当老师的梦想作文
梦想是我们每个人都有的。梦想的力量无人能挡,再大的困难都不能阻挡我们的脚步。只要你努力,一定会成功。在追逐梦想的过程中要坚持不要因困难而放弃。
在很小的时候,我有一个梦想,我的梦想就是当一位老师。成为学生中的好老师,为国家培育更多的人才。我曾看过一本:假如给我三天光明。这本书讲述了海伦·凯勒原本是一个普通的孩子,高高兴兴的生活着。可是到了十九个月,一场的病使得她永远失去了光明,失去的听觉。
原本她已经放弃了生存的希望,可是在这个时候有一位老师走进了她的世界。教她知识,从此她对的生活有了希望。她成为了一位伟大的作家。
是什么让海伦·凯勒从一个失明的人成为一个伟大的作家。是梦想的力量,是她的坚持,才成为一代传奇的作家,是她激起了我对梦想的追求。一位身体缺陷的人可以成为伟大的作家。而我们这些身体好的人,难道不能吗?想一想,我们不能比她作的更好吗?
梦想会成就了未来。所以我们应该为了追梦,面对一切困难不放弃,做给看不起我们的人,让他们知道我们比他更好。我们可以让梦变为现实。成为国家的骄傲,用实际行动证明,别人可以做到的,我们也可以做到。无论有多大的困难,都无法阻挡我们追逐梦想的道路。成功的路上并不是一帆风顺的,当是我们相信自己,就不会留下遗憾。
曾经我们被别人看不起过,但这也是我们走近梦想的动力。因为正是有了这些负面,才有压力,才有动力,能将压力转变为动力的人一定会走向成功。他知道只有自己成功才能不被人嘲笑。
我们一定要追逐自己的梦想,让自己的人生没有遗憾。