瀑布写景作文
清晨时分,我独自漫步在幽静的山谷中,伴随着蒙蒙细雨,我踏着潮湿的山间小道缓缓前行。
忽然,一条宛如白丝巾的东西无声无息地映人了我的眼帘,我穿过密密层层的树林,聚精会神地朝远处眺望,才发现那竟然是一条银光闪闪的瀑布,从峭岩上飞驰而下,撞击到岩石上,巨大的轰鸣声猛烈地朝这边一次次扑来,我愈发好奇了。
一路拾级而上,离瀑布越来越近,还没看见瀑布,却先听见了瀑布雷鸣般的响声。从远处望去,瀑布显得是如此渺小,走到脚下仰望,却又是那么伟岸。
水流源源不断地从岩壁上飞泻而下,那浪花就像千万朵盛开的荷莲在那一瞬间同时绽放,那声音就像千万个琴键同时敲响,那水流就像千万只欢快的鱼儿在岩壁上飞速游动。
虽是盛夏时节,但这潮湿的山林与这扑面而来的团团雨雾却仍让人感到清爽无比。那急促的水流,那飞泻的浪花,那山崩地裂的声音,真可以与“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之称的庐山瀑布有得一比。
不知不觉中,我仿佛也成了一滴水,随着汹涌的水流奔腾而下,在高空绽放,然后又静静地落入水流中,轻轻流淌在山谷中,看桃花绽放,看浓浓树荫,看遍地落叶,看皑皑白雪,成为一滴快活自由的水。