早晨,我刚睁开朦胧的眼,就发现窗外白茫茫的一片。啊,起雾了!我立即从床上弹起来,叠好被子,洗漱完毕就往外冲。
一出门,我就被淘气的雾娃娃围住了。举目望去,如薄纱的雾给小城系上了一条丝巾,让行人的背影愈加神秘。到处都是雾,白白的雾,轻柔的雾,轻轻的雾,像天上的云朵,而我是畅游仙境的仙女呢!
雾越来越浓,像一杯浓浓的牛奶倒扣在我的头顶上。远处隐隐约约露出一点点艳丽的色彩,走近一看,哦,原来是一朵小雏菊昂首挺胸地站在那儿,脚下柔嫩的青草也成了它的陪衬。
雾逐渐淡了,被雾娃娃藏起来的山峰、花朵、青草慢慢地又露了出来。雾娃娃还想和我们玩捉迷藏,利用淡薄的雾竭尽全力地想藏起来一朵花、一丛草,却未能成功。也许是雾娃娃玩得太久,精疲力尽了。
雾更加淡了,徐徐地披发去了。小城的领巾也摘了下去,火红的太阳升起来了,整个梅城都醒来了。雾娃娃或许正在远处,和我们说再见呢。