写一只小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗,这只小狗通体雪白,扑闪着它那双明亮的大眼睛,无助的叫了几声,我不禁感到这只小狗既可爱又可怜,就把它带回了家。此时,阳光披撒在大地上,大地泛起一丝金黄。
刚到了家门小狗流着眼泪又汪呜汪呜的叫了起来。小狗一定是想原来的主人了吧,想到这里我不禁替小狗感到难过,拍着小狗对它说:“我就叫你小白吧!小白,放心吧,我一定会帮你找到家的。”小白好像听懂了似的,摇了摇尾巴。
于是我就领着小白碰见它的地方到处寻问,只见一个小朋友突然冲过来抱住小白,小白也喜悦的汪汪的叫了几声。看到小白找到主人我也替它感到开心!阳光落到我身上,我感觉阳光比之前更明媚,更亮丽。