美丽的秋天
送走了夏娃娃,迎来了秋姑娘。萧萧的秋风轻轻地吹着,似乎带着忧伤,似乎又是那么的惬意。我迷惑了,来到郊外也许能找到答案。
我漫步走进郊外的草地,小草已经渐渐枯黄,但是,草丛中还盛开着不少五彩的野花,它们多姿多彩,阿娜多姿!“咦?”我走近一看,一大片菊花灿烂地开放着:雪白的,淡黄的和紫红的……争奇斗艳,朵朵都骄傲地绽开笑脸,就像在说:“我美丽吗?”哦,秋天是雪白,淡黄和紫红的!
秋天,正是丰收的季节,沉甸甸的稻子压得稻秸弯了腰。一阵风吹过,稻田掀起了金色的麦浪,好像在告诉农民伯伯,快点去收割呢。哦,秋天是金色的!
橘红色的橘子和柿子肚子胀得鼓鼓的,你挤我碰,似乎一碰就会流出汁,既调皮又可爱,它们好像争着说自己的肚子最大呢!哦,秋天是橘红的。
秋天的树,慢慢地变黄了,“沙沙沙”原来是树叶伤心地跟大树妈妈道别,慢慢地地上的树叶堆积成了一座“小山”,踏上去软绵绵的,舒服极了!哦,原来秋天是黄色的!
“嘀嗒嘀嗒”下雨了!绵绵的秋雨像秋姑娘在倾吐着自己的的心事。一阵急雨,如豆子一般,哗哗地下了起来,甩下一串串银铃般的笑声。雨停了,新鲜的空气带着一股泥土的清香迎面扑来。我抬起头仰起脸,只见碧空如洗,蓝得使人心醉。哦,秋天是蓝色的!
忽然,我看见不远处几个小孩在放风筝。只见风筝风凌空飞起,在空中翩翩飞舞。小孩高兴得停不下来,拼命地奔跑着、欢笑着,那笑声比百灵鸟唱歌还好听!
哦,我终于明白了!秋天是快乐的,而且是五彩缤纷的,就像那美丽迷人的彩虹。