跳骚市场作文
选书买书
江苏省常熟市谢桥中心小学六(3)班冯丹婷
星期五,我们要开展一次小书虫跳骚市场义卖活动。
上学来,我们班大约有三分之一的同学带了书来卖,还有三分之一的同学一本书也没带,其中当然包括我了。四十多位同学每人都带了一些书或钱,就我的同桌——匡铮什么也没带。老师让带书的同学定好每本书的价钱,再到老师那去贴上标价贴,然后再登录在表格上。老师还帮他们分了组,小书虫跳骚义卖活动在下午第三节课举行。
下午第三节课到了,我们陆续在教室门口排队,我们来到一楼往食堂去的斜廊上,我们选了个水口最好的地方。每个小组把书全都排放在地上,书刚拿出来就吸引了许多顾客,我便和范敏佳、陶颖秋去购书了。我选来选去,突然想给我弟弟买一本图画书。后来,我们便到了一年级的地摊前,选中了一本《儿童故事画报》,还有一本书是《头脑游戏》,我一看价格,4元,可我身上总共也只有5元,应该省着点花,我便还价,还到了3元,给了钱,我们就去另一个地方。
接下来的是范敏佳买书了,她说:“我不想买了。”接下来只好让陶颖秋买了,她走了好几个摊位,总算找到了一本好的作文书,只要3元就够了。“诶,我刚才为什么没有想到买一本作文书呢?”我后悔莫及:“诶,要是我还有三元钱的话,我也要买一本作文书。”
于是我只好回教室了。