庐山可算是中国闻名景点之一,位于四川。它的美是不能用语言来描述,不管是山仍是水都可以和桂林媲美。
早晨,穿过连绵不中断的山,四周被雾围绕着,迷迷蒙蒙的,只能委曲看清山的轮廓,像是走在天堂般那样美妙。天天照例下的晨雨破坏了这景像,它固然没有像倾盆大雨那样雄伟,但它仿佛是许多根针,哒哒,刺破了薄“布”,山这时才显得格外清楚。
天空本来昏暗沉静,可过一会,太阳从山缝中探出头来,顽皮的像个小孩,它屡屡上升然后用它最鼎力扩披发出阳光和毫光。照在环绕在山边的云上,像是棉花糖想去咬一口。
在四川最普遍的是水车,庐山也不例外,不管是哪儿通常只要是在瀑布边都会瞧见水车。水车像个车轮,它转一圈就会有水到上面,发出“哧哧、哗哗”声。它呀,在我眼中已不再目生了。
说起庐山瀑布我就想起诗仙李白的诗词名篇望庐山瀑布——“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流之下三千尺,疑是银河落九天。”气魄磅礴,传诵千古。但他赞美的大瀑布到底是那一个,仍众说纷纭,其中以秀峰瀑布与大口彩虹瀑布呼声最高。可庐隐士都说秀峰离庐山太远,不能算是庐山大瀑布,而在大口彩虹瀑布这里,既有香炉峰,又有日照峰,于是就有了“日照香炉生紫烟”。就连大诗人都在赞美这庐山的瀑布,还有更多诗人赞美着庐山,他们那一句句柔美的“线条”体现出呼啸不息的庐山的靓丽。
这么美的景象,你有何理由不去?