今天是我外婆的生日,我决定给她一个特别的惊喜。我提前做好了准备,买了一些礼物和蛋糕,决定给她制作一份特别的生日晚餐来庆祝她的生日。
早上,我起了个大早,准备了食材和调料。我决定做一道外婆最喜欢的菜──清蒸鲈鱼,以及凉拌鸡丝。我骑着自行车去当地的市场买鲈鱼和鸡肉。当我回来的时候,我开始准备食材,洗切菜肴,准备调味料。我知道外婆的口味,所以我试着做了几次,以确保口味正确。
下午,我开始制作蛋糕。我试图做一个漂亮的草莓蛋糕,我买了新鲜的草莓,做了鲜奶油,并放上最终装饰。当我制作完毕时,我将它放进冰箱冷却,以便在晚上派用上。
晚上,外婆来到我的家中,她一进门就感到惊喜。她看到了我准备的所有菜肴和蛋糕,她激动地说“这是为我准备的吗?太感谢了。” 我点燃蜡烛,将蛋糕放在桌子上,唱起了生日歌。“生日快乐,生日快乐,生日快!生日快乐!”我唱得很嗨,外婆也唱早了。
我们一起享用了晚餐,一边话题地聊着。外婆吃了清蒸鲈鱼和凉拌鸡丝之后大声夸奖:“太好吃了!” 她吃完后,我给她切了一块草莓蛋糕,蛋糕糕体香甜,慕斯细腻,草莓还透出淡淡的酸味,味道让外婆直呼过瘾。
晚餐后,她开始打电话给亲戚朋友们,分享今晚的惊喜。她很开心,我也感到非常满足。这是一个美好的夜晚,让我更加珍惜与外婆相处的时光,我度过了一段非常愉快的时光。