绿色的梦想作文
蔚蓝色的大海,绿的草地,干净的空气,这样的环境是每个人都向往的,那么保护环境,就要人人都做到!
绿色是当前世界上公认的环保色,绿色象征着生命,绿色象征着环保,绿色象征着活力
但是我们先来看一组数字:
2:亚马孙河附近的丛林正以两秒钟一片足球场的速度消失。
1/3:据报,大洋中出现的第八块大陆垃圾大陆面积已接近中国国土面积的1/3.
2600:在南太平洋的卡特里特群岛的2600名居民,由于海平面上升,房屋被淹不得不搬迁,成为第一批气候难民。
154:纽约一垃圾场60年来堆放垃圾高达154米,高出自由女神像一半。
现在我们的地球已是伤痕累累,工业污染,白色污染,光污染,水污染,大气污染,臭氧空洞,滥用资源,气候变暖等正一步一步地吞噬着我们的地球,人们已然认识到了问题的严重性,可是警钟敲了一遍又一遍,听到的人有多少,认识到的人有多少,行动的人又有多少?人常说知错能改,我们知错了,我们改了吗?我们图着自己的方便,打着自己的算盘,想着自己的利益,无视了环境,践踏了环保。
我们不是国家主席,无法做出什么重大的决策。我们只是一群中学生,我们能做到的,就是从我们个人做起,我们管不了工厂的污水龙头,但是我们管得住自己家的水龙头。我们无法把街上多余的灯泡全部换成节能灯,但是我们可以换下自家的白炽灯,换上节能灯。我们无法阻止大面积的森林砍伐,但我们可以保护好家门口的一小片草地,一棵小树,在有人破坏的时候可以给予劝解和阻止。
个人的力量是渺小的,但是如果我们所有的人都做出一点贡献,献出一点力量,这股力量将是巨大的,惊人的。
其实有时候,环保并非是降低了我们的生活质量,有人说,自行车太慢。我们为何不能提早一些出发呢?而且,据观察,按现在马路的拥堵情况,自行车的平均行进速度大于汽车的平均行进速度,又快又省钱而且环保。有人说节能灯没有白炽灯好用。实际上,节能灯比白炽灯更亮,更省电,更便宜,更护眼,更环保。这样的事情何乐而不为呢?
其实,人的未来掌握在人的手中,只要我们每人都尽到一点力量,地球就会变成绿色的海洋。