沙粒的梦想作文
沙漠的一堆沙子中,小沙粒正在晒太阳。突然,从远处传来蹄声,小沙粒躲在神仙掌后面竖起耳朵听,只见几个商人骑着骆驼走来,有个商人皱起眉头说:“快点离开这个鬼地方吧,回到城里可以赚钱。”说完,他们远远地走开了。
小沙粒很好奇,自言自语地说:“我好想去城里哦”。它的话让风婆婆听到了,风婆婆鼓起腮帮子,一个劲地吹,呼…呼…呼……小沙粒卷进了风里头,心想:“这下终于可以见到城市了。”
忽然,风停了。小沙粒掉下来落在大树上,它抬起脑瓜看,呀!好大啊!它闻声车的哔哔声、脚步声、鸟啼声,可真热闹啊!几只小鸟认为它是小毛虫,使劲地啄它,小沙粒掉到地上,有个人踩在它身上,粘到了鞋底,它边看边呼吸空气。没过多久,小沙粒又掉在地上,天忽然刮起风来,小沙粒又被吹回沙漠里。
小沙粒的脑瓜像被什么东西扎了一下似,它惊醒了。原来妈妈在扎它,问:“小沙粒,你为啥睡得那么久?”小沙粒一五一十地把经由告诉了妈妈,妈妈说“真神奇!”