当老师的梦想作文
“志不立,天下无可成之事。”人没有梦想,那么他的人生就是黑漆漆的。当我们有了·梦想,就要脚踏实地地去追逐。居里夫人曾说过:“强者制造时机,弱者等待时机。”有些人会去制造时机,把握时机,并把时机当成阶梯,一阶一阶地往上爬,爬到梦想之路的巅峰,迎接成功的到来;但有些人却等待时机,用守株待兔的方法,让自己离梦想越来越远。想成功一定要付出汗水,不能坐享其成,等着天下掉馅饼。“要怎么收获,就先怎么栽。”迈向梦想之路的成功秘诀是:努力不懈,拥抱希望和心怀梦想。
而我的梦想是做一名老师。我相信老师这个职业大家并不陌生。有人可能会说:“老师有什么好,天天吃粉笔灰。”那么我会告诉你:“NO!NO!NO!如果你这样想,那么你就大错特错。老师是一种多么高尚的职业啊。因为是老师教会了我们知识,教会了我们怎样做人。”
如果我是老师,我会带领同学们畅游在知识的海洋;飞翔在智慧的天空;奔跑在汉字的王国。
如果我是老师,在春天,我会带领他们走在开满鲜花的小路上;在夏天,我会带着他们浸在清凉的游泳池里;在秋天,我会带领他们收集飘落的树叶;在冬天,我会带着他们在雪地里堆雪人,打雪仗……
这就是我的梦想——当一名名老师!