看!多么和蔼的目光,即使在冬天,也能为我驱除体内的寒意。从我记事起,外婆就一直出现在我的视线中,外婆总是为我笑,我那时小,也总是憨憨地对外婆笑,惹得旁边的爷爷奶奶们喜欢得不得了。
当我长大了一些的时候,外婆最头疼就是吃午饭的时候了,我记得那时候……
“狗!吃饭了。”(平时外婆和周围爷爷、奶奶都是这样叫我的)外婆左手端着饭碗,右手拿着勺,正在到处找我呢!我躲在一所房子的楼道里,静静地听着外婆那急促又轻快的步伐。外婆的高跟鞋与石子碰撞的声音越来越大了,我正准备往楼上跑,就看见外公去楼上李爷爷家串了门,正准备下楼回家,我心想:“这下完了!”
突然,一道微弱却又明亮的光,照亮了我的眼睛,我顺着光走去,推开门看见了包奶奶正在洗菜,包奶奶望了望我,就说:“又和你外婆玩捉迷藏啊!”我朝她点点头,扒在门缝那里向外望,确定“安全”后,才蹑手蹑脚地走了出去。
不过,几分钟后,还是被外婆那“探照灯”给找到了,外婆就拉着我的手,笑着回家了。
现在回想起来小时候那无聊的午饭捉迷藏的游戏给我带来了无限的童年乐趣,对于外婆,午饭的游戏,是充实而又令人怀念的那些事。
我上小学三年级的时候,那午饭游戏,自然从我紧张的学习生活中消失了,每天回家后,吃吃午饭,做一做老师布置的作业,又该去上学了,放学后,外公接我回家,我看见了外婆在和一些爷爷,奶奶打牌,而且笑得很开心,见我回来了,外婆和打牌的一些人就自动散场了,回到家,我开始做作业,外公在做晚饭,外婆织着毛衣和我并排坐着,外婆的手很灵巧,我那时多么希望有一双和外婆一样灵巧的手,外婆织得速度很快,看得我头都晕了,就在这时外婆严厉的目光投入到了我的身上,说:“还不用点心做作业!”这时外婆不再和蔼可亲了,我吓得心都凉了一大半!
现在,我非常地怀念外婆的那些事,很长时间都不能见到她,一年最多见到2次,我在外婆的陪伴下一天天长大,而外婆却沉浸在对我长大的欣喜中一天天老去。我会永远都记得外婆的那些事,谢谢你!——外婆。