写景作文远山
远山。尖尖的,像蓝三角。
那时候,我还小,喜欢到村西头的谷场上去。大人们在场上忙农活,我去那儿是看热闹的。谷场三面环着高高的山坡,只有北边开阔、平坦,站在场上,可以望出很远。尽头,孤零零地冒出一座山,尖尖的,像蓝三角。
它为什么是蓝的呢?
大人们说:因为那座山,隔我们这里远。
我觉得有点神秘。等我上了小学,从书上知道世界上有个地方叫埃及,埃及有尼罗河,有金字塔。金字塔也是尖尖的,像三角。于是从村西头谷场上望去的那座远山,便有了个美丽的名字,我叫它是
蓝色的金字塔,
然而其时我已不再感到它的神秘。无需大人们的启示我也推想得到,被我站在脚下的这处泥坡,从老远的地方望过来,它也是一座
蓝色的金字塔!