一个炎热的下午,我独自闷在家中,老师留了一篇作文,想了半天,也不知从何下笔。胡乱地翻着语文课本,李白的两句诗映入我的眼帘:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”李白,我忽然想起语文老师讲过李白斗酒诗百篇。我心中突然灵光一闪,对了!李白喝酒就能写出好诗句来,是不是我只要喝酒也能写出好文章?管不了那么多了,我得试一试。我迅速从厨房把爸爸喝剩的二锅头拿出来。把鼻子放到瓶口闻了闻,酒味好冲。以前妈妈说喝酒影响智力,一口都没让我喝过。为了写作文,今天豁出去了。我仰起脖,喝了一口,“咕咚”咽了下去。顿时,奇怪的火辣辣的感觉从喉咙一直到了胃里。我想:这也许是副作用吧,为了写好作文,我得再喝一口。我又猛喝了一大口。这时,我只感觉头昏昏沉沉地想睡觉,趴在沙发上就睡着了,哪里还写得出作文?