新货上市,快来看啊!机不可失,失不再来啊!大伙来瞧瞧,新的精灵公仔啊!一阵阵吆喝声在教室里回荡。不用说,这肯定是我们同学在卖东西。
我坐在座位上,刚摆好地摊,教室就变成一锅炸开的粥似的。我抬头一望,看见同学们已经在做买卖了。有的老板在不断的推销自己的物品;有的在货物前尽情挑选;有的在以三寸不烂之舌与老板讨价还价;有的钞票一挥,东西就被带走了全班都已经变成一个热闹的菜市场了。
突然,我的地摊也来了一个顾客,她在我的桌子上不断的挑选着,有时拿出一张邮票,有时挑出一枚硬币,有时抓来一支笔,突然,她拿起了一张粮票,久久的没有放下,于是,我的钢牙立马出击:这张粮票是1986年的,外形美观大方,非常具有收藏价值。顾客的脸上立马露出欣慰的笑容。突然,她低下头,考虑了起来,时不时自言自语道:我到底买还是不买呢。看到她非常犹豫,我连忙趁热打铁:既然你那么喜欢它,不如买了算了,这货最近还打七折!她猛地一拍头,立刻问道:老板,这个东西多少钱?
不贵,原价12元,打完折后8.4元,看你这么喜欢它,嗯8元。
这时,顾客准备付钱了,我的脸上渐渐浮现出了笑容,忽然,旁边一个老板看到了这张粮票,说:别在那买,我这有个一模一样的粮票,只要7.5元。尽然抢我生意,我喊道:这个只要7元!我出了6元的价格,把他打下去了。突然,顾客眼睛一转,得寸进尺的说:5元!我才不干,便用三寸不烂之舌与她这个小东方朔开始了嘴皮子大战。
6元。
5元。
6元。
5元。
6元。
5元。
最后,我输得人仰马翻,以五元成交了。
城管何老师来了,我们立马收摊,若无其事的坐了起来。