深蓝的天空非常寂静,空荡荡的一片,只留下天空孤傲地呆着。太阳躲在上头,预备落下。
一阵轻风吹过,天空逐渐变得淡黄,好似穿上了黄色的纱衣,云朵儿也变了,有点姜黄的样子。
太阳看到自己在水中的倒影,整理时非常好奇,探出小半边脸来。固然是日落,但太阳也是东升西落。没有高山的遮挡,太阳就完全露了出来。天空中也随之泛起一抹红,让原来黑暗的天空增添了几分明亮。整个天空甚本都是它的光辉,那抹红随之炸裂,红色和黄色交错在一起,身边的景物和建筑物纷纷被染上颜色,就连一部门云也被染上红色和黄色。染上红色的云朵似刚打完一场胜战;染上黄色的则像国民美女,端庄优雅。
一个小男孩说到:“姐姐,你快看,好锦绣啊!”由于小男孩的父母已经看了良多次,所以把不情不愿的姐姐和姐夫叫出来陪他。太阳骄傲似的绽放更多毫光,但它不知道自己马上就要落下了。太阳笑得非常欢乐,毫光也加重了一分。
但到了分别的时候,太阳又舍不得了。太阳拉住影子,把所有影子越拉越长,影子其实是受不了了,就把太阳无情地推了下去。太阳消失在了高山后边,天空暗了下来。
宁静了一小会后,天空问影子:“你为什么推人家太阳?”影子说道:“它扒拉我,还把我越拉越长了,我不疼吗?”天空摇了摇头说,太阳不外是喜欢你,想和你玩罢了!
在黑暗中,远处只剩下了人们回去的背影……