岁月如歌作文
时光匆匆,岁月如歌,转眼间,我已15岁,三年的时光已经静静过去,我的初中糊口在一场场一次次的悲欢中落幕了。心里不免涌起丝丝惆怅,三年,带给了我无数回忆,有悲也有欢,那一幕幕仿佛如片子般在脑海中回放,久久不能披发去。
“长亭外,旧道边,芳草碧连天……”这首送别的歌在我耳边一边又一边的轮回着,在这告别之际,纵使有千言万语却也无从说起,缄默沉静,只有缄默沉静。
还记得那一件件一桩桩多的数不完的小事,固然小却包含着同学们浓浓的关心与蜜意,还记得老师在课堂上讲课的身姿,那挥洒的汗水浇灌着我们,那一遍遍不厌其烦的教导,那黑板上满满的板书,深深地映在我的心间,她们的身姿那样高大,那样难忘。她们的眼神那样亲切,那样慈爱,融合了父母的厚爱,会萃了日月的色泽。
我还没来得及给老师说句感谢,还没来的及和同学作别,就要离开了,一切都将要结束,我们都会踏上新的旅程,在明年的夏天我们会像刚进入初中时一般坐在新的教室,结交新的朋友,熟悉新的同学,但初中这三年的夸姣时光我将永远的铭记在心间。
轻轻的我走了,正如我轻轻来,相聚犹在昨天,分别即在面前,人生路漫漫,新的旅程将要开始,而我将带着梦,飞翔在这无边无涯的蓝天中,走向未来,走向明天。