有一件事让我从小怕到现在,每当妈妈提起这件事情,就让我非常非常紧张;那一件事就是妈妈说要帮我“剪头发”!
妈妈剪发的技术非常不好,只要妈妈说要帮我剪头发时,我就开始心惊胆跳、紧张万分。有次妈妈说要帮我剪最流行的妹妹头,结果却剪成像猪哥亮的马桶盖。还有一次,妈妈又要帮我变发,剪着剪着,天啊!我的眉毛怎么缺了一角?更有一次,妈妈一而再,再而三地保证,一定会帮我剪像书上模特儿一样美美的,剪着剪着,我突然觉得额头刺刺的,原来是剪到肉,我大叫:“妈妈!我美美的脸要花了啦!”
经过这么多次恐怖的经验之后,让我练就一身好功夫。每当妈妈要下刀时,我就会暂时停止呼吸,一动也不敢动,祈祷着妈妈千万不要再剪坏了!还好妈妈经过多次的练习,终于进步了!我也终于不会再被同学笑了,更不流血流汗了!
虽然妈妈把我的头发剪得不好看,但我知道那是妈妈的爱心,所以不论妈妈剪得如何,我都还是很开心,因为那是我和妈妈甜蜜的时光。别人问成镁你的头发谁剪的?我会大声说:“我妈妈剪的啊!”很多人都投以羡慕的眼光说,你妈妈好厉害啊!我心里就觉得甜蜜蜜的,原来流血流汗也有代价!