今天是我外婆的生日,我非常开心能够陪她度过这个特别的日子。为了让她的生日更加难忘,我早早地起床,洗漱完毕之后开始准备她的生日惊喜。
首先是早餐,我准备了她最爱吃的稀饭和小菜,还有一个香蕉蛋糕。我小心地把它们端到她的床前,开心地看着她在享受着早餐。
接着,我带着她去了公园散步。外婆走得比较慢,我一直陪在她身边,帮助她走上坡路,扶着她下坡路。在公园里,我们欣赏着各种花草树木,看着晨曦中的阳光洒落在湖面上,我突然感觉这是世界上最美妙的时刻。
中午,我为外婆做了一顿丰盛的午餐。有炒面、糖醋排骨、清炒蔬菜和蛋炒饭。饭后,我还给她按摩了一下脚,她一直感叹我手法那么好。我告诉她这都是在学校学到的。
下午,我带外婆去购物。外婆虽然已经七十多岁了,但她还是很喜欢穿漂亮的衣服,我陪着她挑选了一件裙子和一条丝巾。她开心地笑了,我也感到无比的欣慰。
晚上,我带外婆去吃了一顿海鲜大餐。她很久没有吃过这么多的海鲜了,因为她生活贫困,家里不能经常吃这样的美食。这次她吃得非常开心,不停地夸我是一个贴心的孙女。
回家后,我还为她切了一块蛋糕,旁边还有一盘水果。我们一起吃着蛋糕,我送上了我的生日礼物,一双超级舒适的棉拖鞋。外婆感动得流下了泪水,我也有些好奇这个简单的礼物为什么会感动她,但我知道无论是什么,只要是我送的她就会感到开心。
晚上,我和外婆一起听着她最喜欢的歌曲,谈着她的人生经历。虽然她的生活很艰苦,但她一直在坚持着,这给了我很多力量和启示。我帮助外婆度过了一个特别的生日,也在这个过程中成长了不少,学会了如何更好地与人交流、关心他人。我觉得这是一次非常有意义的经历,我会永远记住这个特别的日子。