桂花作文
周宇涵
金秋十月,又到了桂花飘香的季节,老远闻到了一阵清香,原来校园里的桂花全开了!
远远望去,树上几朵淡黄色的桂花挨挨挤挤地开满枝头,一丛丛地藏在碧绿的叶子底下。
走近一瞧,米粒般大的桂花,有的花瓣儿全开了,有的才开了一两片,有的还是花骨朵儿。一阵微风吹过,花儿缓缓地飘落下来,花枝也轻轻地摇动起来,像是在招手,又像是和小朋友们点头微笑。桂花飘落到地上,就像给大地铺了一层金毯子。
桂花的香气迷人,桂花的用处也很多呢!桂花可以泡茶,可以做汤圆儿、做桂花糕,还可以酿桂花酒……
这就是桂花,又香,又美,又迷人。它飘到了树林里,飘到了教室里,飘进了小朋友的睡梦里,飘到了秋天的每一个角落。