春雨写景作文
今天早上,我正在卫生区值日,正当值日快结束时,忽然“淅沥沥”的声音在我耳边响起,我一看,原来是下雨了,这是20xx年的第二场雨。清凉凉的风儿夹带着凉丝丝的雨滴,轻轻的打在我的脸上、身上,凉凉的,也湿湿的。我伸出手,几乎感觉不到在下雨,但是不一会,手还是湿了,我想:春雨,你一定实在逗我玩吧!
虽然我没有看见如丝的春雨,但是我能感觉到,春雨静悄悄的钻进了学校棕色的泥土中,滋润着小草和树木,让它们茁壮的生长。春雨好像在说:“喝吧,喝吧,不久你们就能发芽长高,为地球增加一份绿色”。
我走到操场边,看见操场边的海棠花上挂着晶莹的雨珠,海棠花摇曳在微风中,很是好看,它们仿佛在舞蹈,仿佛在对春雨说:“谢谢你,春雨,是你让我们更加美丽!”
无私的春雨呀,它们默默的帮助小花小草,但它们从来没有向谁炫耀自己的功劳。看着这一切,我想:“这春雨就像我们辛勤的老师一样,总是在默默的奉献着自己,关爱着我们的成长。”
啊,春雨,我爱你。鲜花和小草在你的滋润中不断生长,同时把自己的鲜艳和绿色奉献给大自然,回报春雨;啊,老师,我爱你。我们在您的关爱中不断进步,将来也要把自己的知识和力量,回报社会。
我爱这春雨,无私的春雨!