春天在哪里作文
走过冬天,我们就迎来了春天,可是春天在哪里?
今天,久违的太阳钻出了云层,迎来了阳光的大地,一下子就变得暖暖的。也就是在今天,我寻找起了春天。
首先,我想春天应该在这些破土而出的种子里。泥土里的种子长出了嫩嫩的小芽,芽儿还很脆弱,破开了泥土的两片叶子都还没有完全舒展开来。但是,经过了一个寒冬,种子的生命力已然顽强起来,待到几天后来瞧的时候。芽上的两片叶子就又长大了不少,小芽也长高了不少。春天就在嫩芽的勃勃生机上,是春天让小芽在茁壮成长。
春天在哪里?春天可不止在破土而出的种子里,还在潺潺流水里。春天来了,被寒冰冻住的小溪流渐渐融化,溪流里的水滴滴答答的汇聚,慢慢形成了一条流动的小溪流。随着春天里的暖阳越来越温暖,那些冬天里留下来的冰块在阳光的照射下消失了,小溪流里的水也越来越多了。春天在日渐奔腾的溪水中越来越明显了,溪水为了感激春天让它们重新获得了流动力,于是一路欢歌,用哗啦哗啦的水声在告诉所有它经过的地方,宛若在说着:“春天来了,春天来了,春天就在我奔腾的流水中。”
小溪流的声音引来了不少的鸟鸣,站在枝头正晒着阳光的鸟儿们,也忍不住的跟着唱和起来。溪流里的水儿更欢快了,于是拍打着溪中的石子,溅起了不少的水珠。飞溅起的水珠在阳光下反射着光芒,春的气息一下子扩散开来。
刚从树洞里探出头的小松鼠,忽而被水珠反射出的光芒刺到了眼。一瞬间,原本还茫然的眸子顿时清醒了起来。接着小松鼠在树的枝干上高兴的窜动起来,给安静的林子里带来了活跃的气息。