今年的雪比往年来得都晚,但下得又是那么大,大得让人惊叹,让人惊喜。记得下雪那天,朵朵雪花从天上飘落下来,如同一个个小精灵在空中快乐地玩耍。过了一会儿,屋顶上、地上都落满了雪花,如同给大地披上了银装。雪越下越大,最后变成了鹅毛大雪,大片大片的雪花落在人们的脸上,瞬间就钻进了人们的皮肤,消失不见了,带给人们凉爽清新的感觉。
路上的行人都在惊叹着这迷人的雪景。树枝上挂满了大雪球,把树都压弯了腰,但是连树也喜欢这锦绣的雪呢,舍不得抖落它们,悄悄地等待雪花落在它们身上。地上很快积起了很厚的雪,没过了脚踝,踩上去发出咯吱咯吱的响声,像柔美的雪景伴奏曲,传遍周围。空气冰冷,像细细的冰针刺进你暴露的皮肤。无论你走到哪里,这细细的冰针都追跟着你。
路上稀稀披发披发地有几个行人,是啊,在这雪窖冰天的天色里,有谁愿意出门受冻呢?我想此刻可能有人正趴在阳台上,喝着一杯热水,一边和家人说话,一边在赏识着窗外锦绣的雪景吧。这迷人的冬雪,令人回味无限。