春天在哪里作文
“春天在哪里呀春天在哪里,春天在那青翠的山林里。这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。di li di li di li li~~”今天在听歌的时候我听到了《春天在哪里》这首歌,我问妈妈:“妈妈,春天在哪里呢?”妈妈说:“春天就在我们的身边啊,我们一起去寻找春天吧。”
我和妈妈走出家门,温暖的阳光酒在我们的身上,这时我才发现原来寒冷的冬天早已过去。枯萎的小草已长出嫩芽,就像小婴儿的脸一样。虽然它们看起来很脆弱,但是它们却能破士
而出。生命在这一刻也显得更坚韧,勇敢。忽然我闻到一阵暗香,这香味似浓似淡,若有若无。
我顺着这股香味去寻找,只看见一枝技梅花开得正盛。它们一个个挨挨挤挤争先恐后的开在
技头,像一个小宝宝欢快的摇着脑袋。一阵微风拂过,树上的花瓣像仙女散花一样在风中翩翩起舞。
我们来到河边,杨柳吐绿,柳条儿随风飘荡。杨柳倒映在河水中,把河水都映绿了。看到这番景象,我不禁想起一首古诗:“碧玉妆成一树高 万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出 二月春风似剪刀。”此刻,蓝天、白云、柳树和河流融为一体,变成了一幅优美的图画。
春天在哪里?春天在花草树木里!春天在哪里?春天在希望的田野里!春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里!春天在哪里?春天在小朋友的欢声笑语里。