去姥姥家作文
姥姥家的屋后有个菜园子,院子虽然不大,却种了许多菜:有尖尖的辣椒、红红的西红柿……
推开菜园的小门,首先看到的是辣椒,有尖的、有圆的。小小尖尖的朝天椒,大大圆圆的叫柿子椒。又尖又红的多小朝天椒长在“书尖”上,仿佛在吹着丰收的喇叭。再往里走,有一片小茄子地。熟透了的茄子,就像一个个紫色的小手榴弹,轻轻一碰,摇摇摆摆的,好像随时都能掉下来似的。紫色的茄子花招来了许多蜜蜂和蝴蝶,翩翩起舞。最惹人喜爱的要数那一排排西红柿了,有粉的、红的、金黄的、青绿的,五颜六色。西红柿挂满了枝头,像一个个红灯笼把枝条都压弯了,姥姥只好用一根根木棍把它们支撑起来。
金秋的傍晚,太阳格外红,各种果实在太阳的照耀下发出诱人的光芒。
姥姥家的菜园子真是丰富多彩,这都是姥姥辛勤劳动的成果呀!我爱姥姥家的菜园子。