变身饼作文
绿豆变身记
经过两天的酝酿,我为绿豆量身打造的变身计划终于轰轰烈烈地开始实施了。
激情第一天:放学回到家,我兴高采烈地开始泡绿豆。取出一个塑料杯,抓了半把绿豆,伴随着丁丁冬冬的声音,豆子全部跳进了杯子,倒上大半杯冷水,用抹布把杯子盖住,一切准备就绪,只等奇迹发生了。
惊喜第二天:到家第一件事就是以闪电般的速度跑去看我的绿豆。“呀!”我尖叫起来,杯子里的水变得有些浑浊了,水面上还有一些小泡沫,有的绿豆破皮了,露出了光滑的皮肤;有的豆子涨得格外大,变成大胖子了;有的绿豆中间的那个地方出现了一条小缝儿,里面好像包着有一个小东西,鼓突突的。真是今非昔比啊!我把水倒掉,用针在杯底扎了密密麻麻的小孔,当然了,“盖头”还是不能忘记盖上哦!
苦等三四天:接下来的几天,我天天按时给豆子浇水,可豆子好像在休息,没什么大的动静。
又过两三天:放学回家,我又去给绿豆浇水,发现豆子又大了些,那层绿色的皮儿大都已经褪了,不过还附着在豆子上。最重要的是豆子的脐部长出了一个小芽芽,那个小芽芽就像蜗牛的触角,越往前就越细,后来细得像猫的胡须。听爸爸说,这些“胡须”将来会长成植物的脚。
数数半个月:“哇!”我真是欣喜若狂。仅仅半个月的功夫,小豆芽们已经有十二厘米了,它们的颜色大多数是绿色的。以前爸爸说像胡须一样的东西会变成绿豆的根,现在底部真的有许多像“胡须”一样的根,越往下越细,和爸爸所说的一样。每根豆芽的两个小片片上面有两片绿色的小叶子,叶子正面朝上,看着是那么新鲜、娇绿。爸爸告诉我那几个小叶片目前是给叶子传输营养的。
哈哈,我的豆子终于成功变身啦!