写归宿的作文
我是一滴雨,一滴将要消逝的纯净的雨--题记青山远逸莫名的甜蜜与冲动,我被风送到了那座无名的山。她绵亘千里,有着高耸的脊梁与浓密的秀发。座座高峰,带着舒逸宁静而又洒脱的气质,从头到脚,完美得无懈可击;也许说羞花闭月逊色于她,也许说沉鱼落雁无法与她相媲美。江作青罗带,山如碧玉簪,如果照这么说,我们无从知晓她是什么质地的头簪:水晶太过浮华,宝玉太过质朴,而她的美丽却是华丽而神秘的,心灵纯净的物质给了她无限迷人的内涵,但我无从知道飘逸的裙带,我只能这样形容
碧水长依她是那最尊贵的物质,是的,她是水
她拥有上帝给予的独一无二,与众不同的抽象美,捉摸不透的笑容,远胜过达。芬奇的作品《蒙娜丽莎》。她无法形容,那是纯净无比而清秀动人的动态美。她在舞蹈,她在歌唱,风的掌声清晰可见。河面,河面。河面上荡过潋滟的波纹,微微的抖动给人以一种不可想象的神圣。夕阳的余晖静静地给她披上华丽的晚装,但却是那样超凡脱俗。
树林之光走进光圈,天地在怒不可遏地旋转,在旋转。北极星那样清晰地升在最北边的那块天空,可望而不可及。这是流星雨的季节,天空不断地被流星划破,而我停留在半空中,望着那样奇幻的景象,眼神里看不出一点忧郁,尽管身体正在渐渐消逝。流星雨落进了精灵的树林,照亮了黑暗的一切,也为树精灵的宴会加上了一份特殊的烛光晚餐。
渐渐地,令人眩晕的光又转了起来,摇撼着世界的灵魂。人鱼唱晚我能清楚地知道自己即将消逝,因为那里,是我真正的归宿--波涛汹涌的海洋。那块礁石赫然屹立在海的中央,波涛拍击着它坚韧的身躯。我看见了她的暗香疏影,她金色卷曲的长发被海水漫过,那小巧动人的脸庞没有一点忧郁。她的眼神无限深邃她在歌唱,然而只有我能透彻地知道她在唱什么,她在为我哀悼,她安静地唱出那忧伤而绝尘的音律。那条鱼尾静静地拖在她的身后,不可否认的美丽飘落,飘落,滴进大海。