姥姥家的变化作文
今年暑假的时侯,姥姥领我又去了一趟太姥姥家。我突然发现,太姥姥家发生了翻天覆地的变化。
想起上次来太姥姥家,太姥姥家还是一些瓦片房,家里没有床,是炕,感觉很老土。家里也很陈旧,时不时的还掉土渣子,家里很潮……而且还没有电视。全村只有村长家有一台黑白电视还只能收两个台。电还是限时供给的。吃水只能去河里挑……。总之很不舒服,那次我曾发誓再也不来了。可这一次姥姥说太姥姥身体不是很好了,想看看我,我只能再次去到那个地方。一路上我迷迷糊糊地就到了目的地了,当姥姥说:小雨,下车吧,到了。我都不敢相信,心里真犯嘀咕,这是太姥姥家吗?
只见村里通了柏油路,家家都盖起了小二楼,整整齐齐好几排。到处绿树成阴,牛羊成群,还有拖拉机还有了大汽车呢?家家户户都有自来水,都有大彩电,像什么冰箱洗衣机呀……家家户户都有了。走进太姥姥家,变化更是让我认不出了,矗立的小二楼,院子里停着老舅的小轿车,42寸的大彩电,还有电脑呢,还能上网,太姥姥年龄大了,身体不是很好,老舅就给太姥姥买了有保健功能的床,太姥姥喜欢听京戏,老舅就给太姥姥买了DVD,专让太姥姥听戏用……总之是,想要什么就可以买什么,生活水平发生了质的变化,我悄悄地问姥姥,这是怎么回事的时侯,老舅听到了,老舅哈哈大笑说:改革开放的春风吹到了咱们这里,托中央的福,咱农村才能有这翻天覆地的变化,小雨呀,你可一定要好好学习知识,将来为国家为咱农村尽一份力量。我听了以后,被深深地打动了,我会永远记住这前后反差地对比,永远以此为动力,好好学习科学知识。