四季的风,像四件不同的物品,有时候开心,有时候生气。
春风,像在花盆里的花草。温温柔柔,给人带去温暖,一位小朋友家里,就有这样一盆“春天”。
她对“春天”很好,每天都细心地照料这盆“春天”。直到它开出美丽的花朵。
一天,“春天”开花了,刚好在立春的那一天。“春天”有着嫩绿的叶子,还有这淡黄的花瓣。走近闻了,还有股淡淡的芳香。
渐渐地,天气变热了,夏天,也是时候出场了。
夏风,像是一片清澈的小池塘。有几片荷叶漂在池面上。每天有很多孩子在它那里尽情畅游。
“哈哈,我第一个到!”一个男孩跑过来。“哦,我快热死了!”另一个热的满头大汗的男孩说着走过来。
“好了,别闹了,在池塘边上玩,不能过去,太危险了!”在一群男孩奔过来之后,一个模样清俊的女孩走了过来:“大人们让我看着你们,别跑,我还没说完呢!”
夏天过去了,就是秋天了。秋风也有着孤独的魅力。
秋天,是一阵风,为了散去夏天的温度,秋风走到哪儿,哪儿就异常凉爽。
“哇,果然秋天就是凉快!夏天真热!”一群女孩围在一起编花环。“可不是嘛,虽然夏天热,但是可以吃冰淇淋呀!但是秋天也是五彩缤纷的呀!看多漂亮!”说着,女孩们的花环就编好了。
冬风,是在秋风之后,它也有它的特色。
“哈,下雪了!走,堆雪人!”孩子们睡醒之后第一件事情就是穿好衣物,去堆雪人。
“看,我堆了一只超级可爱的兔子!”“切,看看我的,我堆了一条龙!”孩子们互相比着。冬风,像一位裁判,好像在说:“你们都很棒!”
每个季节的风,都有它独特的魅力与特色。