一次,老师说要开家长会,并且要让我们领悟感恩,所以让我们为父母写一封感恩信,还要送给父母一件小礼物。我用稚小的手、感恩的心、和歪歪斜斜的字以及稀里哗啦的语言写了一封超长的信。然后,我又用不知在哪捡来的贝壳和在破箱子里扒出来的小铃铛用线穿起来,做成了一个……就连我自己都不知道是什么的“精美小礼品”。
家长会时,我把信和“小礼物”拿出来给妈妈看时,妈妈先是吃了一惊,然后,开始读信,起初,妈妈眼里含着欣慰,嘴上挂着抹不去的微笑。不知何时,那苍老的眼珠里闪出了泪花,眼泪淘气的从那嵌着皱纹的眼眶中跳出,顺着脸颊,一串串的滑落,但,那嘴角的微笑迟迟未落。在后来的互动中,妈妈抱着我一边哭一边说着什么……我记得也不太切当了。但是我清晰的记得,妈妈一直把我送的“精美小礼品”当法宝一样收藏着。我感触感染到,这,是岁月之歌的升调,岁月之歌的热潮。