去姥姥家作文
在我小的时候,常听妈妈讲乡村的风景好,乡村的空气好,乡村有鸡、鸭、鹅、牛等家禽牲畜。这次,我终于有去乡村姥姥家的机会了。
妈妈这次带我去外婆家,因为我长大了,要穿的衣服自然由我来挑,我兴奋地挑出自认为最漂亮的衣服穿上。妈妈给我化了淡淡的妆,我感觉自己可美啦!
刚到乡村,我就发现乡村的小路一点都不平,坐在车上颠簸的难受,下车走着,又很硌脚。我和妈妈走在路上,不断地听见路边上的人在议论我。妈妈自豪地说:“你看我的女儿多漂亮啊!”我非常害羞,我的脸红扑扑的,像一个小苹果。
我和妈妈一到外婆家,外婆就不停地夸我。我看到乡下人家的屋前非常特独——栽种着好多植物。就连外婆屋前也不例外,几乎每户人家屋前都是一样的,妈妈告诉我说:“昕雨,每户人家的屋前都会搭一两个瓜架,种下南瓜或丝瓜,让南瓜或丝瓜的瓜藤攀上瓜架。这样既可以乘凉,又可以吃上新鲜的蔬菜。这可是一家人一个夏天的主要蔬菜呀!”我心想:这真是一举两得,这在家门口摘的蔬菜可真够新鲜的!
我们吃饭的时候,外爷端着碗出去吃,为了追上他,我赶紧吃完饭,匆匆忙忙地出门找他。我发现外爷原来是上别人家吃饭。可是我一想:不对,端着自己家的饭,为什么还要去别人家吃饭呢?我回到外婆家,把疑惑说给妈妈,妈妈说:“昕雨,外爷不是去别人家吃饭,而是去别人家门前边吃边聊。”这可真奇怪,不过,这样吃饭也挺热闹的。
我们吃过饭,妈妈牵着我的手,带我去小河边。在小河边,我看到一只老母鸡在河边的小路上,正率领着一群小鸡在觅食。在小河里,有的小鸭把头扎进水里觅食,有的小鸭在河里嬉戏着,还有的小鸭在河中用翅膀拍打着水面,像是小朋友们考了满分时的兴奋。
过了一会儿,我们回到姥姥家,然后坐车回家,一路欣赏着风景,想想上午的有趣经历,真有点恋恋不舍。
乡村的景色太美了,我下次还要让妈妈带着我来乡下。