此时此刻,是某校七年级某班,班主任特地安排了一节写作课,让同学们练练手。此刻,只见同学甲眉头紧锁,两眼直盯着眼前的作文本,右手掐着笔好几次想要动笔,却又是犹豫而退。10分钟过去,甲同学仍还在纠结中,正让人等不及了,暂时先将镜头转到同学乙的身上。乙同学是班上的急性子,这不,刚一上课,往脑子里抓起一条思路就刷刷动笔,不过,贸然行动也是会出问题的,只见乙同学写了整整两三百字,忽然笔一扔,狠下一条心,扯下了刚刚十几分钟的成果,这可真有些得不偿失呀。这有得从头开始,有这样的信念还是好的。让我们再来看看班上的写作能手,丙同学。丙同学此时已写了大约有三百多字,而且一直是思如泉涌,笔根不停,令人望尘莫及。
回顾自己大学四年的工作学习生活,感触很深,但觉的收获还是颇丰的。掌握了专业知识,培养了自己各方面的能力,这些对今后的工作都将产生重要的帮助。除此之外,也应该看到我的一些缺点,如有时候做事情比较急于求成,在工作中实际经验不足等等。但“金无足赤,人无完人”每个人都不可避免的存在他的缺点,有缺点并不可怕,关键的是如何看待自己的缺点,只有正视它的存在,通过不断的努力学习才能改正自己的缺点。今后我将更严格要求自己,努力工作,刻苦学习,发扬优点,改正缺点,开拓前进。