不灭的梦想作文
经过了这么多年,也写下了那么多文字,再看看这个世界所剩下的繁华后的苍凉,一种寒意自脚底下升起。很多时候轻声的问自己当年随意许下的第一个梦想。到今天,我还能真的实现么?
忘却了那样多的记忆,只为一个重新的开始。我常常贴着冰凉的车窗向车窗外的景色看去,这一幅幅画面飞快的穿出我的视线,不等我回神过来,下一个画面又接踵而至。我很希望看到这一篇文本的人都能好好再去看看自己脚底下的路。它还是你当初想要走的吗?或许当年的你还好还是更烂,可是今天都会变成明天的。
这个城市的人无法定心,所以他们没人在听你说话,虽然大街上到处挤满了人。我们应该静下来听一些人说说话。很多时候,我发现现在的人开始不是当年那种模样,我不清楚是我变了还是社会造就了他们的变化。我仍然相信对的还是对的,可是似乎身边的人都不这么以为了。我认为看书是很好的方式,可是越来越发现实际上看书的人真的不多。中国一直是个阅读量很少的国家。你看书了你反而发现你看的东西都没有人与你交流了。
你会感觉到这个世界是空白的。这个世界好大呀,可是到底哪里才是我该呆的地方呢?很多人在抱怨着这样的社会,看过实在太多太多,越抱怨越来不能改变现在。当今社会被一个无耻的信念所淹没,这个信念就是权力无所不能正义一无所成。
没有一个合适的信仰的国家人民是多么的可怕。我常常说我要去改变这个世界而且我绝不会让世界改变自己。后来经历的越来越多,我开始明白,我自己一个人还真的不够。我开始希望自己是一个小火种,能感染到身边的人。让这团小火苗更加的能够在这个社会中照亮更多的部分。因为年轻,所以梦想多多。因为年轻,所以才会什么都不怕。也许有一天,自己的身体机能开始下降,记忆力开始减退,但是我仍然要确信,我写下的文字将是以后我怀念起所有的事情的一个契机与线索。我很希望每一个看完我的文字的人有一种深沉的感悟与理想的丰沛涌出。我需要这样的人。已经多少次没见过太多的向上的东西。
这个世界不会是全黑的。往往会在你不注意的角落里身处一丝光亮,别用你匆匆的脚步声再次掩盖住它。我希望看到这每一个字的人找出文章的题目的来源,我恳求你们看见这一丝丝的光亮,不再淹没人间。