小树的梦想作文
在草原附近有一片大树林,那里的树很茂盛,人们都去砍伐那里的树木来做房子和家具。同时,人们也种下一些树种,等它们慢慢长大。
其中有一棵最小的树,几乎刚刚出土,但它心里总有一个很远大的梦想——成为一座大楼的顶梁柱,让这座大楼在它地保护下坚韧不拔,无论遇到多大的风还是多大的雨,它都会坚持下去,直到最后一刻也不放弃,因为它相信自己。
有一天,小树再一次看到人们拿着斧头来砍树了,小树顿时欣喜若狂。它目不转睛地看着人们举着斧头砍树,它等了好久,可人们并没有把它带走。它很着急,连忙问:“为什么不把我带走呢?你们看我多笔直!”“你还小,还要有很长的时间来等你长大,你什么时候成为你父母那样,你就可以走了。”其中一个人回答。小树很失望,但它并没有因此而气馁,它拼命扎根,不断吸收养分和水源,努力使自己笔直,成长为一棵参天大树。就这样,一年,两年,三年······小树不停锻炼,每次人们来到这里,他都不而忘记问那些人:“我可以走了吗?我已经很刻苦了。”但是这些话显然是徒劳的,它并不能打动人们,人们只是用同一句话来回答它:“不,你还小。”
小树终于下定决心,一定要成为参天大树,继续锻炼下去。在这过程中有无数次困难,无数次打击,但是小树都不惧怕。有一次,小树在扎根时,一不小心碰在了一块巨大的石头上,把自己的根碰歪了,它痛苦极了,有意退缩。可它突然想起了自己那永不毁灭的梦想鼓励自己说:“啊!不能放弃,我一定要努力,我一定要成为一棵参天大树!”说完小树喘了几口粗气,继续扎根。这时石头说:“小树,我知道你很坚强,但是我这么坚硬,你再努力也是徒劳的,另找别路吧。”小树撅了撅嘴说:“生活中没有迈不过去的坎,如果我不走这条路,我就不会得到养分了,我也就不能笔直又茂盛的大树了。”石头笑了笑,仍旧挡在小树面前。小树也笑了笑,伸直自己的根,拼命搬石头。可是过了一个小时石头还是无动
于衷,小树生气了,用尽力气,凭借自己的努力和毅力,费了九牛二虎之力,终于战胜了庞大的对手,就连巨石自己都说:“你真顽强,我想你一定可以成为一棵参天大树,为人类做贡献的!”小树只是笑了笑,平没有多说什么。
就这样,日复一日,年复一年,小树经过锻炼,不知不觉成为了一棵参天大树,但是小树并不认为自己是参天大树。直到有一天人们又来砍树了,人们说:“没想到,你已经成为了笔直的参天大树,你可以实现自己的梦想了。”小树自己也不敢相信,它看了看自己那有力的根,又看了看自己茂盛又碧绿的枝叶,欣慰的笑了。
树多年企盼的时刻终于到来了,人们砍下了它,把它和它的伙伴装在了一辆卡车上,过了一会儿,小树它被人们搬到了一个大型工地上,听人们说,这里要盖一个十八层摩天大楼,第一层需要一根笔直而又粗壮的树木,于是,人们找呀找,终于他们找到了它。人们都说:“这根树干做顶梁柱最好了。”听到这句话,小树心里暗暗高兴,就在它欣喜时,它突然想到自己从小到大那艰苦的过程,更加兴奋了。果然,大楼建起后,他做了大楼最主要的柱子。
之后,高耸的大楼在风雪云雨中直直地挺立着。
透过书写文章能够提高个人的文化水准,优秀的文章必须建立在深刻的思考和明确的逻辑之上。为了写好文章,需要自己多读一些优秀作品,同时要不断学习和练习。那么如何写好一篇文章呢?我们的目标是为您提供最好的“猪的梦想作文”,希望这些知识能对您产生积极的影响!