夕阳写景作文
傍晚,我吃完饭后出来散步。一束暗淡的阳光照在我的脸上,我抬头向天空望去。啊!多美的夕阳!
夕阳好像不愿意让人们看她那美丽的容貌,不停的用利剑刺人的眼睛。我不能看她,只好低下头揉揉眼睛沉着。过了一会儿,我又朝夕阳望去。只看到云彩的颜色在不断的交接变化着,一会儿是紫檀色,一会儿是百合色,还有梨黄和茄子紫,变化多端。只要一眨眼的时间,她就能从一种颜色变成另一种颜色。
云彩的形状也变幻莫测、惟妙惟肖。时而像婀娜多姿的小仙女,甩动着她那美丽的衣袖翩翩起舞;时而像一团又大又柔软的棉花糖,一动一动的;时而像江面上的波涛,汹涌极了。
又过了一会儿,太阳耀眼的光芒没有了,红彤彤的,躲在乌云之中,好像乌云要和太阳搏斗似的。太阳也不甘示弱,放射出了它的全部光芒,给乌云镶了一道金边。我知道太阳要下山了,便一动不动的看着它。慢慢的,太阳落下了山坡,不见了。可天通红通红的像着了火似的。
夕阳,它向人们展开了双臂,给动植物镀上一层金。真是夕阳无限好呀!
太阳日出日落从不偷懒,每天与我们朝夕相处,炎热的夏天,太阳无情的暴晒着万物,寒冷的冬天,太阳又吝啬的把暖人的阳光藏了起来,但不管是春,夏,秋,冬,总有一种太阳会令人沉醉。
那天,我独自呆在家中,懒散的躺在沙发上无聊的翻着手中的书,一缕红彤彤,温暖的光从窗户中透了出来,我好奇的向阳台走去,依在窗前,只见殷殷如血的太阳正在慢慢地往下落,此时它已把云朵染成红色,把行人的衣裳染成了红色,就连朴素的房子也变成得更加艳丽。红红的晚霞已布满了天空,把夕阳衬托的更加美丽,我用手托着下巴,慢慢地欣赏着美丽的夕阳。
看,此时的太阳已经成了一个刚刚被煮熟的荷包蛋,嫣红嫣红的又如一个橘子挂在这红色的天空中,不像开始那样散发着十足的光芒,在夕阳的周围还有一圈光环在在闪闪发亮,就像是一位仙女头戴光环降临人间。唧唧喳,唧唧喳小鸟也在为夕阳创作歌曲,它好像在唱:红红的夕阳天上挂,晚霞布满了天空。我陶醉在这美景中,我陶醉在这美景中我已站在这儿好久,好久,却仍然不感到一丝疲惫,闭上眼幻想一种最美的意境,一睁眼就看到了这最令人陶醉的景色。
此时,天已朦胧,可在我的脑海,依然浮现出夕阳的景色,它是那样的美!那样的令人沉醉!
吃过晚饭,我蹦蹦跳跳的跑上楼去,尽情的欣赏那迷人的夕照。
只见太阳缓缓落下,它被裹上一层金黄色,抹去了带刺眼的光芒,像一个熟透了的大石榴,又像一位害羞的小姑娘似的,时而躲进那一层薄薄的云层,时而露面。
我目不转睛的望着天空,不禁大吃一惊,天空的云朵真千姿百态,五彩缤纷。有的像一匹飞奔的骏马,在等待着主人出征的号令;有的像一条可爱的小狗;有的像一位窈窕淑女;有的像一头任劳任怨的牛......近的呈淡黄色,远一点的呈金黄色,再远一点的呈金红色,在云朵与云朵之间的交界处,镶着一片蓝灿灿的宝石......这颜色真使我眼花缭乱。我真不敢相信自己的眼睛,这是大自然得意的杰作。阳光轻轻的在我的脸蛋上吻了一下,使我的脸蛋变得红润、可爱了许多;阳光在水面上撒下一片金光,使水面上顿时变得波光粼粼一片,好看极了;阳光照在农民伯伯身上,把他们的影子拉得老长,显得更矫健,更洒脱......
过了好一会儿,太阳收敛了,慢慢地落下山了。
我站看着不忍离去,偶尔吟起夕阳无限好,只是近黄昏。我油然而生出一种感慨,一种激动。我喜欢这个美丽迷人的夕阳!愿这景象永存!