有人喜欢太阳,有人喜欢云朵,而我却喜欢晨雾。
在雾里,我看到的楼房,都只有一个楼顶,楼顶也只能看得到些许恍惚的轮廓;看到的汽车也只有两个金黄色的雾灯,射出一道道昏黄的光线,喇叭声响成一片,在这下着浓雾的清晨奏响一曲激动慷慨的音乐;看到的太阳也静静躲在云朵里了,隐隐约约,怎么也不出来,像三岁小孩在床上睡觉不起来。
中午,雾徐徐地披发了,楼房的楼显示出来了,汽车也活动在公路上了,连不出来的太阳也出来了,把大地都照得清楚了。这时晨雾还想继承让世界迷朦朦的,轻悠悠的,白茫茫的,丝丝缕缕的……
当我置身于晨雾中,我觉得世界是那么神秘,当晨雾消失的时候,我又觉得失去了什么……
啊!我真是太喜欢晨雾了!喜欢那早上迷朦朦、白茫茫的晨雾。