走过那个拐角作文
走过那一个拐角我看见了世上最美的笑容,很灿烂,很美。让我如痴如醉,沉浸其中。我只是一只破碎的燕尾蝶,虽然很渺小,但我有勇气。让我敢于去闯荡,敢于去放弃,那么我将会得到的是华丽的新生。
对别的生灵来说太阳是温暖的,可对我来说却不尽然,我躲在教室里最阴暗的地方,不让一点阳光照射我的皮肤。也许是有点热,想到下面的大树下去乘阴。当我走出门口经过那一个拐角,我看见了你太阳般的笑容,我觉得好凉爽,可是我明白我只习惯安静的躲在阴暗角落里,冷眼看尽繁华,可是是你用那最美最灿烂的笑容将我如冰的内心融化。我感谢那一个拐角,让我找到了令一自己踏见霜寒雪尽处,晓云白岚富春水。以前一直认为自己冷漠,孤傲,但现在看起来却不尽然。
三月的花珍奇,繁茂。是因为太阳的温暖让它们绽放,而我不算得上是珍奇的却也是不平凡的。拐角处的你犹如三月梨花:“纯洁,美丽”。拐角处你的身影还在那里,依然是那么的美丽,那么的动人。佛曰:“一花一世界,一叶一菩提”。我一生只愿得“一花”“一叶”就知足了。或许一个拐角并不会改变你什么,但是你要注意拐角处的人,事,物。这三者或许能改变你所不注意的事物,让你觉得快乐。也许我那句即景诗亦可成:“富春白岚晓云境,尽雪踏痕留寒霜。”我既能改变自己,亦能忘亦能痴亦能醉。这一切都要感谢那一个拐角。