后天就是儿的生日了,很快儿就满两岁了。时间过得真快。儿渐渐的长大了,走路也越来越稳,说话越来越准了,儿从一个什么也不懂的小不点长成了一个活泼可爱的小家伙了,现在的儿自己有思想了,也有喜怒哀乐了,其实在婴儿时儿也有这些情绪,但他表现得不是很明显,要么就是哭和笑,没有语言。现在儿不喜欢的东西就会说不要,想听歌会叫妈妈开电脑。他已经学会了怎样用语言来表达自己的思想了。宝宝真了不起。儿认识很多的动物和植物,水果和蔬菜,还有一些字。但我希望他能懂得更多,儿,这个世界真的很大很奇妙,你要学的东西真多呀。妈妈为你加油。我也会加油的,我会把我毕生所学教给你的。我们一起学习。加油。妈妈永远爱你。