去姥姥家作文
姥姥家养了一群鸭子,它们长得很可爱。小小的头,长而扁的橙色嘴巴,全身雪白的羽毛。可是它们的鼻子竟然长在嘴巴上,好奇怪啊!
鸭子们十分贪吃。每天早上,姥姥打开养鸭的房门,往地上撒一点玉米糠、野菜、泥鳅等好吃的玩意儿,这些鸭子就争先恐后地抢着吃,生怕自己吃不着。吃完饭,它们又像老头老太太似的,一摇一摆地挺着圆滚滚的肚子回到自己的“公寓”里睡大觉。
鸭子“地位”很高,常常需要人伺候。姥姥每天下午都要像仆人一样去给它们河边遛弯、洗澡、游泳等。要算地位的话鸭子算老几?唉,这就是养鸭的痛苦。他们喜欢狗刨式游泳,可好玩了,每次我都笑个不停。
鸭子下蛋也常常“出其不意”。它们下蛋不是提前准备好的,本来正在在慢慢悠悠地散步,突然感觉那颗蛋要“拉”下来的时候,它们就会急急忙忙地跑回“公寓”里,害羞地下出一个淡绿色的晶莹剔透的蛋,可爱极了!
我爱姥姥家的鸭子。