“滴滴答答滴滴”一群顽皮的雨孩子打破了夜的宁静,他们在安静而祥和的夜里嬉戏着,欢唱着。
“滴答滴”他们在屋顶奏起了歌儿,从一声到千万声,犹如古代编钟轻灵的击打乐,风儿沙沙地为雨儿伴着奏,宁静的夜一下子变得活跃起来了,小树也摇动着快活的脑袋,和着这天籁的音乐,哗哗地在雨中欢笑着。远处忽而传来了一两声狗叫的声音,这是它们被这美妙的乐曲感染,情不自禁地也引吭高歌了两声罢!
清晨,雨还在滴滴答答地下着,打开窗户,迎接我的是一丝清爽的凉意,远处的街灯朦胧在细雨之中,忽明忽暗的眨着昏黄的眼睛,马路两旁的行道树被一夜的春雨洗刷的一身素净,散发着幽幽的绿光。街道后面是一望无际的绿油油的麦苗,它们似乎在一夜之间又长高了一大截,远远望去,犹如一大块碧绿的翡翠,清新而又诱人。
走在上学的路上,沐浴在霏霏的春雨中,我不由的想起了杜甫的诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”是啊,这春之使者,无声无息地落在了大地上,温情的唤醒了沉睡一冬的万物,它挥了挥衣袖,大地一夜之间染上了绿色,也染上了希望。
到学校了,校园里的花草树木也被笼罩在雨雾之中,一颗棵,一块块,青翠欲滴,青松脱去了冬日的疲惫,直拨挺立,显得更加精神。嫩黄的迎春在微雨中烂漫着,有的待放,含着羞,有的开放,带着笑,无不娇美动人,妩媚可爱。草坪青绿中微微有些鹅黄,带着新生的希望。
这时,一阵阵朗朗的读书声传入了耳中,唤醒了沉醉在雨中春色中的我,我不觉迈着轻快的脚步向教室跑去。