今天,外面下起了雾,我刚起床就看见窗外白茫茫一片,真像一个童话世界!
要说这雾可真奇异,一会儿浓,一会儿淡,一会儿密,一会儿疏。浓时,景物被遮挡住了,要靠近才能看得清;淡时,景物又钻出来了。雾气,像是给这些景物披上了一层白纱衣;密时,雾差不多堆在一个地方,像一个圆滚滚的大雪球;疏时,雾气便随风飘荡,绕着栋栋屋子转圈,像是淘气的孩子在玩溜铁圈呢!
我急忙跑出房子,去感触感染这雾气带给我的欢乐。雾气一会儿绕着我的身体跑,一会儿又在我的衣服里钻来钻去。我张开双手,试图用手捉住它,可手里只有一堆水,湿湿的,其它什么都没有。
徐徐地,雾一点一点被风吹披发,我有点儿失望,由于我喜欢下雾天。为什么,我也说不明白,似乎雾天总像一个仙境,让人身临其中,健忘烦恼,有一种说不出来的快乐。
真但愿明天也是个雾气缭绕的“人间仙境”。