写姥姥的作文
我的姥姥今年已经过了花甲之年,可是,因为爱说爱笑,所以姥姥的身体一直很硬朗,一年到头几乎都没有生过病。可是,在外人眼里什么都好的姥姥却也有自己迈不过去的坎儿:胆小。
说真的,这么长时间过去了,姥姥在我记忆中一直乐乐呵呵的,所以我很少知道她其实也有烦恼。
记得那一天中午,我来到姥姥家吃饭,正在院子里跑着呢,身后突然就响起了姥姥惊恐的声音:啊呀!
我赶紧回过头去,只见姥姥伸出嶙峋的两根手指颤颤巍巍地指着前面的一条黑色野狗,她的神色不如平常的平静和自然,满脸的皱纹都挤挤挨挨地皱在了一起,嘴唇张成一个半圆,写着不可言说的害怕和震惊。
姥姥,别怕,这是刘大伯家新带回来的一条狼狗啊哟哟!狼狗啊!这还了得,看看这血盆大口的,要是发起疯来咬一口,我的老胳膊老腿就废了我的话音未落,姥姥脸色的神色越发惊恐了,她的嘴唇因为就紧张而变得毫无血色,她一边快速往后退着,一边拿着自己的围裙遮住半张脸,也招呼着我:小英子,快点进来,这狗有兽性的说着,二话没说将我拽进了屋子,又手脚麻利地一把关上大门,上了锁。做完这一切,姥姥才微微坐下来喘口气。
看吧,这就是我胆小的姥姥,很有意思吧?