小兔子三年级作文
小白,你已经离开有一段时间了,但是你发生过的那件事,我仍然记得一清二楚,我有好多话想对你说。
那件事大概发生在三年级时,我回老家,外婆送给了我一只洁白无瑕的兔子,那便是你!那时候的你活泼可爱,每天早上一看见我就在笼子里活蹦乱跳,天天待在我身边,形影不离,日子过得十分快乐。
直到那天,我去给你喂食,却惊讶地发现笼子打开了,里面空荡荡的,你不见了踪影。顿时,我心急如焚,手足无措,心想:你是被别人抓走了?还是自己跑出去了?你现在会在哪里呢……我的疑问越来越多,也越来越担心。我抓耳挠腮,急得直跺脚,小手紧握成拳,身体不停地发抖。我该怎么办?我该怎么办?稍稍镇定之后,我决定和表哥一作文起去找你。我火急火燎的,像无头苍蝇四处乱窜,又是翻箱倒柜,又是掀开树枝堆,甚至连很少经过的乡间小道都不放弃找寻。我疯狂地寻觅着,仿佛失去了至宝那样,不断地呼唤着你的名字。表哥也不离不弃地陪我埋头苦找,几乎把整个村子都找遍了,还是没找到你,我几近崩溃。
在接下来的几天里,我也都在找你,听课时左耳进右耳出,茶不思饭不想的。妈妈极力劝我:“你别太担心,它一定会好好的,或许被别人捡走了。”我听了妈妈的话,仿佛看到了那一抹曙光,豁然开朗,点点头,咧开嘴笑了。
小白,虽然你走了那么久,但我还是十分想念你,希望你能像妈妈说的那样还好好的。我想对你说:我不会忘记你的,你是我永远的好朋友!