跳骚市场作文
今天是我盼望已久的“六一”儿童节。学校搞了许多活动,大家都带了很多自己喜欢的食物、玩具,对这次的许多活动做了充分的准备。令人最开心的是下午要举办的跳骚市场,同学们都迫不及待了。
到了下午,同学们可开心了。跳骚市场马上要开始了,大家都带着自己要卖的物品,以小组为单位,一个个下了楼。到了操场上,我们小组找了一个地方摆摊。我们把东西拿出来排列起来,分了类别,一类是书籍,一类是玩具。一会儿工夫,操场上热闹起来,一声盖过一声。开始做买卖了,大家都在吆喝来吸引顾客。我也不例外,一会儿,一位顾客被我的物品吸引注了。她问:“这把扇子多少钱?”我说:“三元五角”。于是,她就买下了。我拿了钱,心里更开心了。很多人在买东西,我也去看了看,瞧瞧有什么好东西。我边走边看,看中了一个精致的万花筒。我走上前问:“这个多少钱?”他说:“八元,我五元卖给你吧”。我嫌贵了,就说:“便宜点儿,两元算了”。他犹豫不决。我灵机一动,想出了一个法子,能让他果断地卖给我。我装出一副要走的样子,说:“不卖算了,看谁会买你的东西?”我起身要走,他忙说:“好好好,一元五角卖给你吧。”就这样,我把这个万花筒买了下来。喧哗的跳骚市场上,到处都在讨价还价。每一个摊位的生意都很好,有些摊位,东西都卖完了。大家都在做交易,买的买,卖的卖,真是热火朝天、热闹非凡!
今天是快乐的一天,这次活动让我知道了怎么做生意,还体会到做生意的辛苦。