难忘的国庆节写日记
今天是国庆节。我们学校有七天假期。老师布置了一个学习任务,写一篇关于国庆节的日记。说到写日记,我很担心。我的日记妈妈说这是胡说八道。慢慢地,我明白了写日记是为了记录我周围发生的有趣的事情。
一大早,我本可以放松的,但是我妈妈起得很早,洗了我们所有的衣服。爸爸今天很勤奋。他给我们做了一份美味的早餐——鸡蛋焖馒头。我父亲通常很忙,也没有做任何食物,但它真的很好吃。在假期之前,我答应妈妈我会先完成作业,然后再做其他的游戏计划,所以我马上做了作业。中午,爸爸妈妈和奶奶带我们去了肯德基。妈妈说她做得很好,点了她想要的任何东西。我很开心,主要是因为今天我们全家一起吃晚饭。
下午,我复制了一份国庆节。老实说,我对国庆节了解不多。我妈妈教我检查电脑。我知道国庆节是我们国家成立的日子。为了纪念这一天,每年的10月1日,我们庆祝整个国家,纪念为新中国做出巨大贡献的先辈。
多么有意义的一天!