我是自然界中一棵一般的大树,或许你们仅仅知道咱们大树,未必对咱们有更多地了解,其实咱们有很大的效果。
咱们是自然界中的“吞碳吐氧机”。咱们知道,咱们树木是绿色植物,在阳光的照射下能进行光合效果,由于咱们身体所需求,会将大气中的二氧化碳吸收,一同吐出新鲜的氧气,这刚好与人类生计构成互补,因而人们称咱们树木为“吞碳吐氧机”
除此,咱们树木还能够调理气温,具有养眼的效果。
咱们不光能够吞碳吐氧,并且还能阻挠洪水的发作。由于夏日降雨量太多,会引起洪水的灾祸,每逢这时,咱们都会第一个冲锋陷阵,兄弟们手牵手挡住洪水,维护房子和庄稼。因而,人们又称咱们为“洪水维护神。”
此外,咱们大树还能做家具,由于咱们身体健壮,所以做成了许多木制产品,比如说:课桌、木门、木椅等。处处都是咱们制成的,不管哪里都有咱们的身影。可是,现在许多人类乱砍滥伐,让咱们失掉火伴,每逢他们砍掉咱们一棵大树,地球就会进一步的漆黑,每逢他们砍掉咱们一颗大树,人类就会离灾祸更进一步。3000多两边便筷子或许满足3000多人吃一顿饭,一个800人的校园,一个正午就能用800双筷子,4天就能用完一棵树,那一年就需求砍掉咱们90棵成才的大树呀,整整是一大片树林啊!
朋友们,请维护咱们的树木吧!为了让日子更夸姣,为了离灾祸更远一步,咱们一同呼吁,维护咱们的树木吧,维护咱们绿色的家乡吧!