4月22日,我们四年级的同学都去南山社会实践基地军训了5天。
到了基地,教官先带我们去宿舍。教官先简单介绍了淋浴房、卫生间等地方的位置,然后让我们在宿舍前面坐下,教我们怎么铺床垫、床单、叠被子。教完了,教官让我们自己躺着叠。刚开始没看懂,就去咨询同学。我明白了之后,又折了一遍,叠得整整齐齐。
整理完内务,我们去操场训练。一开始教官教我们五个基本动作:稍息立正、三面转弯(左转、右转、后转)、蹲立、坐立、敬礼。我努力学习,学得很快。后来教官教了我们两套练习:武术健美操和交警指挥练习。教了几次,我和同学都很熟练。
第二天晚上,我们同学都看了电影:《冲出亚马逊》。电影讲的是两个中国特种兵去亚马逊的猎人学校参加为期12周的魔鬼训练。为了中国国旗不降,要坚持训练,不要向困难屈服。我的感受是:佩服两个特种兵的吃苦耐劳能力和心理素质,值得学习。
周五,我们回到学校,表演军训成果。我们的表演赢得了在场学生、老师和家长的热烈掌声。我想:我们五天的训练没有白费。
我觉得这次军训很有意义。它极大地锻炼了我吃苦和独立的能力。