今年的冬天似乎来得很晚,我盼啊等啊,今天终于盼来了一场大雪!
下雪了!雪花一簇簇、一团团鹅毛般纷纷扬扬,飘飘悠悠得落了下来。如花屑,如玉片,雪白无瑕。
就在这锦绣的雪景中,有良多孩子们在玩儿耍。他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滚雪球。我和慈兆田在滚雪球。
我们先拿一些雪在手里,再用两手使劲一块挤。在把手轻轻地抬起来,立即,一个圆圆的小雪球泛起在我们面前。然后把小雪球放在雪地里滚。慢慢的雪球越来越大。我就对慈兆田说“咱们做一个小雪人吧!”于是我滚雪人的身子,慈兆田滚雪人的头。一会我们把头按在身子上。用两个冰球做了眼睛。又用小雪球做了鼻子。叮叮叮上课铃响了。
雪花还在飘动,面前茫茫雪海,见不到土壤。这里没有小鸟,更没有行人。
。真是:千山鸟飞绝,万径人踪灭。雪沙沙的下着,轻轻的抚摩着一望无际的大地。我该走了,再见了雪!