打开那扇窗作文
坐在窗前,窗外寒风刺骨,窗内却温馨无比,只因一扇窗,阻隔的却是别样的人生。窗,能框住雨露多变的晨昏,却框不住清风吹送的花香;能耸听欢声笑语,却折射不了心灵的异彩;能抚慰久远的相思,却传送不了炽热的激情;能看见人生寻常的悲喜,却透视不了浮世曲折的沧桑。
打开一扇轻窗吧,玻璃内朦胧的想象总比不上窗外的馨香,你老是忙于从外面擦拭那些沾满尘垢的玻璃,却不见异常的清透、明亮;如果有一天,你蓦然发现玻光四射,透亮如初,那你便拥有人生光彩的画卷。
用心去擦,你便擦出辉煌的人生坦途,擦出生命的真谛;窗因你的拭擦更加光洁透亮,你因有窗的洗礼而拥有绮丽的人生。
静守心灵之窗,你将感悟生命的风风雨雨。