写一只小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。平常遇到陌生小狗的时候,我总是飞也似的逃跑,很怕被狗咬。奇怪的是这一次我却停住了脚步,因为这只小狗实在太可爱了,一身软绵绵的毛上布满了花花绿绿的斑点,蓝宝石般的眼睛更是朝我一眨一眨。这么可爱的小狗,谁看了不会心动?我摸摸它的头,心想:“亲爱的小狗,就让我收留你吧……”。
我把它带回家中,一进门,妈妈就说,“一模,你帮我一起洗衣服好吗?”我二话没说,卷了卷袖子,就开始帮妈妈干活了。勤劳的小狗也加入到我们的队伍,还把洗好的衣服一件件用嘴“叼”到阳光晒得到的地方去。认识没多久,这只小狗已经成为我亲爱的小伙伴,家中的好帮手。
后来,我又细心地帮小狗洗好澡,抱着它下楼玩了。我穿上“溜冰鞋”,在小区内快乐地滑来滑去,小狗紧跟在我身后使劲追,还不停地摇着尾巴,大家都投来羡慕的眼光。突然,我摔了一跤,睁开眼一看,原来是个梦。
后来,当我在路上再次遇到人家小狗的时候,心里居然不太害怕了。