“嘀嘀——嘀嘀——嘀……嘀嘀嘀。”我的小姐姐难得从北京回来了,她带回了一支长笛,热情地吹给大家听。旋律好听,曲调悠扬,我可是喜欢得不得了。实在,我的姐姐哥哥都非常热爱音乐,大姐姐学了钢琴、古筝,北京的小姐姐学了长笛,哥哥则学了声调厚实的萨克斯。
后来,不知是我羡慕的不得了,仍是妈妈但愿我和哥哥姐姐一样,多学一样技艺,我也踏上了音乐的道路。一次爬山,妈妈告诉我,姐姐学的长笛轻便,收留易随身携带,要是我学了,爬山到了山顶,还可认为大家吹一曲。我满脸都是笑,天然允许了。
接下去的日子,妈妈都在找教长笛的老师,她听说教哥哥萨克斯的祝老师也擅长吹笛子,便领着我去访问祝老师。“什么?您教的是竹笛!那就更好了,竹笛是民乐器哪!法宝,要学不?”“嗯。”不知为什么,我开心的直点头。就这样,从那天起,我朝音乐的殿堂跨上了第一步。
回去的路上,妈妈一直在讲她的小时候,讲她小时候也吹过竹笛。还说,以后等我学精了,就教她,到时候,让她的好朋友大吃一惊。
不知道老师还记不记得,四年级的时候,班里有一段时间,上课都有人吹笔套?我都不好意思说,这事,实在是由我引起的:笛子祝老师说,要吹得响笛子,首先要学会吹笔套。所以下课的时候,我就会奋发图强地训练,一些淘气的同学跟我学上了瘾,结果在上课时也有时会不停歇地吹,真拿我没办法。
学会了吹笔套,我便拥有了第一根笛子,也熟悉了笛膜。那时,老师总夸我学得快,我也就越吹越有劲儿,天天都可以努力练上几段时间。上音乐课,老师给我们赏识音乐,特别是有笛声的乐曲,我也老是非常敏感。
之后的每一天,我都在不停地向音乐的殿堂迈步。我不知道它在第几层、第几楼,我只知道,音乐是永远不会被人们遗忘的,只要音乐不停,我就会一直顺着画有音符的楼梯走下去。