写姥姥的初中作文
今年暑假,妈妈带着我和弟弟来到了远方的姥姥家。刚到那儿,我见到了很多没有见过的东西,有压水井、土地锅和很多家禽。我兴奋地东瞅瞅、西看看,一会儿去压压水井、一会儿去喂喂家禽,忙得像只勤劳的小蜜蜂。那里对一直生活在昆山的我来说是多么新鲜,我一下子喜欢上了姥姥家。
姥姥更像是一只勤劳的大蜜蜂。我们中午到的时候,发现姥姥都已经从田地里收了一车花生回来了。她早就帮我们做好了午饭,自己匆忙地吃了点,就又开始摘花生、晒花生,然后再去田地里拔草,种冬天吃的白菜萝卜……我也跟着姥姥身后瞎比划着,就这样忙忙碌碌一整天。
到了傍晚,心想终于可以休息了,但我发现乡下的傍晚有很多蚊虫,咬得我全身红红的,很痒。这时我想去洗个澡,但刚到洗澡间的我,却被一只虫子吓得哭着跑了出来,小小的洗手间里也有很多蚊虫。又想上厕所的我也找不到抽水马桶,农村的厕所蚊虫更多,我更不愿意进去。这时,我很想回昆山自己家,刚到时的那种喜悦感早就跑到九霄云外了。我一直吵着要回家,不想待在这了,就这样迷迷糊糊睡了一晚。
第二天早上,我起床后,姥姥已经做好了早饭,洗好了衣服,又收回了一车花生。这时我发现洗漱台放着新的毛巾和牙刷,还有一支儿童牙膏,我开心地洗漱完,想去上厕所时,想到昨天厕所的样子,我哭丧着脸来到厕所,却发现厕所变得很干净,而且还铺上了石板。我很惊奇,一夜之间变化这么大,我又不着急想回自己家了。
就这样我又跟在姥姥后面瞎忙活了一天。不知不觉又到了傍晚,我却很意外,院子里没有蚊虫了。原来姥姥提前打了灭蚊药。姥姥又叫我去洗澡,作文我又不情愿地走到洗澡间里,发现洗澡间里也很干净,还多了一瓶儿童沐浴露和一瓶洗发水,水温也调节好了。这时我才知道,一直忙忙碌碌的乡下姥姥默默地为我做了这么多的事。她一个农村人,从来不讲究生活中的这些细节,每天干农活都来不及,为了挽留我这个外孙女,变得越来越细心。
我爱我的姥姥,也爱姥姥的家乡。