绿色的梦想作文
生活中无处不存在着绿,绿的颜色象征蓬勃的生命里,更象征生活的希望。所以,我喜欢绿色,喜欢那来自于大自然中最吸引人的颜色。
在学习中,老师常常教导我们要保护环境,节约资源,我们也学习了许多有关人类与环境关系的文章,知道了环境对人类生存的重要性。但是,实际生活中又有多少人能做到主动地珍爱环境、主动保护环境呢?
如果说,即使有三分之一的人不注意保护环境,那么这些人自觉或不自觉的对环境的破坏,就足以给人类的生存带来极大的危害。更何况在现实生活中,不了解环境对人类生存重要的人,远远不止三分之一呢?所以说,爱护环境,让我们的世界永远保持她的“绿”,也就是我们心中的一个梦想。
那么,怎么样才能让我们的世界永远焕发绿的生机和活力里呢?毫无疑问的是,必须靠我们每一个人的实际行动。曾经看过这样一个电视画面:一个十多岁的男孩把饮料盒随便扔到公园的绿地上,一个不到五岁的小女孩却跑过去把它捡起来,扔到不远的垃圾筒里。显然,这小女孩虽然还未进学校,却已经在家长良好的教育下,有了珍爱环境的意识。而这位男生虽然已经是小学生,懂得了一些保护环境的道理,却未能在行动在中自觉地去做到。
生活中像这样的例子是很多的,有的人为了方便自己,肆意地从公共草坪中穿行而过,践踏了这些美丽的的绿地;有的人把垃圾到处堆放,把美丽的田野沾污得面目全非;有的人乱伐树木,造成森林被严重损害。这些行为都是不应该的。
所以,要实现我们心中的梦想,就必须靠大家自觉的行动。多栽一棵树,多保护一片草坪,少随意丢垃圾,少破坏森林绿地,那么,我们的世界就将是一个永远焕发着青春活力的美丽家乡,我们的梦想就会变成美好的现实。