不灭的梦想作文
梦想,这个曾经如灯塔般指引我方向的上帝之手,却在平庸的岁月中如秋叶般凋零。回忆昨日里为梦想所付出的千辛万苦,静下心来之后我开始思考到底值不值得,也许爱得不够,也许伤得太深,像一只离群的雁孤独地在黄昏守候。
现实中太多的东西羁绊了我的双脚,尘世间有太多的纷扰迷茫了我的眼睛,不是不想远走,只是仍有不舍,我到底怎么办?不止一次地问过自己这样的问题,不止一次陷入无奈的境地,天堂离我太远,地狱在我脚下,路的尽头是悬崖。
也许寂寞也会使我痛苦难耐,也许诱惑也会使我迷失方向,反思落花流水季节里散落的青春,那是我不忍丢弃的韶华,那是我明明白白的记忆。梦想渐渐褪色在情感面前,激情也渐渐散去在缠绵如梦的佳期。什么是生活的重点,什么是我毕生的眷恋,什么能使我无怨,什么才是我真正的期盼。
当我明白过来的时候,时光已如沙子般悄悄溜走,留下来的是刻骨铭心的痛。无路可走的人学会了飞翔,只有一条路的人只能硬着头皮走下去,我前面的路有许多,可我不知道如何选择,有时候机会太多了也不好,容易挑花眼。
在樱花盛开的时候许下的诺言,终究不曾等到樱花飘落就提前谢幕,似流星一闪,如昙花一现。说什么天涯海角不见不散,说什么天长地久海枯石烂,曾经的情感经得起颠簸却经不起平凡,潦倒的岁月中风雨同舟,却在平静的生活中挥手告别。
有一天已经走得很远的我重新回过头来整理记忆的碎片,那一张张卡片里是一段段难忘的往事,偶然间发现年少时写下的愿望,原来我的生活轨迹早已偏离了它很远很远。梦想应该记在心里而不仅仅是记在纸上,梦想应是一辈子为之钟情的目标,而不仅仅暧昧短暂的瞬间,梦想应该伴随着生命的每一个脚印,而不是半途而废,有始无终。
我可以放弃生命,但我不会放弃梦想,即便以后它会随我一起消失,但那腐朽的尸体之上,因着它依然闪烁着灵动的光辉。