跳骚市场作文
12月是我们学校的环保月,学校举行了许多活动。其中,图书跳骚市场活动,我最最喜欢。
图书跳骚市场活动,先有我们四年级的班级举办。同学们个个以自愿原则把家里的闲置书带到学校,每班分成不同的小组,把书设摊位在一楼的广场。每小组8个人,由小组成员选出组长2名,组长分配并负责本小组的图书销售。我和黄格格负责我们小组的图书销售。我们组共收集了49本书,在徐老师的指导下,我们组把图书按不同的定价进行了分组:有0.5元的,1元的,2元的,5元的。我们还预算了预计的销售额,119元,这是我们的目标。
随着叮铃铃的铃声响起,活动开始了,6年级的同学们为第一批客户。我和小组同学好紧张,都有点不知所措,毕竟这是我们的第一次买卖,用真钱的,不是游戏玩的假币呀。同时,我们有好期待,希望能够卖出我们的书。渐渐地,围在我们组的同学越来越多。有一个大哥哥喜欢上了我们的《斗罗大陆》,5元顺利成交。顿时我们的激情被点燃了。紧接着,又卖了一本2元的,比原先的定价2.5便宜了5角。第一批客户结束,我们小组卖出了5本,卖了13元。在等待下一批客户的同时,我们组商议把每本书的定价都加一元,这样可以给客人讲价。很快,5年级和3年级的同学来购书了。哎呀,没想到,场面太火爆啦,连学校的老师们也开始买书了,一本,又一本。我们的小钱包都慢得拉不上了,这一轮结束,我们卖出了31本,卖了60.5元啦!我们组的同学兴奋得又蹦又跳。还有最后一批客户,一二年级的同学要来啦。这时,我发现我们所剩的书不多了,徐老师提醒我们可以去买些回来再卖,于是,我拿了10元钱,很快就从别的摊位处买了5本书回来。最后,我们组以2倍的价格把这些书全卖啦。活动结束前,我们顺利地卖完了所有的书,共卖了134.5元。我们超额完成了目标。
我兴奋得无法用语言形容。太开心了,我们卖出了所有的书,我们超额完成了目标。我们的收获不止是这些,我太太喜欢这个活动了,期待着我们学校下一年的环保月,期待着下一个图书跳骚市场活动!