小兔子三年级作文
一天,小兔在家看了一眼窗外,心想:天气这么好,我出去看书吧!于是他拿了好几本书,到外面找了一个粗壮的树桩,把书整齐地摆在上面。
小兔先坐得笔直,过了一会儿,小兔觉得脖子酸了,就用双手托着下巴。
没多久,小兔看了看柔软的草地,想到了舒服的大床,
于是他躺在草地上看书。山羊爷爷走到他跟前对他说:“小兔,不要躺着看书,会近视的。”小兔不听,说:“我才不要呢,就躺一会儿,不会近视的!”
小兔躺了一会儿,觉得举着书的胳膊好酸,就坐起来看书。这时的太阳很刺眼。小鹿姐姐经过的时候对他说:“不要这样看,阳光这么刺眼,会近视的。”但小兔依旧不听劝。
就这样,连续过了好几个月,小兔近视了。因为有一天他出去散步,闻到了花香,走过去看,可是他却看不清。他揉了揉眼睛,还是看不清楚。他只好戴上了一副难看的眼镜。小兔后悔地想:我要早知道会这样,就听他们的话了。