铅灰色的云朵大片大片地急速掠过,天空被压的很低,似乎触手可及,然后雨点打落在伞面上,清脆的撞击声溅起,随后便是珠玉般破碎的声音。
滴答,滴答,简短而美好,像是画上了一个完美的句号。终结了自己的生命。
有风和水滴滑过耳廓,继而不知所踪。江南总是多雨,连绵不绝,空气多数是潮湿而夹杂淡然的海水味。
水越积越多,浸没了草儿翠绿的尖,有树伸展着枝桠,根肆意吸收水分,散发出植物柔和的清香,有浅淡而黑暗的投影覆盖着飞虫,滴着水的云朵棉絮似的铺在仍旧阴着脸的天空,像是湿衣服在等待着被晾干。没有暴躁的雷声,天空划着长长的泪痕,很平静,再逐渐蒸发掉。
侧耳细听,嘈杂的车辆声,繁乱沉重的脚步声,跳跃的雨滴声,混合在一起散落在耳际,天色开始浓重,灯光给房子镀上光亮,阴天昏暗得空旷而沉闷,像绵延无尽的直线蔓延开来,隐约地快被巨大的黑色吞噬。
雨已经停止,刚才它如此盛大而畅快淋漓地打湿和笼罩整个世界,待雨过天晴之后被坚决地抛弃,就像每个人心头曾久久不散去的阴影和忧郁,没有人会割舍不下那些自我的小情绪。甚至,想彻底把这些难过的,忧虑的,各种负面的抛却,深埋土壤中,成为永远不会发芽的种子。
然而,那些种子只要有合适的条件,就会不顾你的意愿,自顾自地努力生长,甚至会在你的内心里,生根发芽,开花结果,缠绕在你的心头紧紧的不枯萎。但最终也会被那些正面的情绪所击败,缓慢死去。而后又会逐次交替,反复生,反复死。正如下雨了天又情,天晴了又会下雨。”那么让阴雨洗涤尘埃,让艳阳高照苍穹吧!