今天,我和爸爸妈妈;爷爷奶奶还有阿姨们一起开着车,去南雁山游玩。到了平阳,妈妈怕我们到半山腰会饿肚子,先请每人吃一碗牛杂。然后,我们再坐上一支用竹子编成的竹排一直漂到上雁荡山风景区的进口,买了门票,就进入了雁荡山风景区里面了。
我们先从东面上去逛到西面,山上那些石头真是奇形怪状的不得了,有的像蝙蝠倒挂,有的像龟蛇相遇,还有的像老鼠下山,很神奇。最不可思议的是那一线天景点,一线天旁边有个木牌上面先容着一线天是怎样形成的,上面写着有一次下雨天打雷时,雷把那一巨大的石头劈成两半后才形成“一线天”石缝中很狭窄,当中是供人上山的要道,从下往上看,直接可以看到天,所以称它为“一线天”。
最后,我们乘坐揽车在空中一边赏识着远处锦绣的风景,一边大声地喊:“今天玩地好开心啊!”我们的笑声传遍了森林的每个角落。