咦?是哪儿有着孩子们的欢笑?是哪儿有着热闹的买卖?又是哪儿有着师生同乐的场景?哦,你看,原来是校园的马路上开起了一场别有风趣的“爱心义卖活动”。
各班各就各位,有的做营业员,有的做推销员,同学们都使出浑身解数做着买卖,有的更是派出了小探子,去“打探军情”。整个“市场”便像炸开了锅似的,有叫卖声,砍价声,大伙忙得不可开交。
瞧,那儿一阵风似的冒出了几个摊位,而又是一眨眼的工夫,就人头攒动了。我费了九牛二虎之力挤入了人群,刚进入,目光就被一本xxx给深深吸引住了,看看了价格:元!
“有没有搞错啊?”我吃了一惊,“原价才。8元”
他们却不慌不忙地说:“这本书买来就元,卖元有什么不对的?”
我叹了一口气:“奸商!才打这么一点折。”
没想到我正这样说着,却有一人毫不犹豫地拿出了元就把这本书给买走了,走时,还吹了吹了口哨,这让我不知所措,等我反应过来时,书架早已空空如也。我只好垂头丧气地走开,后悔着自己为什么这么笨啊,元就元嘛,有什么大不了的。唉,时光可不会倒流啊。
也有个别滩主冷清的只能“守株待兔”,最后还真的给待到了,瞧,孙洁磊就刚好碰到了,成为了他们的猎物,被狠狠地敲了一笔。
这次义卖,我不仅买到几件小玩意和一本书,还让我了解到买卖的知识,真是受益匪浅。