姥姥的家乡作文
我外婆的家乡住在金佛山脚下,那是一处风景优美,空气清新的旅游胜地,一年四季有许许多多来自五湖四海的游客。
放眼望去,四面环山,群峰拔地而起,形态各异,有的像恐龙脊背,有的似如来手掌,有时如骏马,还有的用来打仗的碉堡,许多山坳凹凸不平,夹杂着山间崎岖的小路,仿佛像一条羊肠小道迂回曲折,又像一条有生命的巨蟒,只见微风吹来,所有的植物随风摆动。每当太阳缓缓升起那一刹那,山峰顶上的白云像淘气的青蛙板着脸不停的挪动身体,想找个隐蔽的地方藏起来,一阵大风吹过,只见它们争先恐后的走到山后不见了。
外婆家的农舍在碧绿的田野和松林的衬托下显得格外幽静,虽然没有城市的房屋那么高级,豪华,但是在我们的眼里它是一栋神秘带有丰收的豪宅。