走过一个拐角作文
我难道不优秀吗?为何在经历一次又一次的波折、狂欢与喜悦后,还是落选了?失落如一盆冰水,把我从头到脚浇了个透心凉。
我不由得心头一紧,停下了脚步。一股股失落涌上心头。“姐姐,咱们走吧。”小妹稚嫩的声音传递到了我的耳畔。我皱了皱眉头,强抑住心头的烦闷:“回去吧,没什么好看的。”
正是冬春相交的日子,哪里有什么风景?站在园子里,心底也能感受到丝丝凉意。没了春天的气息,少了生命的盎然,园子看上去一派荒芜。园子两侧全是粗壮的树干和枯萎的树枝,满眼的树皮黑中,隐隐有几抹沉绿,是千年不枯的松,挺拔地傲视着,浑身散发着浓郁的孤独和寂寞。
她蹦着跳着向前跑去,大抵是没听进我的话,无奈,我拗不过她,便跟了上去。
很快,我就怔住了。眼前是大片大片的花,满墙的花。浅淡的粉,纯洁的白,幽沉的紫,安静地在春风中绚烂着。
“这,为什么会有花?”我呆住了,喃喃道。“因为这里有阳光啊。”小妹仰起了脸,笑着答道。
阳光,是啊,因为有了阳光,有了太阳,这片枝蔓有了温度,它会开花,会美丽。它们或恣意绽放,或含苞欲放,展现出了生命的活力和青春的光景。
花开是这样,生活亦是如此。别把自己弄得太累,别让自己想得太多。人生难免会有失败和不易,那只能证明我们还需努力。当我每个人都心存善念,当我们每个人都足够天真,那么我们心灵的每个角落都会开花。
一墙的花朵。闭上眼,仿佛我可以看见,冬天它的种子沉睡在地下;春天它悠然生长,含苞待放;夏天它拔节而起,愈攀愈高…
那是经历了一场场嘲笑不甘和冷眼相对,默默无闻,奋发拼搏后,终于达到了任何人都无法企及的云端。
成功并非一蹴而就的。不要为了一次失利,而绞尽脑汁去刨根问底,自信的人永远不会计较得失,过去的便让它过去。青春的路注定艰难而坎坷,但我们无怨无悔。我们在赛场洒下汗水,在田野播种希望,在平地仰望星空。这,就够了。
心中的信仰指引着前进的方向,我们也走过一个又一个人生的拐角。