沙粒的梦想作文
从前,有一颗小沙粒,他整天为自己糊口在荒芜的大沙漠而感到闷闷不乐,心里梦想去锦绣热闹的大城市糊口。为此,他多次哀求风婆婆把它带到城市里去。一天,风婆婆终于允许了它的要求。
于是风婆婆呼的一声,小沙粒飞呀飞,飞过草坪,飞过高山,飞过森林,它飞呀飞终于飞到了大城市。低头一看,它惊叫起来,呀,这黑压压的是什么?是蚂蚁吗?仔细一看,原来是一大片人。忽然,砰的一声掉到了一位叔叔的头发上,他跳来跳去,把这位叔叔的头弄得痒痒的,于是这位叔叔抓了一下头皮,抓到了小沙粒,他把小沙粒扔在了地上,小沙粒赶快一蹦一跳逃走了。肚子一下子“咕噜咕噜”叫了起来,它想:我到底该去哪儿才行呢?突然它看到一家饭店,于是向饭店跳去想吃个饱,可谁知一个清洁工人把小沙粒当成垃圾扫走了,它的周围变得黑乎乎的,身上也臭兮兮的。小沙粒被扫到了一个富朱紫家的门前,门前有一只狗,狗有一个盘子,盘子里放着好吃的东西,小沙粒多想去吃,可怕狗咬它,不敢去吃,在它想吃又不敢去吃的时候狗向它狂叫,小沙粒吓得浑身发抖,缩到了墙角边,天徐徐暗了下来,小沙粒又饿又冷,它想起了沙漠里的朋友们,想起以前每逢晚上它们都挤在一起睡觉的情景,还有沙漠里好吃的食品,想着想着小沙粒就睡着了……