阳台写景作文
早晨,我来到我家的小阳台。忽然,一阵风迎面吹来,我不禁打了一个寒颤。今天的风和往日的风不一样,今天的风吹在人的身上凉飕飕的。哦,原来是秋姑娘悄悄地来到了人间。
太阳升起来了,金色的阳光照在我家的阳台上,也照在乌龟那泥黄色的硬壳上。乌龟懒洋洋地升长脖子,嘴里还发出咔咔的声音,好象在跟我打招呼。阳台上的花盆里的葡萄树和石榴树已经失去了往日的光彩,它们的叶子差不多落光了,只有那几片青里带黄的叶子还在树上挂着。秋风吹来,那几片树叶在树枝上摇摇摆摆。还好,阳台角落里的那盆水仙花和富贵竹的叶子依然是那么绿,这让我更加喜欢它们了。忽然,一阵清脆的叫声吸引了我,原来是我那心爱的八哥在叫,好像在为秋天吟一首诗。
我喜欢温暖的春天,喜欢炎热的夏天,但我更喜欢凉爽的秋天!