春天在哪里作文
来到宜园门口,抬头望去,天高云淡,明晃晃的太阳透过树叶洒下星星点点的光斑。偶尔几只掠过的鸟儿,叽叽喳喳预报着春的喜讯,春风拂面,软而柔,细又绵。
往左拐,是一块空旷的草坪。这儿绿草成茵,鸟语花香。绿色的小草探出了头儿,好像在眨着水灵灵的大眼睛,好奇地观察着世界。他们你挨着我,我靠着你,争先恐后地染绿了春姑娘的连衣裙。春姑娘笑了,亲吻着这些可爱的小生命。男男女女,老老少少,都来了!人们握着线绳,笑着,跑着,放飞风筝,放飞希望,欢声笑语撒满草地。哦,春天在草坪上!
空地对面,各色的梅花争相开放,挨挨挤挤,比谁最美,争谁最艳。远远望去,一大片一大片的花海,层层叠叠,波翻浪涌,煞是壮观!近看,只见细细的花蕊被层层花瓣包围。这些花有的含苞待放,有的羞露一半,有的花开正艳,有如一位仙女亭亭玉立于枝头,高贵而不娇艳,淡雅而非寻常。引来蜂蝶翻飞其中。看!春天藏在花丛中!
沿着小路向前走,路边小草青青,鸟鸣声声,百花争妍,树木成林。来到河边,只见水绕石弄影,石临水巧居。溪水清澈见底,缓缓流淌,淙淙的流水声是大自然的轻音乐!阳光映在水面上,河水变得波光粼粼,碎银点点,于是她穿上金缕衣高兴地跑起来了!岸上的柳树也伸展枝条,抽出嫩芽,绿意就在枝头萌发啦!风儿吹过,那长长的发辫甩动着,好似一位长发少女,展示着婀娜的身姿。原来,春天也在小河边!
春天在哪里?有心即有景。