听人说,日出的景象十分锦绣,我总想亲眼见识一下。为此,我特地起了个大早,怀着好奇的心情静静走到窗户旁。
我远望着远方,只是看到稀落的残星倦怠地眨着眼睛,不禁有几分失望。但是一想到能看到锦绣的日出,我又振奋自己,注视着东方。人们常说的“鱼肚白”泛起了,过了一小会儿星星就全然不见了,远处的楼房、树木隐约可见。徐徐地,东方有些微红,并不中断地向上扩展着。终于,太阳公公露出了半个火球似的笑容,染红了天边。我不由得深深地吸了一口吻。这个炙热的火球,越升越高了,发出了耀眼的毫光,把暖和洒向大地,把光明带给了人间,使万物获得了生气希望。茶树向太阳点头示意,仿佛在说:“谢谢!”
为了看日落,我吃完饭就兴冲冲地像一股风冲到窗户旁。
这时,太阳已经往西斜了。它好像变大了一点儿,收起了火球般的炎热脸,失去了早上的面貌。它涨红了脸,发披发着红灿灿的毫光。天空的颜色越来越深,近处的山,远处的高楼,就像镶上了一层金边。
太阳公公一点一点向山后走去,落日的余晖染红了窗帘。它越来越小,我只能看见半个脸了。又过了一会,我完全看不见它了,只看见西边一片红光,像是它对人们的夸姣祝愿。红光没了,天气是暗了一些,但是夜幕还没有降临,四周的一切还在微光中保持着原来的样子。
太阳公公该休息了!不,它照亮了地球的另一边。
作文是提高语言表达能力思维逻辑能力和创新能力的重要手段,练习写作可以让我们更好地了解自己的思维模式。好的文章是一种人生的修为,优秀的作文要怎么写才能写出来呢?这可以帮助你解决困惑。