我的小太阳作文
每个人的心里,都有一个属于自己的小太阳。它挂在你的心里,当你冷的时候,它给你一点热量;当你孤独的时候,它会给你一点安慰;当你迷茫的时候,它会照亮你的方向。我心中的小太阳是——本书。
小太阳,它增长了我的知识。人们常说;一本书是一把打开知识之门的金钥匙。然后我有了新的句子;书籍是一艘带我们在知识海洋中游泳的船。书籍带给我们最基本的知识。我是从书本上学来的;中国古代仆语;数学计算等等。知道知识,我不空虚,因为我有自知之明。在一个寒冷的冬夜,寒风呼啸。这时,我会打开一本书,读一本感人的张文。小太阳给了我温暖,赶走了我内心的寒冷。
小孙教我做人。古人云:“行万里路,读万卷书。”说明在人生的道路上,书籍会教会我们“不仅是知识,还有做人”。书是前辈的提炼,我学会了招几百人。“比如古人说;好马不吃回头草。然而,[马克西姆说:好马要吃回头草。奇怪,先看。原来它告诉我们,在知道自己做错了之后,要从那里爬起来,重新开始。这不,而且学到了一个道理,当一匹好马应该吃草回来。一个人的时候,孤独看到了我,翻开了一本书,了解了真相,对生活有了新的认识,让我觉得多了一点欣慰。
小太阳让我找到了人生的方向。我读到了可怕的毒品,伤人的残忍,偷窃的耻辱。所以,我不吸毒,不打架,不偷东西。所以我不会偏离自己的轨道,我知道自己的方向。站在十字路口,感觉很迷茫。小太阳升起,照亮了通往光明的道路。
书是我心中的太阳。无论是阴风的呼啸,山的潜行,还是日月星辰的照耀,我心中的太阳依然会照耀在我的胸前,献出它的热和光照亮我前进的道路!