岁月如歌作文
在初中最后的学期,不知被多少届学生咒骂过的沼泽操场被铺上了人造草皮,周围建起了塑胶跑道,白色的主席台和周围彩色的座位点缀其间。尽管那幢教室装有吊扇和先进教学设备的专供九年级学习的新楼没有大变化,我们却分外不舍。怎么说也在挂了我们班牌子的教室里待了一年,曾经普通的教室怎么也看不够。
歌声总有停下的一天,舞曲也有跳完的时候,三只曲子的交响乐也即将接近尾声,各色的同学录在教室里飞扬,多么希望短短的十几天是十几个月呀。我们哭,我们笑,但我们不会停下前进的脚步,天地很宽,我们还有很长的路要走。
岁月如歌,初中的歌声告一段落,又一段歌即将开始,这歌声将会更成熟,更青春,更热烈,更激昂!在新的歌里,我们结识新的朋友,有新的老师,坐进新的教室,然而谁也不会忘记曾经那如歌的岁月。岁月如歌,在歌声中我们大步向前一路怀揣甜蜜的记忆。