婆婆,有件事我想解释一下,您听我讲好不好?
那还是在二年级的时候,放学后你接我回家。我们才刚刚走了不远,就碰见的我当时的数学老师绍老师。我看到老师,就有一种很紧张的感觉,一直在旁边不说话,听你们说。你跟老师打了个招呼,就开始说我。我听得很认真,听听有没有说我不好的地方。你们在说我上课的纪律怎么样。结果,绍老师和您说我上课在和边上的人讲话。我一听,顿时很气愤,我明明没有讲话嘛,偏偏说我讲了话,到是后面的人叽叽喳喳讲个不停。你上课干嘛开小差啊!绍老师走了,您就拉着我,问。我没有,老师听错了。我低着头,胆怯的说。可是您根本不听我说,还在那问我:老师说的怎么会错?肯定是你讲了话,不然老师怎么会说?上课开小差会影响上课,下次不能了啊。说完,您就皱着眉头,拉着我回家了。
我一路上就特别生气,你们冤枉了我,还不听我解释。但仔细想想,绍老师年纪也大了,听力可能不太清楚,能混淆了。可是您应该也听我讲一下啊。您一路上都没怎么理我,我也很生气,冤枉了我,还生我气啦?我闷闷不乐,一声不吭。您一开口就气势汹汹的说:下次不能再讲话了,再讲话看你怎么办!我到家里还不说话,过了好久才好点儿。