里写的一首诗:
毕竟西湖六月中,风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
这就是我喜欢的夏天,尽管它是那么炎热,但它也是那么的美丽、甜蜜。