姥姥的家乡作文
我已经三年没有去外婆家了。今年“五一”期间,爸爸妈妈带我去滨海港玩。妈妈决定利用这个的机会去一趟外婆家。
一路上,我极不情愿,要知道滨海乡下很脏,晴天蚊虫特别多,尘土飞扬;下雨天一身泥,简直没法走路。还有那低矮的茅草房,里面总有股霉味。
一下车,我都有点惊呆了。真是不看不知道,一看吓一跳。原来的低矮的平房不见了,取代它的是一栋栋二层小楼。外婆家的小楼房特别漂亮。外婆说:“晓晓来啦!快进屋里。”这时,我才发现外婆家用上了自来水和电灯,小木凳换成了大沙发,自行车变成了电瓶车,破木床换成了舒适的大纱床……就连外婆也似乎换了个模样,穿上了漂亮的花衣服,人也显得精神多了。
我想:为什么短短几年时间,外婆家乡会发生这么大的变化呢?我问外婆:“是不是你中大奖了?”外婆笑呵呵地告诉我:“其实每家砌楼房的钱很大部分都是政府给的,我们只掏了小部分。”她还神秘兮兮地对我说:“下次再来,你就能玩上电脑了,主要还是政府出钱,到时候你来教外婆学电脑。”
看着外婆灿烂的笑容,我真替她高兴,同时我也暗下决心,我要好好学习,将来一定要做国家栋梁,把自己家乡和外婆家乡建设得更加美好。