小白是我外婆家养的狗,它不仅霸道、机灵,还非常的调皮。不信你就听我的介绍吧!
''小白''这个名字是舅舅取的,因为小白是舅舅捡回来的,然而虽说叫做''小白'',但它却实是白的可是只要一到外边去就弄得脏兮兮的回来,害得外婆花了好一阵给小白洗澡,但他很调皮,一点儿也不配合,在那儿动来动去的洗完后,小白又调皮的跑出去玩儿了.
小白的眼睛非常的有神儿,它的鼻子最为可爱,薄薄的嘴唇里面有一口尖利的牙齿,四肢非常有力,还有一条毛绒绒的尾巴,摸起来舒服极了.
小白吃东西时总是大摇大摆的去吃,让我看到了会不禁的哈哈大笑,小白它要是看到大狗来跟他抢东西吃,它就摆出一副攻击的架式,虽然他知道他打不赢大狗,却与自已的''敌方''展开殊死搏斗,我很佩股它那股子勇于争先的精神,想这里它们的战斗也已经结束了,绐果就可想而知了,小白输了,它那伤心的眼神触动了我的心灵,我终于看不下去了,帮小白赶走了大狗,小白高兴地跑上来蹭了蹭我的身子又努力地朝我摇尾巴,我心想:这小白真是一只知恩图报的狗,我喜欢。经过我的训练,它变得非常健康、强壮一天过去了。清早,几声汪汪地声音把我从梦中唤醒。我跑到院子里一看,它竟在与大狗们切磋武功呢!我望着那只公狗,我感到自豪!后来连比它大很多的狗都打得羸了,它还有那么一点通晓人意,只要我唤了一声,它就跑过来,偏着脑袋、眨着眼睛,好像在问:”小主人,这次又给我带了什么好吃的东西呢?我都有点儿迫不及待了呢!''我把东西一放下,它‘汪汪’地叫着,好像在说:"小主人,这些东西真香!一定很好吃!''叫完以后,它就毫不客气地大吃了起来,赶走了来抢东西吃的大狗,我也仔细的看着它,心想:你还真霸道,你不仅霸道就算了,还这么嘴馋。
还有一次我做了一个实验,我把骨头悬在一米高的空中,小白和大狗争着蹦来跳去抢骨头吃,突然,小白竟出乎了我的意料跳上了我的膝盖,借势一跳,从我手中咬走了骨头,引得那些大狗跟着他跑来跑去,心想:虽然你这么调皮,但也有一点小聪明吗。
从此我有了一个非常好的''帮手'',小白也始终如一地尽职尽忠,勇于奋斗,它也像一个促人上进的好朋友,使我们生活充满了快乐!