“动物世界”作文
说起动物世界的成语,我们经常能够想起的就是,鸡飞狗跳。大概意思也就是说,鸡和狗是不能够和睦相处的。如果让鸡和狗在一起的话,会弄的大家都不安宁。
可是,无论是我们生活的世界,还是动物的世界,凡事都有例外。而那些超出合理范围的例外,却总能让我们感动。
在一个视屏上,看到这样的一段画面,视频中的小狗狗没有自己的孩子,但旁边的一只小鸡没有妈妈。
每天,这只小狗都会拿一些吃的给小鸡送到小鸡的窝里,而且小鸡对小狗也充满了依赖,一鸡一狗互助互爱,是那么的温馨感人。
好多人会说,这时代变了,动物们之间也变得和睦友好了。
我想说,其实,温情,在这个社会上应该一直存在。哪怕是在动物的世界里,那种超出血缘关系的感情也一直存在着,一直在感动着你我。
动物,尚且知道抛开固有的隔阂,彼此相亲相爱。更何况是拥有高智慧的我们人类,谈到这样的画面,又也能不让人感动呢?