小树的梦想作文
如果说成功是一把神秘的钥匙,那么,自信就是一座富丽堂皇的宫殿;如果说努力是一颗绿油油的小草,那么,坚定就是一片繁花盛开的草地;如果说勇敢是一朵娇艳的花儿,那么,勇气就是一座生机勃勃的花园。
从前,有一棵小树,别看它还那么小,却有一个大大的梦想:我要长成一颗参天大树,为人们提供一个良好的乘凉环境!
大风吹,它用充分的勇气活了下来;暴雨下,它用意志的坚定得以生存;鸣雷打,它用满满的自信大获全胜!太阳公公用光芒和温暖照顾着它,雨水姐姐用露珠滋润着它。
就这样,日复一日,年复一年,小树长大了。它那又粗又长的树干十分苍劲,枝叶十分茂密,上面还有一只百灵鸟在筑巢呢!老人们在树下下棋,孩子们在树下玩耍。小树——不不,应该叫大树了,就这样,陪伴着一代又一代的华夏儿女成长,穿越历史的长河,直至今天。
梦想是需要拼搏、奋斗、努力的,要是你真心诚意地对待它,它也会这样对待你,你一定会美梦成真的!