夕阳写景作文
日子一天天地过去,不经意地从手中溜走,想叹,为时已晚。冬天的黄昏来得特别早,常在学校观赏到那冬季的落日,无尽美好。
也许,因为我有些懒,所以常错过美味的晚餐,和几个同学坐在教室里,我便拿出中午未吃的苹果开始啃,慢慢欣赏着这夕阳。
夕阳,多么美好的名字,多么绚丽的色彩,多么漂亮的景色。有人用火球来形容,但我觉得这并不足以显出它的光辉。火一样的颜色,与地平面相吻,像一条优美的弧线,将蓝天点缀得妩媚,又像一个微笑,结束了又一天的旅程。在这夕阳中,我笑着,我仿佛出出了幻觉,高大的建筑,似乎像极了海市蜃楼,有梦幻般的感觉,又觉得有些像宫殿,散发出夕阳特有的光芒,金碧辉煌。
夕阳渐渐下落,真美啊!真希望时间在这一刻停驻,静静地观望这傍晚时分的落日。“夕阳无限好,只是近黄昏。”时间不会停住,因为落日会变成东升的太阳!