灿烂的梦想作文
每个人都有一个美好而又灿烂的梦想,但并不是每个人都能够实现它,真正有能力实现它的是努力拼搏过的人。有的人实现梦想就是靠人际关系走后门,可是实现了之后,他们不开心,因为他们没有努力,没有成就感。
我看到过许许多多为梦想而努力拼搏的人,有的为了名利,有的为了权利,有的是真正为梦想。今天,我在电视上看到这样一个美丽的身影,她是最美的志愿者。
她长发飘飘的走上台,脸上带着美丽的微笑。她在地震中被救,她努力的挣扎了26个小时,最后还是失去了双腿,对于舞蹈者的她是晴天霹雳般的伤害。她渴望站立,渴望跳舞。她曾试着站起来,每次站立都是一种钻心的痛,每次站立都会伴随着巨大的疼痛。梦想对于她来说是遥远的,她放弃了。
在一个清晨,她打算去上厕所,她大声呼叫着亲人,可是没有一个人过来,她艰难的爬向支撑架,现在她意识到支撑架对她来说有多么的重要,她开始走路,一步、两步,她倒了下去,她艰难的爬起来,看着镜子中的自己,多么丑陋,头上起了一个好大的包,脸也因为睡久了而肿了,只有放弃才会这样丑陋,她开始努力,最后终于实现了梦想。
对,不努力的人是实现不了梦想的,不为利益,不为权利,真心实意的去了解什么是梦想,了解什么是付出,我认为为梦想而付出,值!
这次开学第一课给我深刻的体会,有梦想就要坚持!