瀑布写景作文
黄河壶口瀑布是世界上流量最大的瀑布。去年10月,我在去革命圣地延安的途中到了宜川县,领略了气势恢宏的黄河壶口瀑布。
下午5点多钟,汽车停在离瀑布300多米处的路边。我走出车门,忽闻轰轰的响声,疲惫的身体便一抖擞,双脚踩在柔软的细沙上,直奔向黄河壶口瀑布。
眼前的黄河壶口瀑布比我想象的更壮观。河道上游与下游呈“O”型。上游的黄河水在50米宽的河面上显得很平静,快到“壶嘴”时却变得拥挤起来,离开壶嘴的瞬间向43.7米深的瀑布底砸去,发出震耳欲聋的响声,激起30余米高的水柱顶如朵朵菊花密密地簇拥在一起,再又倾泻而下翻起几米高的浪花,整个河谷被厚厚的水汽笼罩着。如此的磅礴气势让人惊叹不已。我对着黄河大喊:“黄河,母亲,我来了!”
向下游望去,黄河水又恢复了原来的平静,河面上有两只小船,船夫正用力地将船划向对岸。
天色暗了下来。我依依不舍地告别了黄河,告别了黄河壶口瀑布。