植物园的日记
五一放假了,五天的假期,爸爸妈妈问我有什么打算,我就说:“在家做好作业,看看书,看看电视,能再出去玩上一天。”由于爸爸的工作很忙,他只有一天的休息的时间,但是考虑后他还是放弃了休息,决定和妈妈一起带我禹州市植物园。
路上爸爸妈妈告诉我:“在天地之间,在人类与星星之间,存在着一个奇异的树木王国,它可以调节气候、净化空气、防风降噪,是人类的朋友。”爸爸妈妈很爱我,放弃了休息时间带我去亲近大自然,希望我能够多了解一些大自然中的植物,丰富我的课外知识。一到植物园我就忙的我眼睛不够看,嘴巴不够问,爸爸妈妈一边带我看,一边告诉我关于植物的知识。这里可真是一个树木王国啊!我看到了油松、白皮松、侧柏、构树、白榆、白蜡树、榆叶梅、紫荆、刺槐、国槐、龙爪槐、栾树、金银木、紫薇、连翘、铃木、泡桐、黄刺玫、圆柏、五色梅、紫藤、牡丹等很多平时不常见到的植物,特别是有很多很多的银杏树,爸爸告诉我银杏树是世界上十分珍贵的树种之一,植物学家们称它为“活化石”,它也是我们国家的国树。它浑身是宝,银杏果是上等的干果,银杏叶是一种很好的药材,银杏树体高大,端庄美观,抗病虫害,耐污染,适应性强,现在很多国家和城市都种植它。
爸爸妈妈带我参观植物园,使我学到了很多有关植物的知识,我爱我的爸爸妈妈!我还了解到了树木是氧气制造厂,是天然空调,是粉尘过滤器,还是杀菌能手,对我们人类有很多很多的好处,是我们的好朋友,我们没有理由不爱护树木,让我们一起努力爱护树木王国,爱护大自然吧!