阳台写景作文
我家的阳台处于西面,因而早上这儿的空气十分清爽。我很喜欢在清晨时来这儿大声念书,给花浇水,做一些运动。不过,我还是最喜欢来这儿观赏远处的景色。
清晨,站在阳台上,我总会感到心平如镜,没有什么不愉快的情绪。眺望远处,前方是一座座楼房,也还有不少低矮的平房,偶尔会听见一两声公鸡打鸣或狗吠声,从而揭开了清晨的帷幕。再远一些,映入眼帘的是一片苍绿,只见到层层叠叠的树木。当风吹过,好似大海的波涛翻腾着绿浪涌向岸边。夏日,在绿色的墙壁上爬满了紫色的嗽叭花,犹如美丽的织锦,为绿叶增添了几分娇艳。在绿丛中,还有一座色彩艳丽而又精致的小亭子,从远处看,更是显得小巧玲珑。在正西方,我望见了我曾经去过的尤溪水库,而且看得清清楚楚。那水库、那树林、小路、大吊车,一切都没有变。我仿佛又看见自己如何跳跃着走过那座浮桥,看见那张牙舞爪的小螃蟹,自己又置身于那水潭边,拨着那晶莹美丽的水花,那种欢乐安宁的心境,似乎忘记了一切烦恼。清晨看远景还重于那轻纱似的薄雾,只有你早起才看得见,嗅着茉莉花那清雅的芳香,会让你感觉如入仙境一般。
傍晚时看远景自与清晨不同,这时夕阳接近了山,血红的晚霞像是燃烧着的大火,把整个江面都映红了,一切都笼罩在霞光之中,金灿灿的。夕阳渐渐隐没了,一盏又一盏的灯亮了起来。万家灯火,谁又知道每盏灯下各有什么故事呢?也许有喜有悲,我衷心祝愿每盏灯下都有一个美满、温馨的故事。抬头仰望天空,深蓝深蓝,群星闪烁,好像一个个俏皮的孩子,天真而可爱。