五一长假来临了,妈妈告诉我:“我们要去雁荡山旅游!”这个动静让我非常高兴,好几个晚上睡不着觉。
蒲月三日清晨,3辆私人车组成的旅游车队在平坦的高速公路上大约行驶了3个小时就到达了雁荡山。进入雁荡山,就看到许多郁郁葱葱的树木和外形各异的山峰。
我们先去灵岩,这里有千奇百怪的岩石。有的像飞禽,有的如走兽,有的若老翁,有的似奼女……就说那“百蛙聚会”吧,山峰上那些石头就像一只只田鸡,有的蹲着,有的趴着,有的对着天空“呱呱呱”地唱歌。再遥望那只“啄木鸟”,尖尖的嘴巴正对着那棵“树”,好象正在给它治病呢。最有趣的就是“老僧拜塔”了。他头戴帽子,身披袈裟,在云海中若隐若现,好似在腾云跨风。“合掌峰”、“夫妻峰”、“展旗峰”、“雄鹰敛翅”、“狐假虎威”……真是一座山峰一个样子容貌。
一路上,我的相机没有空闲,留住了这一幅幅难忘的美景。