我的小太阳作文
人们在与新朋友接触时,最开始似乎都会在潜意识里先接受那些性格活泼爽朗的朋友。由于这样性格的人,似乎会更收留易相处,他们时时刻刻都是快乐的,总会拥有着满满的正能量,不知不觉中也会感染身边的朋友,让他们从某些不痛快的事情中走出来,恢复快乐的状态。相较来说,那些老是忧虑重重的人,则会把自己的负面情绪带给大家,这样,会让人感觉到压抑,甚至会让人感觉这样的人是心机重重的。
所以,我们不妨调整自己的心态,做一颗闪闪发光的小太阳。既照亮了自己前方的道路,又能给身处寒冷的旁人带来丝丝暖和,利人利己。而且,有一个积极向上的心态,对于我们自身来说也是益处颇多的,调节好了自己的情绪,可以有效的缓解某些心理疾病,拥有一个更加健康的身体。
正如郑板桥所说,难得糊涂。凡事没必要看的那么透彻,糊涂些,或许也就没那么多的烦心事了。天然而然的,也就减少了许多的负面情绪。假如根据情绪的守恒,那么,在负面情绪减少的同时,会有相同份量的正面情绪的增加。逐渐的,我们也就可以成为一个布满正能量的人啦!
做一颗发光的太阳吧!照亮自我,暖和别人!