小树的梦想作文
我是一颗平凡的小树,生长在一条弯弯长长的小河边。小河是我的邻居,小鱼小虾是我的伙伴,我和鱼儿一起玩耍,和小虾一起嬉戏。跟风一起唱歌,与一浪一花一起舞蹈……
不知从什么时候起,突然改变了这一切。起先河水只有一点浑浊,可是随着时间的流逝,河面越来越脏,水上的垃圾越来越多,颜色变得漆黑不堪,臭得我们都不敢大口呼吸。小鱼小虾纷纷跟我道别,离开了这个曾经美丽,而现在凌一乱不堪的“山丘”。瞧,我只不过是打了一小盹,醒来时就发现我头上挂着四五个不同颜色的塑料袋。风姑一娘一不再歌唱,在我身边痛苦地哭泣,时不时喃喃自语:“哎,以前的小河妹妹是多么清澈,是多么的美丽,可是,现在的她……她……,哎!”听了风先生的这一段话,云伯伯忍不住说:“人类乱丢乱弃,还排放了许多废气到我们身一体里,使我们每天肚子疼。”我更加伤心了,是啊,我的邻居们,你们曾经是多么清澈美丽,可是现在却这么肮脏,我该怎么继续生活呀?
从此,我的心中开始有一个新的梦想,让小河变回原来的样子,让我的邻居、伙伴们找回曾经的开心快乐。
渐渐地,有人来了。他们先把我头上的塑料袋摘了下来,然后沿着河岸捡垃圾,有的甚至去河中间打捞各种漂浮物,渐渐地,垃圾变少了很多,一天、两天、一个月……终于,河面又恢复了干净,河水开始流动起来。清、凉的水哟!又唤回了可一爱一调皮的鱼虾,它们上蹿下跳,游来游去吐着泡泡,为干净的河流增添了一份生机。
现在的山丘不再是以前的山丘,而是一个美丽的公园,每天都会有一群群的游客进进出出,不计其数,有的游客还在河中坐船。小河边也变得非常清,河上还有桥,有船,河边杨柳依依,美丽无比。
小树的梦想就是大家的梦想,所以让我们一起为“五水共治”做奉献吧!