浓浓的爱作文
摆在我面前的是一簇盛开的茉莉花,散发着淡淡的清香,我的记忆仿佛友被带到那洁白的茉莉花中。
这是一盆姥姥亲手养大的花,在它上面寄托更多的是姥姥的爱,望见它,便想起了姥姥。
我的记忆有又走向更远。
姥姥爱我,似乎她的爱都集中在她的手上了。曾记得那冬日的夜晚,高烧不退的我急坏了姥姥。为了让我出汗,她便冒着大雪出去铲煤,一只手扶墙、一只手吃力地铲着,铲完了急忙又回来,用那爱的手抚摸着我的额头,手是黑的还是紫的我既不清了,但那手是热的、是烫的,我也永远背着爱所关怀。
姥姥更是爱生活中的每一个人。那位头发略发白,额上几条皱纹,面带着亲切笑容的,一些人把她当成妈妈、大姐的就是我的姥姥,是她那份伟大的爱,感染了每一个人。哪家缺了油盐酱醋时,会听到姥姥的声音:“拿去用吧!没啥。”哪家的孩子病了,家长会接到姥姥的“旨意”:“抱过来,我看看,你找大夫去!”她多次陪邻居的老人一起扯扯家常,以分担那些老人心中的一丝寂寞。在姥姥的心中没有令她讨厌的人,她从来都告诫子女:“别总是想着别人该给你什么!”当我们大了,更会体会到,姥姥的爱是不求回报的,是无私的。
渐渐我又回到了茉莉花前,这簇洁白的茉莉花布政使姥姥的为人吗?“茉莉花”清淡高雅,是平凡的,散发的也是淡淡的花香,可是她那份爱是浓浓的,这正是她的伟大!
姥姥的爱,说不完。