写归宿的作文
我们将每天残忍地分割成了很多部分,然后安插自己随心所欲的安排。譬如读书,我们甚至可以将它插在繁杂的工作间隙,或者将挤压出的时间的一小部分分给它。只是可怜了这个精神的食量,也许,在纷纷扰扰的社会之中,我们紧张的灵魂,需要的归宿,不是那些文字,而是一张舒适的床。
寂寞的时候我会想到你,想到你之后我会愈加寂寞。
每一个清晨,我们急匆匆地整理下装束投入生活,仿佛准备好了笔和纸,开始描绘这一天的所有场景;夜晚,我们用橡皮擦去所有的痕迹,留给明天。这就是所谓都市繁忙的生活节奏,而那些奔走的人的灵魂呢?或许吧,真的如他们所说,每一天都是一首紧张的曲,一开始还觉得挺刺激,时间越长,便越来越跟不上节奏。
不是我们想疲惫,而是我们的灵魂真的累了。
累得走不动的时候,我们便会想到家吗?
我们甚至不敢说常回家看看,能够抽出一丁点的时间回家同父母攀谈,似乎也成为了一件难得的喜事。一次重逢,甚至要提前许久准备迎接。父母老了,我们似乎看不到那些光辉的印迹了,但是儿时撒娇时他们的笑,依旧如常。他们的灵魂里,有一种源自于深处的情愫,叫做亲情。
他们宁愿守着自己贫穷的幸福。之所以贫穷,是因为他们从不索取什么,但是这仍旧是幸福的。有些人的幸福是在横跨过江河后被人拥起,有些人的幸福是翻过高山后享受欢呼,而有一些人,他们的幸福,仅仅是看一眼大海,爬一次山丘。大海广阔,高山险峻,容不得我们随意驾驭,而那最贫穷的幸福,却可以持续一生。
这种幸福,将我们的灵魂净化得纤尘不染,甚至可以将我们变成与世无争的圣人。
我们所追求的幸福,有时比尘埃还要轻。只要让自己的灵魂得以放松就好,何必在乎什么世界的改变。纵使这个世界将我们抛弃,只要我们的灵魂依旧坚强,有什么不好?
九零后的孩子们,那群被称为懦弱,自卑,疯狂,叛逆的问题一代,整日抬起头45度仰望天空,甚至会潸然泪下,随后感慨到这个世界的沧桑变化,世态炎凉,今非昔比。但是他们的灵魂终究是美好的,他们只是在追求一种,别的年代人无法理解的幸福。而这种幸福,最终的归宿,也是家。因为他们是一群爱家的孩子。
我的朋友从繁华的大都市回到故土时,告诉我说,那些灯红酒绿让她看花了眼,似乎那座城市的人,整日匆匆忙忙,彼此甚至有些冷漠。她怀念家乡那条水泥大道,虽然汽车驶过后,会扬起令人厌恶的烟尘;她同样怀念家门口那些小吃店,虽然有时会嫌弃脏乱,但似乎那种感觉更有家的味道。
喧嚣与阒寂都是一种生命的状态。繁忙过度了,回到清净的家乡,让灵魂得以休憩,毕竟,家才是灵魂最终的归宿啊。
我们的灵魂总是脆弱的,些许的冷,就能触及到最深处。但我们毕竟都在成长着,逐渐坚强着。走一走,累了,休息一下继续。
我们的灵魂里有那样一些特殊的情愫,只是我们需要找一个归宿将它释放出来。时间终究被我们压缩的很紧,连读书的时间都没有了,我们整日很累地奔走,该是休息的时候了,如果能找一张床,听着家乡的曲,品着家乡最地道的小吃——
我们的灵魂该是一种多么美妙的洗礼。