秋天来了作文
几片树叶落到地上,风儿吹着它们旋转飞舞。秋天来了。
秋,来到了我家的小屋,热情的同挂在树上的一串串金黄的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿的玉米粒向人们展示了秋天独有的姿色。
屋檐下,秋吻着火红的辣椒,辣椒随着秋的伴音跳起了华尔兹,舞步点燃了人们的热情,伴着秋的歌声快活的忙了起来。
秋来到小河边,她望着水里的鱼儿,呼呼地笑着;她拂动水波,溅起一阵阵涟漪。秋赶着鸭子下河,看着鸭子们在水中嬉戏着,又调皮的“呼”了一口气,洁白的羽毛乖巧的随风“摆动”。
秋来到了田野里,她吹掉了农民们的汗珠,吹动着饱满的小麦,吹走了一天的疲劳,吹来了一天的喜悦。
果园里,秋打开了她的化妆盒,把苹果擦得透红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的……秋推出了这一切,惬意的笑着。
秋,飞越田野,老老少少漫步在小路上,汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住收获的喜悦,打破清晨的宁静,也惊飞了南飞越冬的大雁。
秋,把丰硕的果实留给了人间,把美好的祝福留给人间,把丰收的喜悦留给人间。秋呢,便拂袖而去。树枝摇曳,叶儿欲追寻秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个旋儿,又飘然儿落,留下了一个美好的思念和静静的沉思……