今天早晨,我早早地起了床,由于我要去海山公园爬山。春天到了,趁机领略一下大天然的夸姣春景春色。
一路上,小鸟叽叽喳喳地在前面为我们引路。大树郁郁葱葱的,一阵轻风吹来,路两旁的柳枝摆来摆去,好象在向我们问好呢!不一会儿,我们就到了海山公园,我和妈妈一步一个台阶向山顶出发。我们在路边的竹林里看见了许多一点点大的小竹笋,有的刚从地里探出头来,有的已经脱去衣服变成小竹子呢。碧绿的竹叶上挂满了露珠,只要轻轻一摇竹子,露珠就会哗啦啦地往下掉,落得我们身上湿淋淋的。再走几级台阶,细心的小朋友还会发现路边长着许多野草莓呢!一个个红红的,还挺诱人的。
好不收留易爬上了半山腰,我和妈妈累得满头大汗,把外衣都脱了下来。这时,我刚想退缩,可是我想起了卡耐基的名言:一个知道自己目标的人,就不会由于挫折和失败而泄气。所以,我继承坚持往上爬。过了一会儿,就到了山顶,山顶上的人们都在做运动,我看着看着,也情不自禁的做了起来。这时我站在山上居高临下,纵目远望,大好河山一览无余,只见群山苍翠,葱茏幽郁。我整理时被面前的美景所陶醉了。此时,我真想变成一只小鸟自由安闲地在这群山中翱翔。
今天我很开心。我喜欢爬山,由于这样不仅能锻炼身体,而且能观赏美景。小朋友们,你们也来爬山吧,登山的乐趣真无限啊!