沙粒的梦想作文
从前,有一颗小沙粒,它整天为自己生活在荒凉的大沙漠而感到闷闷不乐,一心梦想去外面走走。为此,它多次请求风婆婆把她带出沙漠。有一天,风婆婆终于答应了它的要求。
风婆婆鼓起腮帮子,猛地一吹,小沙子就觉得天旋地转,头晕目眩,难受极了。
忽然,它睁开眼一看,发现这里不再是金灿灿、无边无际的大沙漠了,而是树木茂盛、鸟语花香的地方。你听,小鸟在叽叽喳喳的唱歌;你看,野菊花迎风舞蹈伴随着阵阵海浪拍岸声,美丽极了。
就在小沙粒寻找住处时,,一个身穿绿铠甲、手臂上有大刀的一个庞然大物向它逼近。小朋友,你已经猜出这个庞然大物是谁了吧?我们的小沙粒却不知道。它东躲西藏、连滚带爬地来到了海边。只见一只举着两把大钳子,有八条腿的怪物向它跑来。小沙粒边跑边想:今天运气真不好,碰到了这么多怪物。它一不小心,摔倒在地上,眼看怪物跑近了,它两眼一黑:完了,我死定了!但怪物没有吃它,反而友好地说:“你好,我叫螃蟹,我不会伤害你的。”“不伤害我最好,我叫小沙粒,很高兴认识你。”“是呀!”螃蟹点点头。小沙粒又说:“这里的景色好美,我想住下来。”“当然可以,欢迎欢迎”螃蟹说。就这样,小沙粒终于完成了自己的梦想。