跳骚市场作文
小书虫跳骚市场义卖活动
江苏省常熟市谢桥中心小学六(3)班陶颖秋
这一周是读书周,在读书周开展的活动有很多,小书虫跳骚市场义卖活动就是其中的一项。
当天,同学们可以拿出自己已经看腻了、不想要的书以比较低的价格出售给别人。
那天下午,老师准时把我们带到跳骚市场,乍一看,呵,人还挺多的,它们都三五成群,摆开摊位把书整齐地排列在地上,多亏老师英明,把我们班的摊位设在中心区域,客流量也自然多嘛!
不一会儿,整个“市场”便像炸开了锅,有叫卖声,砍价声,大伙忙得不可开交。
有的人觉得采取“守株待兔”的方法不太好,便“主动出击”,开始向过客推销商品。
活动接近尾声,可我却还是两手空空,一无所获。这时,一位姐姐向我推荐一本原价为12元的作文书,现在却只要3元,我当然心动了,便毫不犹豫地买下了,打算回到家好好品味一番。
今天用一个字来形容,真是“忙”呀!原来卖书、买书也都是这么难啊!
小书虫跳骚义卖市场活动
江苏省常熟市谢桥中心小学六(3)班归紫嫣
今天,学校里举行小书虫跳骚市场爱心义卖活动。同学们都使出浑身解数做着买卖,有的更是派出了小探子,去“打探军情”。
有的摊位没人光顾,老师建议每本书都是1元,大家这才蜂拥而上。呵!瞧那些三年级的小朋友们,简直比我们还精,一边卖书还一边叫着“走过路过不要错过”。有的人刚一走上去,他就给你半价大酬宾。也有的老师见一个学生走过,就叫住他,使得那学生不是偷偷溜走,就是勉强买下那本书,真是“师命不可违啊”!
我把这些情况一一向组长汇报,我们也采取了许多方案,可顾客就是不见多。买一本书,首先要看这本书质量好不好,自己需不需要这本书,然后再看价格是不是优惠,买东西还要看你所在的地理位置是不是闹市区。
啊!顾客就是我们的上帝!