晨雾写景作文
早晨,我躺在床上,朦胧之间,睁开双眼,只见那半开的窗帘外,已是白茫茫的一片。起床,探出头,原来是秋天里的一场突如其来的大雾降临了!
透过窗户,我细细打量着窗外的世界,仿佛这一切都成了披着面纱,神秘而害羞的姑娘,遮遮掩掩,时有时无。行人的发梢上布满白色的小水滴,二十出头的姑娘这下子也成了白发苍苍的老婆婆了。过路的车辆都减缓了速度,开车防雾灯:在这茫茫雾的环抱中,如进入了深不可测的迷魂阵,每一步,都小心翼翼的,怕一不小心被脚下的石块绊倒。我漫步在乳白色的世界里,它似乎把我带到一望无际的空中,和小鸟雀捉迷藏,与白云嬉戏,和蓝天交谈……
路过小河边,迎面扑来一阵凉飕飕的小水颗,在风的推动下,它们就像一个迷了路的小精灵,东撞撞,西碰碰,一点都不懂礼貌。不过,这小精灵像是给人们施了魔法,让我们都成了“近视眼”只能感到周围的事物却怎么也看不清,这使我不得不打心眼里喜欢它的顽皮,天真!
看,那河岸的杨柳在大雾的洗礼下显得格外的飘逸:听见树上的鸟儿无拘无束得站在树枝上欢唱着,显然它并没有受到大雾的影响,依然在浓浓的雾中快乐的歌唱着。这场晨雾,突如其来地迷漫了整个村庄,又无声无息地在我们的视野中缓缓散去,留下的星星点点,是生机勃勃的大地,是湛蓝深远的天空……