就像逝去的岁月,今天我们不再是在草地上过家家的孩子;不再是小学生读“我床脚那么亮的一线光”;今天,我们告别了童年,走向了青春。怀着对未来的憧憬,我们来到了沙市二中。
我们学校门口旁边有一排花,给学校增添了一丝美感;一进校门,就是花坛;中间有两栋教学楼,后面有四个字“青川书院”,是每一个学生的骄傲!旁边还有一尊——,是个女生,静静看书;还有后面的医务室,认真负责的校长和主任,他们都做了所有的设备,也为学生做了设施和防御。后面还有一个停车场,让每个骑自行车的人都有一个非常安全的地方。更棒的是,在教学楼的左侧有一个大型食堂,为我们准备了美味的早餐和饭菜!
我们教室里有饮水机,班主任给我们准备了挂钟,给了我们时间的概念,这在小学是没有的。在班级里,同学们相互谦让,礼貌相待,大家积极工作,为同学们创造了一个干净文明的班级群体。除此之外,每天早上,班主任刘老师带领我们做早操,会很快提高我们的发展能力!
就在这一周,我遇到了班主任刘老师——,语文的吴老师,数学的李老师……我在进校门的第一天就爱上了这个学校!虽然现在的课程和作业比小学还多,每天时间都很紧张,但是我们要学会自主学习,提高学习效率,科学安排时间,正确使用时间,这样会让我们在学习中感到舒服,事半功倍!当然,在未来的日子里,我会和老师一起努力,和同学一起学习!