今天是外婆的生日,我十分兴奋。早上起来,我就想着如何给外婆一个难忘的生日。于是,我起了个大早,先去超市买了一些食材,准备亲自做一顿丰盛的家宴。
回家后,我开始做起了鲍鱼翅汤、鲍汁扇贝、红烧肉、清蒸鲈鱼、凉拌绿豆芽、糖醋排骨等各式佳肴。虽然有些费时且麻烦,但想到能给外婆一个惊喜,我觉得这些都是值得的。
中午时分,亲戚朋友陆续到齐,外婆也乐呵呵地从房里出来。我欢快地迎上去,递给她一束自己亲手挑选的花并祝她生日快乐。外婆欣然接过花束,笑容满面。
接着,我们围着大桌子,开始享用我亲手烹制的佳肴。每一道菜都十分美味,外婆更是夸赞不已。餐桌上的氛围非常温馨,大家不停地谈笑着,不经意间忘却了时间的流逝。
吃完饭后,我们又来到客厅,开始为外婆献礼。大家精心准备的节目让外婆开心不已,感受到家人间浓浓的爱意。我也为外婆表演了一曲钢琴独奏,虽然有些生疏,但外婆还是给我鼓起了掌。
最后,我们为外婆点燃了生日蜡烛,唱了生日快乐歌。外婆微笑着说:“我已经90岁了,能有这样一个幸福团聚的生日,真是太美好了。”我也从外婆的眼神里读懂了她内心深处的感激之情。
一天的快乐时光很快就过去了。送走了亲戚朋友,我想起外婆还没有拆开我的生日礼物,便走到外婆的房间,递给她裹着精美包装的礼物盒。外婆打开后,惊喜地发现是一件她一直想要的珠宝,她捧在手中,不断地感慨着:“孙子真是太好了。”
回到自己的家中,我依旧沉浸在今天快乐的氛围中。我觉得给外婆庆生不仅仅是一个仪式,更是对家庭关系的呵护和维系,更是对自己情感的宣泄和发泄。外婆也是我们家最亲的人,也是最值得疼爱的人,我希望她每一年都能过得快乐,健康,幸福。