走在彷徨的时间,看晚风吹红了绿叶。斜阳散尽,暗香成阵。风过处,染白了银颜,牵动了一颗寂寥的心。处于青春的旅途中,h首仰望岁月,试问爱已离去,我们留下了什么?
“十年生气两茫茫,不思量,自难忘……”
原来,失去了爱情,我们还保有着那段时光。
今晚就让浓茶氤氲,记忆蒸发,让香气溢满小屋。让文字铭刻夜色的温柔。
寂寞的感叹总是很轻,他悄悄的来,也悄悄的走,但在这隐约之中,却想让你哭泣。走到最后的爱情,总是那么耀眼,所以离去的爱情才显得那么悲伤。有时一个人的时候,真的很想哭,但眼泪也可能是在留恋与眼睛在一起的时光,从未真正流出过。我想,爱情一定宛如大海,除了甜蜜与幸福,也会有悲伤与迷惘,还可能会有离去的凄凉。
爱已离去,我为谁而思,为谁所想,为谁所悲,又为谁在不经意间露出了微笑?爱已离去,我珍藏了那一条手链,那一环戒指,还有那一只孤单的马克杯,手机里也只有相片中才有成双成对。
但我不难过,爱虽已离去,但我们还享有着怀念的特权。怀念那些快乐的、幸福的、甜蜜的、疯狂的,还有那些不为人知的泪水。爱情需要经营,但方法不当,破产也在所难免。有些人在失恋之后会心痛,会悲伤,会从此一蹶不振,会放任自流,荒芜了五色沃土,涂鸦了七彩锦绣。其实,大可不必,我们还年轻,前一刻的我们只是在错误的时间遇到了错误的人,那么只要在下一刻的时间继续寻找,爱情自有天意。
青春是我们唯一拥有特权去追寻的时光,不要被过去所左右,不要遇到狂猛的风就躲避,不要遇到温柔的雨就迷恋,也不要遇到冰冷的雨就冰封你那如烈日般火热的心。去寻找、去追寻那些明媚艳丽的,那些安静甜美的色彩,还有那些痴情的琼。
子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”过去的一切无需纠结,怀念才是对那段光阴的深情献礼。终于明白九把刀在写《那些年》时是怎样的一种心境,那是寂寥中的惆怅。
敲下键盘,带上耳机,去享受这一段只属于文字与音乐的时光,偶尔想起你,会露出会心的微笑。
再见了,从前。
再见了,我的爱。