假如你问我,最喜欢一年四季中的哪个季节?我一定绝不犹豫的说:冬季,由于冬天雪精灵便会到来,那景色令人陶醉。
傍晚,雪精灵轻声无息的来了。清晨,雪还在下,雪花依稀可数,隐约难觅,仿佛天上有位仙人,不以为意地洒落了几个细碎的花瓣;慢慢的,变得密集起来,又好像,那位仙人和他的恋人,在园中嬉戏,碰落了几树梨花;最后,是狂雪飘飘,分明是天上那对情侣一时兴奋,跳起了快步的华尔兹,卷起满天的琼花玉屑。
再去看看雪后的公园,整个公园,雪窖冰天,真像一个银色的世界,杨树、柳树、白桦树上都挂满了亮晶晶的雪条,四季常青的松树、柏树上,缀满了蓬松松的雪球,树丛上盖满了积雪,像巨大的北极熊,又想白色的大象,假如有人淘气地轻咬树干,无数冰条便会叮叮当当,一片作响,犹如钢琴奏鸣,不外,没有人舍得去摇那锦绣的玉雕工艺品。
雪,即可以观赏,又可以供小朋友们,嬉戏玩耍,小朋友们,尽情地堆着雪人,打着雪仗,这也是一番独特的雪景。