走过一个拐角作文
人生中会遇到许多个拐角,或是一个难以跨越的坎坷,或是一次耐人寻味的挑战。走过那个拐角,超越困难与磨练,人生因此而变得精彩辉煌。
站在溜冰场外,看着场中一个个欢笑的人们,羡慕油然而生,想进去尝试一下的种子在脑中萌芽。终于,我下定决心学习溜冰。
抱着先试试的想法,我穿着溜冰鞋迈进场内,随时要滑倒的感觉从脚上传来,我只得扶着栏杆慢慢走着,适应着这与走路截然相反的感觉。一旁的人们身轻如燕,在场内起舞着。我开始模仿他们的姿势与步伐,仔细观察其他人的动作,但刚滑出两步的距离,重心一个不稳,我便摔倒在了地上。我不服输的站起来,再次尝试滑行。这次并没有马上摔倒,于是我渐渐的加快了速度,耳旁听得见的只剩下风的呼呼声,我的心好像也要飞起来一样。
正当我自豪我成功了时,突然我的心好像撞到了一堵无形的墙,坠落地面。速度太快的我摔向了地面,摔倒后还控制不住的打了个滚,磕到了骨头。坐在地上,钻心般的疼痛潮涌般向我袭来,仿佛要将我吞噬一般。
这时我感受到了无数投向我的目光。在这些目光下,我忽然想逃离这个地方,逃离这个满是不好回忆的鬼地方。好像所有人都在看着我,看着这个没有毅力与勇气继续的我。