今天风与日丽,我与爸爸妈妈一起去操场放鹞子。
到了操场,爸爸拿出新买的鹞子。我一看,这个鹞子是一个立体的栩栩如生的老鹰鹞子,有黄色的爪子、玄色的翅膀、红色的嘴与眼睛。
爸爸安装好后,就开始按照仿单上的做法开始放鹞子。爸爸把鹞子举过头顶,然后手一松,使劲跑,一边跑还一边放线。可是,试了好几回,鹞子就是飞不起来。后来,我就想自己尝尝,看看能不能让鹞子飞起来。但是我试了几回后,鹞子照样飞不起来。这时,一个路人说,可能是左翅膀偏重了。于是,爸爸就把翅膀调节了一下,鹞子终于飞起来了。我就一边跑一边放线,但不知为什么,鹞子又掉了下来。我又试了好几回,直到脚都跑麻了,但鹞子仍是飞不起来。边上一个人说,可能是鹞子太重,而今天的风又太小,因此产生不了足够的升力,鹞子才飞不起来。
固然今天鹞子没有飞起来,但通过放鹞子,我感触感染到了春天的来临与与大天然亲近的快乐。