外婆家的xx年春节大年初一,妈妈对我说:“明天我们要去看望外婆啦!”我高兴得一蹦三尺高。
好不容易熬过了一夜,第二天一大早,我们就驾着心爱的小汽车,踏上了前往外婆家的旅程。汽车开出了市区,跨过了长江大桥,又在高速公路上欢快地飞驰。我在车上不停地问爸爸妈妈:“还有多远啊?还有多远啊?……”妈妈说:“还远着呢,别打扰爸爸开车。”过了好半天,汽车终于离开了高速公路,驶进了乡村,节日的乡村真是张灯结彩,鞭炮齐鸣,人来人往,喜气洋洋。我打开车窗,不停地跟乡亲们打招呼。我们穿过了一堆又一堆的草堆,终于到了外婆家。我刚进门,就发现外婆的房间装了一个空调;房顶上又架起了太阳能热水器。这时,外婆也从厨房里出来了,我连忙冲过去,抱住了外婆,祝外婆新年快乐。外婆笑得眼睛眯成了一条缝。
下午,亲戚们有的骑着摩托,有的乘着拖拉机,满载着丰富的年货,纷纷来到了外婆家。一时间,院子里人山人海。这时,“噼哩啪啦”响起了鞭炮。人们都在鞭炮声中祝福对方在新的一年里,恭喜发财,万事如意。晚上,别的村子都放起了礼花。我实在坐不住了,也放起了礼花。顿时,天空上百花齐放,真是五彩缤纷,万紫千红。
屋内,人们纷纷举起手中的酒杯,祝福对方新年快乐,工作顺利。欢笑声弥漫在外婆家的上空。外婆家的春节非常快乐!