我家住在郎溪二中,门前有一天崭新的柏油马路,马路又宽敞又干净。马路两边还有很宽的人行横道,道旁站立着一排排整齐的行道树。马路上不时有车辆来来往往。
可是,我记得去年的时候,门前还是一条窄窄的水泥路,虽然走起路来也很方便,但因为这里有两所学校,每当放学的时候,车多人多,十分拥挤。
妈妈告诉我,几年前这里连水泥路都没有,那时候只有泥土路,晴天的时候路上有许多灰尘,一阵风吹过,灰尘满天飞,有时会吹进眼睛里,到了下雨天,路上就泥泞不堪,如果有车开过,车子会把泥水溅到我们身上来。“那真是晴天一身灰,雨天一身泥啊!”妈妈感叹地说。
我看着眼前宽阔的柏油马路,笔直的通向前方。马路两旁的路灯,每当夜幕降临的时候,就陆续亮了起来,远远望去,就像天上闪烁的星星。我和爸爸妈妈一起在路灯下漫步,我觉得又幸福又兴奋。
我家门前的这条马路,变化真大啊!爸爸妈妈说祖国的变化更大呢!