走过一个拐角作文
让温暖把往事拾起,将感动封存心底。逝去的时光再也寻不到蛛丝马迹,幸福的蓓蕾却早已开的绚丽。那些落满尘埃的记忆,是否经得起流年的冲洗?走过一个个拐角,收获新的自己,是生命中最巧妙的设计。
花落正啼鸦,鸦啼正落花
考试卷上猩红的分数刺激着我的神经,上次的优异成绩与这次失败之举形成了巨大的落差,不免伤心难过,有了丝对学习的迷惘,觉得辜负了老师的期望。可当我抬头一望,一抹身影进入了我的视线。那是班主任放弃在办公室吹空调、休息的机会,坐在教室一角,握着红笔,逐字逐句耐心而细致地批改着学生们的作业的身影。又时而起身,在不安与烦躁的同学耳边留下温暖鼓励的话语。我顿时充满了信心与斗志,准备下一场“厮杀”。
走过那一个拐角,经历失败,经历伤痛,因为有老师的陪伴,之后的路便花香满径。
门掩月黄昏,昏黄月掩门
北方的冬夜,来得早又格外长。映着月光回家,幽暗狭窄的单元走廊尽头,总有一扇门为我虚掩着,等待着度过一天繁忙而又劳累的学习生活的我,客厅暖黄色的灯光从门缝中挤出来,闪耀着家的光芒。而门后,必定是母亲在厨房里忙碌的身影以句那句想过千万遍的:“回来了,快过来吃饭。”在为学习而辛苦的日子里,母亲无言守候。
走过那一个拐角,经历孤独,经历辛酸,因为有母亲的陪伴,之后的路我才有了可停留的港湾。
清夜一灯明,明灯一夜清
夜阑人静的时候,万家灯火早已融入黑暗之中,而他,却始终陪伴在把自己“深埋”在作业中的我,默默地看着我在草纸上写写画画,默默地替我收拾扯乱的试卷。他是我的父亲,一个伟大而又无私的父亲。他不张扬他为做的每一件事,他每天都坚持等我完成功课才入睡,每天都会给我递来一杯热牛奶。
走过那一个拐角,经历困惑,经历成长,因为有父亲的陪伴,之后的路便多了一盏永不熄灭的明灯。
走过一个个拐角,有坎坷艰辛,有安定喜悦,感谢一直有他们,陪伴我一步步前进。也许,之后的日子仍会有数不清的拐角,但我会在“血”与“泪”中带着幸福,稳稳地、自信地、勇敢地走过。