阳台写景作文
我家的阳台是个小花园,是我妈妈精心打造的。妈妈每天就算再忙也会抽出一些时间去打理,它们简直就是她的亲生宝宝,比养我都细心呢,哈哈!
阳台上的花种类很多:有饱满的绣球花,有亭亭玉立的茉莉,有开满小伞花瓣的长寿花,有生机勃勃的绿萝,有枝蔓伸展的常春藤,有霸气十足的天堂鸟,还有我和妈妈最喜欢的多肉。
我家的多肉有很多种,我最喜欢的是一种名叫婴儿手指的多肉。它是由很多个花朵挨挨挤挤凑在一起组成的,叶片肥厚、圆润、光滑,上面还有白粉!它周身是嫩嫩的绿色,尖端透着淡淡的粉色。它们很爱晒太阳,但也不是什么时候都能晒。比如炎热的夏天,长时间暴露在强烈的紫外线下容易把它们晒伤。但是它们更不喜欢潮湿阴冷的地方,所以也不能天天给它们浇水,活像一个个小婴儿。每当我给它们浇水时,就仿佛看到很多个小宝宝在向我欢快的拍巴掌,我就特别开心!
每当我心情低落的时候,都会去跟它们说说心事,聊聊之后就感觉好多了。我爱我的植物朋友们!