小树的梦想作文
我家门前有一棵小树。在那里,我每天都会围着他跑来跑去,偶尔就会有几只小鸟飞过来唱歌。
有一天,小树想:要是我也有一个小朋友那该多好呀!也可以天天跑来跑去,想去哪就去哪玩该多好呀!小树正想着:突然一阵风吹过,小树感觉自己在变矮,低头一看,发现自己变成了一个小女孩,小树可开心极了,她先试着走了一步,哇!成功了,她不停地跑呀跳呀!她来到了大街上,来到了小河边和我一起玩耍,一起捉迷藏,踢足球,放风筝……一切都是那么好玩,那么有趣,那么新鲜,小树一直过着欢快无比的生活,直到小树上了学,生活就不那么简单了。她每天要做很多的作业,早上要早早起床,周末她的父母给她报了很多的补习班。小树太累了,她想:还是做树好,有小鸟为它唱歌。有我每天围着它嬉戏,她想着想着,就睡着了。
一觉醒来,小树发现它又变回了树,阳光照在身上还是那么温暖,那么快乐。