阳台写景作文
“呼——呼”,寒风凛冽地吹着,我冻得直打哆嗦。“下雪了!”弟弟兴奋地嚷道。我推开阳台的窗户,雪花一片一片纷纷落下。在这漫天飞舞的雪花中,那一顶蓝色的“救灾”帐篷格外显眼,这是临时为志愿者们搭建的。
22年11月底,一场突如其来的疫情让我们这座小城按下了“暂停键”,学生们上不了学,在家上网课,大人们也上不了班,整座城市顿时安静下来。可有一部分人却开启了“快进键”,他们与时间赛跑,与病毒抗争,为保护我们的家园,守护我们的健康而不停奔波,他们就是所有为了抗击疫情而奋斗的人们。
在我家楼下有一群志愿者,每天我都会站在阳台上默默地给他们加油。今天做核酸,天特别冷,楼下的“大白”却已经在寒风中呆了三个小时。我听见一位志愿者说:“报身份证号的麻烦慢点儿报,多报几遍。天气太冷,医生们手都冻僵了,容易点错。“我看了看医生的手,有位登记信息的一只手保持着一种姿势,点着手机。另一位做完核酸就用洗手液来回搓手,除了消毒,可能这样会暖和点儿。我猜那双手套下面,应该是一双冻红的、微微颤抖的手吧!
“叮~“妈妈手机信息响了,要去发物资。不一会儿,从阳台就可以看见一群志愿者们,他们有的抱着两箱物资,有的拎着几袋物资飞快地跑上跑下。我看见有位阿姨放下物资,弯下腰,双手撑着膝盖,不停地喘气。可还没多久,她又拿起物资消失在我的视线中……
夜晚,我站在阳台上看着那亮着灯火的帐篷,想:“我能做些什么呢?做志愿者?太小了,社区不同意。对了,我可以捐款呀!”我把我所有的零花钱给了妈妈,让她帮我捐给市慈善协会,希望这笔钱能为疫情而奋斗的人们做些什么。
相信不久,我就能看到阳台上不同的风景:早起锻炼的老人们,匆忙上班的大人们,开心上学的孩子们……