小树的梦想作文
想一想,一棵长在土地里的小树,会有多少梦想?
第一个梦想,是钻出土地。知道我要做什么吗?我要到山坡上,变成一只可爱的小羊,还要在草地上吃嫩嫩的草,牧羊人和牧羊犬,就猜不出来我是谁了。哈!多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是跳进荷塘里。知道我要做什么吗?我要变成水,和小鱼虾一起在荷塘嬉戏。水里还有大肚皮青蛙,他趴在荷叶上跳舞歌唱,哈!多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是躲到菜园去。知道我要做什么吗?我要在那青叶间,长成圆圆的西红柿,或者,伪装成火红火红的辣椒,菜园里的派对马上开始!哈!多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是来到小溪边。知道我要做什么吗?我要为玩水的鸟当船篙,为过河的蚂蚁当木筏。船上的,岸边的小动物一起喝彩!哈!多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是跑到运动场上。知道我要干什么吗?我要当一会儿小松鼠的撑竿,当一会儿小猴子的标枪。挂在脖子上的奖牌,亮闪闪的。哈!多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一棵小树有多少梦想,就像写在纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。