浓浓的爱作文
爱,是什么?爱是母亲伸手的一个动作,爱是父亲两鬓白发,爱是母亲端来的一杯香浓的牛奶。父母是我的加油站,父母是我的避风港,父母的爱如早晨新鲜气息,如午后的阳光拂面,如夜晚月光似水……
“过马路要小心!”这一句从小听到大的语句,如同一道算术,在我耳边一扫而过。“我的耳朵都听出老茧了。”我总是这么抱怨。
一个寒冷的早晨,“铃铃铃!”闹钟疯狂地欢叫着,又打扰了我一个好梦。我吞吞地从被窝中伸出手,伸了伸懒腰。转头一看,七点!“啊!”我脑中“轰”一下,人一个激灵,马上清醒过来,疯了一般地乱抓衣服。这时,妈妈推开房门走了进来,她手上端着一杯热气腾腾的牛奶,靠在门边微笑着说:“你昨天睡晚了,我才把……”没等妈妈把话说完,我就满脸怒气地说:“你怎可以这样?我讨厌你!”然后随手一甩,杯子摔在了地上,牛奶倒得满地都是。我和妈妈都呆住了,停顿了几秒。这几秒仿佛死一般沉寂,我在等着妈妈骂我,可没想到她依然微笑着说:“那儿还有一杯,快去喝了,你不会迟到的。”我走到桌边,喝了牛奶,嘴巴里都是香浓的牛奶味。妈妈拉来一辆自行车:“别担心,妈妈送你上学。”
一路上,妈妈使劲地踩着脚踏板,自行车发出了“吱吱”声,迎面吹来的冷风好刺骨,我便不觉地把妈妈搂得更紧。我忽然发现妈妈变苍老了,黑发中裹着几根银丝,脸上皱纹也多了,眼中好像有血丝。看到这些,我的泪水早已模糊了双眼。
学校到了,我忙跳下车,低着头,向学校冲去。“过马路要小心!耳边传来妈妈急切的叮咛。顿时,一阵暖意涌上心头。
爱,浓浓的幸福!爱是一种神圣的感情,伟大的思想,让爱传递到每一个角落吧!