我的小太阳作文
小太阳散文
“每双小小手掌,都该放进希望,每个小孩都是小太阳……”是的,每个孩子都是小太阳,他们有着最简单的小心愿,有着最纯洁的笑容。
今天是第九天了,离别钟声正在敲响。还记得第一天来到这里的时候,我们都有点小抱怨,抱怨这里热,抱怨这里的水很滑,总觉得手是洗不干净的……接着第二天,第三天,我们一起做饭,上讲台,和孩子们打成一团,慢慢地就融入到他们的世界之中。
他们是金光闪闪的小太阳,他们总能以他们的方式感染着我们,让我们感到温暖。一声声“哥哥”、“姐姐”、“老师”,叫得那么甜美,一起床就看到他们早早送来的柴火,一下课就被他们围住,拉拉手,聊聊天……看似一个简单的小动作,却饱含他们的热情与小小心愿。
孩子们让我看到了不一样的世界,是他们让我成长,让我懂得什么是责任,什么是为人师表。在讲台上我会觉得累,嗓子痛,但当看到他们在一点点进步时,我觉得我的付出都是值得的。他们有着最简单的想法,但这种想法有是富有创造力的,一切的美好都会在他们的小心思中诞生。
他们是舞台上闪闪发光的小太阳,每天下课后都跟着我们认真排练,只为在这最后的文艺表演中展现优秀的自己。舞台上的他们闪闪发光,我相信,无论是在这个表演的小舞台上,还是在今后的人生大舞台上,他们都会是闪闪发光的小太阳。