植物园的日记
今天下午天气十分的凉爽,我和大姨一家去了彩虹村的植物园玩。放眼望去一片薰衣草就像紫色的海洋。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂扇动双翅伴奏,走过成片的薰衣草,就来到了游乐场。
我们把票给了工作人员,他在票的背面标有“青蛙跳”的方框里打了个勾,就马上把票还给我们。这个植物园有一个规矩,打过勾玩过的项目就不能再玩了。
小心翼翼地坐好后,机器缓缓启动了,我们升到了整个植物园的最高处,从这里俯瞰成片的美丽的紫色薰衣草,太壮观了!
突然,机器快速下降,怦!机器又突然停了下来,上升,停,下降,停……真是惊心动魄!
青蛙跳结束后,我要去玩了小摆锤,它转得我头十分头晕。我们还想去滑草,但是很遗憾,滑草的地方关门了。
玩完游乐设施后,我们一起去了花室。花室里真美!有专门插在管子里的小白菜,有倒吊在走廊上的时光,有攀上柱子的豆荚,有长满尖刺的仙人掌。
在这诸多类型的植物中,我最喜欢的植物是仙人掌。球形仙人掌将三株巨大的仙人掌团团围住,名叫“麒麟”的那一株最中间,另外两株叫“大帝”的仙人掌在它的两旁。所有的新人奖好像在保护“麒麟”,“麒麟”长得很独特,最上面是红红的,“大帝”有我的两倍那么高,真是有趣!
时间过得真快呀,一不留神太阳就要下山了,我们依依不舍地离开了植物园,希望下次还有机会再去玩!