姥姥,我是从小被您带大的。那时,爸爸和妈妈工作忙,所以,上学接送的任务都落在您的肩上,您又心疼爸爸妈妈,包揽一切的家务。您每天都乐呵呵的,从数落过爸爸妈妈,更别说我这个调皮蛋了。姥姥,有一件事想必您早就忘了,我可总记在心里。
那年,我上幼儿园大班,放学了,我像出圈的小牛犊一样,向您扑去,您趔趄几步,您笑着说我这个疯丫头,像往常一样,拿下我身上沉重的书包,背在自己身上,拉着我的小手,朝回走。好玩的我,感觉不尽兴,非要和您比赛谁跑得快,您摇了摇头,说自己老了,跑不动了。我的犟劲又来了,推着您,让您跑。看着我的样子,您和我比赛跑步,不好,您的右腿扭了一下。您摸了摸,皱了皱眉头,又继续和我比赛。我也认为不碍事。比赛了一段,我感觉自己累了,非缠着您背我回家,您用手指了指我的脑袋,装着生气的样子,蹲下身子,我舒服地趴在您的背上,手挽您的脖子,我感觉和以往不太一样,您深一脚,浅一脚,汗珠落在我的手上,我忍不住看了看您,您在小声地大口喘气。
终于回到了家,我写完了作业,想看看您在做什么?我躲在房门后,向里望去。只见您坐在床上,手里拿着红花油,在脚踝上摸,我一惊,发现您的脚踝又红又紫,我才知道你扭了脚。我也不知道背着五十多斤的我您走了一里的路,您靠着什么走回来的。
姥姥,我才知道,当时您已经七十多岁了,直到现在,我才理解,那是您对我深深的爱,爱的力量是无穷的。
姥姥,虽然您不识字,您听了我的信,您一定非常欣慰,会向别人夸奖我给您写了信呢,但您绝不会向别人诉说自己的“事迹”的,平凡,朴实,伟大的姥姥呀!
姥姥,我一直都会想您。您的爱让我心中永远充满幸福!