写一只小狗作文
我的家在农村,没有城市的喧哗,也没有城里那么多的人来人往。父母出去做事后,虽然不至于像有些新闻说的那样,把小孩子锁起来,但也是千叮咛万嘱咐,不允许小孩子乱跑的。我也和大部分小孩子一样,有时爸爸妈妈出去做事了,是“它”陪着我一起等爸爸妈妈回来。不上学的日子,是“它”一直陪在我身边。
“它”好似人,甚至比人更好。
这个“它”便是我养的一只小狗。小狗的寿命很短,所以它陪伴我的时光便显得尤为珍贵,家里没人的时候,我会抱着它一边看电视,一边给它喂吃的。每次,吃完后它都会用它的小舌头舔舔我的手,好像在撒娇一样。有时候知道爸爸妈妈回来得晚,我就会和小狗狗偷偷地跑到山上摘果子吃,小狗一来到山上就显得特别兴奋,漫山遍野地跑着,这嗅嗅那闻闻,好像对这个世界充满着好奇。在山上不比在家里,经常还会有其他的小动物出没,例如:蛇、野鸡、小兔等等。有时候狗狗调皮,也会在山上不小心受伤,这个时候的小狗,宛若一名医者,能神奇的识别各种可以疗养自己的草药,还会自己疗伤,完全不需要我担心。
夏天,我和狗狗经常到小溪边找螃蟹,找到了,我就拿一个瓶子,把它装起来,让狗狗在旁边看着,不让螃蟹跑了。有时有些身子强壮的“螃蟹战士”还是能从瓶子里跑出来,狗狗为了阻止螃蟹逃离,会傻乎乎的直接张开嘴就去咬螃蟹,结果每次都被螃蟹的大钳子夹得嗷嗷叫。抓够了一些之后,我便去捡一些柴火,拿出事先准备的打火机,把螃蟹清理干净后,直接放火上烤熟,不需要任何佐料,就很美味。然后我和狗狗就开始分螃蟹,有时候狗狗比我吃得快,它吃完,就会一直往我腿上蹭,嗷呜嗷呜的叫,想让我把手中的螃蟹分它一点。我当然不愿意啦!快速跑到家里,把门一关,任凭狗狗在门外叫喊……
在我的印象里,陪伴我童年的就是我的狗狗了,它不会在意我的学习、生活条件。只要我对它好,它就会对我好。