在这个高中已经生活了两年,熟悉这里的一花一草,熟悉这里的人,熟悉这个只属于我们这的故事。
第一次来到这个学校的时候,我就听说了张老师的故事,他是高二年级的一位班主任,因为长年的劳累,一次讲课的时候突然累倒在了讲台上,然而仅仅住院两天,她又再次出现在了学生的面前,感动了整个学校,而她也只是把这件事当做自己的责任而已。
从那时开始,我就多么希望能遇到她,听一听她讲的课,看一看她那慈祥可亲的面容,高二的时候,很荣幸分到了她的班里,心里也算了却了自己的一个小小的希望,第一次看到她的时候,最小引起我注意的是她那花白的头发,我知道她的年龄已经很大了,五六十岁的人了,却始终坚守在这个讲台上。
第一次听她讲课的时候就被她深深地吸引住了,她讲的是数学,本来是一门枯燥无味的课,却被她讲的十分的生动,放眼望去课堂上没有一个睡觉跑神的同学,因为大家都在努力听讲。