在九峰山的脚下,有一眼清泉叫“米筛井”。
这是一潭深绿的井水。井口用整齐的大石头围着,井壁上还雕刻着图案,泉水从石头缝中渗出来,清澈见底。周围的地面上铺着大大小小的鹅卵石,井的后面有一个凉亭叫“甘泉亭”。那绿得没有一点儿杂色的野草,那茂盛的树木,把枝条伸出围墙,好像给米筛井套上了一个绿环,又好像伸出手和我们打招呼。我低下头看井水,井水是那样绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染过似的。水又是那么清,清得能看见潭底的沙粒和不小心跑到井里的枯叶,还有褐色的石头,可惜没有鱼,是水太清太凉的缘故吗?
米筛井给黄岩的人民带来了许多方便,要喝山水的人不必辛苦的爬山了。米筛井的井水清甜可口,含有丰富的矿物质,喝起来的口感比自来水好多了,所以很多人都喜欢喝米筛井的井水。米筛井还使黄岩多了一份职业,那就是有人专卖米筛井的井水,听说生意还很不错呢!
不用说我是多么的喜欢米筛井了。我很想知道,它哪来的那么多的水?在夏季边上的小溪断流的时候,在山上的山水干涸的时候,它还是满满的一池清水,难道真的像是传说中的有仙人给我们送水吗?
这就是美丽的米筛井!我爱米筛井,它给我们带来了快乐,带来了地球上最宝贵的资源——水!