庐山,是一座环境优良,景色柔美的江西名山。就在今年暑假,我一家四口,便来了一场浩浩荡荡的庐山之旅。
在车上向庐山远眺望去,一座座高大的山峰连成一片。庐山的轮廓越来越清楚了,天边,群山已和蓝天合为了一体。固然山已经近在眼,可车仍是好一会儿,才开到了山脚下。
我站在山脚下,向上望去,山顶已被云雾掩住了,看不到尽头。我和爸爸妈妈流动了一下筋骨,一脚一脚地爬上那陡峭的台阶了。
只要你在山脚下,就一定能看到这样一块牌子,“不到三叠泉,就不是庐山客”的字样。这不,走了一会,便听到“哗哗”的泉水声,跑去一看,果真是三叠泉。
泉水从陡峭的岩石铺成的台阶上一路滑下来,左右抽到打着岩石,泉水在台阶中断裂处跌落下来,用力地抵触触犯着光滑的大石块,只听“啪”的一声,水花仿佛踩到了地雷,向四处炸开。我把小脚丫放到泉水里泡着,真凉快!那简直比吃了冰棒还惬意!
走着走着,一棵千年古树便印在面前,真是一株大树,枝干多得不可计数,枝叶遮天蔽日,只有一点阳光照进来,四周树木葱茏,满眼都是绿。
到山顶时,我们已腰酸背疼,筋疲力竭。我放眼望去,周围一片绿,像绿色的海洋。
一路下山,我们见到了许多奇花异草,有牛筋草;苦草;桂花………还有一些见也没见过的。
啊!庐山,我赞美你!