夕阳写景作文
前些天傍晚从食堂二楼吃完饭后,一走出门口便看见了散发着暖黄色光的夕阳,它的光不再耀人眼目,变得十分柔和明亮,周围的天空和云朵都被它染了色,橘黄的光洒下来,万事万物都镶嵌了一层金光,人影与树影交织在一起。
过了一会,它的光变得越来越柔和起来,天空也出现了渐变色,由蓝向淡黄再向暖黄的过渡,随后那一层黄变得淡了许多,出现了紫与粉的融合色,它的轮廓清晰的映入眼帘,那么的圆又那么的明亮,像一颗明亮光泽的珠子。
我向来喜欢傍晚的夕阳,它不似清晨的太阳耀眼夺目,也不同于正午的烈日那么热烈刺眼,傍晚的夕阳很温柔,它给世间万物都披上了一层纱,一切事物都变得美好温柔起来,而我钟情于它的另一个重要原因更在于它的出现预示着归家,远在异乡的我现在更能体会夕阳西下,断肠人在天涯这句诗所要抒发出的感情,故乡的夕阳如今又是怎样一番景象呢?