走过那一个拐角的初三作文
天色愈发阴沉了,空中的乌云仿佛一张狰狞的鬼脸,枝桠上的叶子又被风无情吹落,我穿着溜冰鞋,扶着墙蹒跚地走着的影子被路灯拉长,我紧紧攀住旁边的墙,深吸一口气,再过一个拐角就到了。
我看了眼膝盖上的淤痕,又咬了咬牙,咽了口口水,把额头上冒出了细密的汗珠擦去,把那似有千斤重的脚踏出去。咚!一个不留神,我又重重地倒在地上,我疼得厉害,顾不上又遭重创的伤口,在地上打起滚来。
不知道摔了多少次,我终于回到了家,一边感叹着还是穿上拖鞋后这种脚踏实地的感觉好,一边拎着那双溜冰鞋狠狠地往角落里扔,用手指着那双以轮子滚动表示抗议的溜冰鞋:我以后都不想穿你了!
走上楼我才发现我那一岁的小表弟来了,趁着大人们聊天的间隙,便在地上爬着。我走了过去,他一见着我,便赶忙向我爬来,性子一急便想走着,谁知他刚一站起来便摔了大跤,他便直坐在地上大哭起来。
可他并未就此消停,只见他伸了伸他的小胖腿,捋了捋身上的衣服,使了九牛二虎之力才站起来。他眼睛直盯着自己的脚丫子,白嫩的小脸此时却露出一股严肃认真的劲儿。他又伸出一只小胖手,张开忽地又紧紧合上,像是要抓住什么似的。他一步踏出,便立马用小手在空中乱划着来保持平衡。
我又穿上溜冰鞋,在那个秋天里,当我穿上溜冰鞋时,我的脑海里就会浮起那晚表弟不断摔倒又不断站起,最后一步步艰难地走到我身边的情景。那晚,他走过了他人生中的第一个拐角,也令我坚信,我也可以顺利地通过我的那一个拐角。
我又穿着溜冰鞋,两手背在身后游刃有余地经过那段路,那时我觉得自己仿佛是一个飞舞着的精灵。转过那个拐角,夕阳洒下的余晖照耀在我身上,温和的风与树叶共舞着,整个世界像是被蒙上了一层薄纱般,温暖逐渐蔓延开来。
我迎着夕阳,心想:是啊,成功的路从不是一条直路,也从不是一帆风顺的,正是因为那一个个的拐角,成功才会显得如此珍贵。
勇敢走过那一个拐角吧,拐角那头,阳光明媚,风景正好。