不灭的梦想作文
我的梦想是做一名美术老师,为什么偏偏是美术老师呢?你别急,听我慢慢讲吧!
第一,是我很喜欢画画。在我还很小的时候,妈妈教我画鸡蛋,可是我画的总是东倒西歪的、凹凸不平的,但在妈妈的鼓励下,我每天都抓紧练习,爸爸妈妈给我准备了很多用过的纸,让我在反面练习画画,记得有一次我画了一个很有意思的鸡蛋,它长的有点象人侧面的脸,于是妈妈突发奇想,在鸡蛋上面添了几笔,它真的成了一张生动的人的侧脸。之后,每次我画完一张鸡蛋后,妈妈总是把我画的鸡蛋添上几笔,使它变成一张有趣的图案。这大大提高了我对画画的兴趣。
慢慢的,我长大了,画画也越来越好了,我已经不仅仅画鸡蛋了,而是画树、天空、花朵、小动物、小朋友……妈妈见我喜欢画画,便给我报了画画的兴趣班,我高兴极了,在那里认真学习画画。现在,我已经学过了卡通画、儿童画、国画……很多种类,掌握了很多的技巧,再加上我对画画的喜爱,自然想长大后做些和美术有关系的工作啦。
至于老师,我相信这也是很多人的理想,因为这项工作可以使拥有很多的学生并把我们的知识和本领传播给他们,也就是说,老师把学生教好了,国家的未来也会好,所以,老师真的很重要啊,而且,每天和小朋友一起多开心啊。
哈哈,这就是我的理想,不知道能不能实现呢?不管怎么样,我要从现在就努力,这样,我才能美梦成真啊!