我的家乡在江西赣州,那里山清水秀、风光秀丽,是个美丽的地方。而最美的要数家乡的树了。
春姑娘如期而至,山上的树木吐出点点嫩芽,小草从地下探出绿油油的小脑袋。各种各样的野花竞相开放,美丽极了。早晨,雾飘在半空中,就像给树披上了一层薄纱。周围的景物一片朦胧,仿佛走入童话中的仙境一般。
夏姐姐悄悄地用手一挥,这些可爱的树精灵们长得更茂盛了,茂密的枝叶连在一起,就像搭起了一个个绿色凉棚。鸟儿们在林中欢快地歌唱,这里俨然成了它们的乐园。
秋天像一位仙女,用魔法棒轻轻一点,这些淘气的树精灵们马上换上了新装。金黄的落叶从树上飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。婀娜的舞姿是那么美,那么自然,尽情地给大地哥哥展示着。
冬爷爷来了,树林白茫茫的一片,就像披上了一床厚厚的棉被。此时的它们,已进入了甜蜜的梦乡,静静地等待着春姑娘的到来。
家乡的树永远那么迷人,我爱它们!