瀑布写景作文
黄果树瀑布是位于贵州省安顺市有名的景区。
一进门,你就会看见许多千姿百态的盆栽,有的像老人,有的像一群小朋友在嬉戏,有的像一位老师在教学生知识,每盆盆栽都长着各式各样的花,有红的、白的、黄的,五颜六色,美丽极了。
瀑布被茂密的树林围绕着,通往瀑布的小路犹如一条弯弯曲曲的河流,为我们指引方向。瀑布犹如一块洁白的布,看着这般场面,我想起了“诗仙”李白的一句诗“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。瀑布犹如千万匹白色战马齐头并进、浩浩荡荡的飞奔而下。瀑布全长70多米,宽20多米,从高空直泻而下,是多么让人惊心动魄。天气晴朗时,瀑布中间还会挂着一条东西,你们知道是什么吗?没错,是彩虹。
黄果树瀑布后面是水帘洞,里面清清凉凉的,往外看水面清澈得像一面镜子,水珠像小鱼在水里快乐的嬉戏,像在玩老鹰捉小鸡。洞里还有各种各样的石头,并且每块石头都有一个属于自己的名字。
你们要不要也来黄果树瀑布游玩一番?