雨天小学作文
天空充满了乌云,像一个小恶魔般,忽然泛起轰隆隆的打雷声,?淅沥!淅沥!?天空下起雨来了。我喜欢下雨天,由于每次下过雨后,空气变得好新鲜,花草树木都会变得特别翠绿可爱,所有的植物都抬头挺胸,表现得很有精神。
我喜欢夏天的西北雨,给人凉快又消暑的感觉;但冬天连绵不中断、又湿又冷的冬雨,常常会造成交通梗阻,秩序大乱,尤其是喇叭声不中断,真的好难听逆耳,也破坏我一天的好心情。“哗啦!哗啦!”的大雨声,彷彿是一场即兴的音乐吹奏会,正在表演一首首动人的歌曲。
另外,听说天然界的小动物也有猜测天色的能力,真的很神奇。像是下雨前天色会变得闷热,飞蚁就会集体飞出来流动;下过雨后,土壤会湿润,蚯蚓会没办法呼吸,所以必需爬出土壤呼吸。
每次回乡下奶奶家,若碰到下雨时,我最喜欢穿戴雨衣和雨鞋,和表弟、表妹们一起到广场玩踩水花的游戏,当水花溅起时,就会听到表妹们的尖啼声连连,大家都玩得好开心;等雨停了,太阳公公露出笑容,这时天空泛起了一道锦绣的彩虹,我们都看得目不转睛,真的好锦绣啊!
我喜欢下雨的情调,由于它带来了好听的音乐,也带给我好心情;更喜欢雨后的景色,由于它带来了锦绣新世界,也带来了无穷生气希望。