在良久良久以前,有一棵高高大大的苹果树。有一个名叫彼得的小男孩整天都到这玩,每天都到这儿玩,他爬上树摘苹果,在树下打盹。他爱那棵树,那棵树也爱他。
韶光如流,转瞬,彼得现已上小学了,不在和树玩了。
一天,彼得满脸忧伤的来到树下,树问他:“你怎么了?是不是不高兴?和我一同玩吧”彼得说:“我现已不是小孩子了,我不想和你玩,我只想玩玩具,可没有钱买”,树说:“抱愧,我没有钱,不过你能够摘下我的果子去卖,肯定能卖出好价钱”,男孩一听,就把树的果实采了个精光,然后就高兴的离开了。
彼得摘果子后就良久也没有回来。
一天,彼得又回来了。树想和他一同玩,彼得说:“现在不可,我要盖房子,你能帮我吗?”“抱愧,我没有房子,不过你能够用我的树枝来造一个房子”,树说道。彼得一听,急速把树枝剪了一个精光,然后称心如意的离开了。
自从彼得走后,就良久没再回来。
一个盛夏,彼得回来了,树说:“咱们一同玩吧!”“我老了,只想找一条船去河滨划船,休闲一下,你能帮我吗?”彼得说。“你能够把我的树干拿去,做一条船去划”,彼得听树这么说,二话没说就把树干给砍下来走了。
从那以后彼得又良久没回来。
总算有一天,彼得回来了。树说:“抱愧,我现在什么也没有了,仅有剩余的便是我枯老的根,”彼得说:“我现在什么都不要了,我只想找个当地歇歇脚,”树说:“那你到我的根上来歇脚吧,”彼得坐在树根上热泪满襟。
树就像咱们的爸爸妈妈,你们或许觉得彼得太无情,可咱们也应该叩心自问一下,能这样对待自己的爸爸妈妈吗?。