阳台写景作文
我家的阳台是个小小的植物园。阳台的最前面是一块菜地,一年四季都种着时令果蔬,满目苍翠,看上去非常的清新。右边都是盆栽,有青翠欲滴的铜钱草,有爬满藤条的绿萝,有镶着金边的吊兰,还有争奇斗艳的玫瑰……只要你一走到阳台,看着这些果蔬和盆栽,就能带给你一种美的享受。
我家的阳台是我放松心情的地方。每当我作业写累了,就会来到阳台上呼吸新鲜空气,聆听悠扬的鸟鸣,欣赏美丽的风景。一棵棵高大的绿树,鸟儿从这棵树飞到那棵树,高兴时还会“叽叽喳喳”地唱着动听的乐曲。天空蓝蓝的,飘着自由自在的白云,它们仿佛在对我招手、微笑,邀请我驻足同它们讲讲快乐的事情。
夏天的傍晚,空调屋里待久了的我就会来到阳台上吹吹晚风,看看日落,听听虫鸣。冬天阳光明媚的日子,我会拿本书坐在阳台上,晒晒太阳,看看书。这时妈妈还会端来一些小零食和水果,我一边品尝着美味,一边看书,真是太舒服了!
阳台这一个小小的天地,给了我无尽的快乐,我爱我的乐园。