点评:这篇想象作文中,作者借月亮的口吻与地球和人类对话,讲述了月球的基本知识和与人类的密切关系,最后向人类探索月球发出诚挚邀请。通篇丝毫看不出作者本人说话的口吻,但是小作者想要传达的主旨和感情却清晰明朗,因此这是一篇很不错的想象作文。
麦格是一个奇妙的地方,这里拥有许多作文小达人,在这里让我们促进作文水平,成为作文达人,参加一届届的作文比赛,加油。也为了我们的梦想加油,还有这里的麦豆和作文的奖金,我拼了无论如何都要赢,下一届的作文比赛我来了,你也快来。这一次不单单的为了让大家看到这作文,还因为麦豆,希望麦豆商店快开业,我们等不及了,我们的怒吼来了。四年级:殷云凡
在老师的带领下,各个年级井然有序地到操场上集合。比赛正式开始了,首先比赛的是一年级的四个班。时间如流水,该轮到我们班比赛了,本来放松的心一下子变得紧张起来,我心里不停地为自己打气,一定要放松,一定要放松。只听裁判一声令下,我们班全体同学飞快地跳了起来。我口中数着数:1......5......10......“绳子在空中飞舞,打在地上发出“啪、啪、啪”的响声。我跳着跳着,突然被绳子绊住了脚,“哎吆”坏了,我赶紧又接着跳,也顾不上数数了。不知跳了多少个,累得我满头大汗,胳膊都酸了。我想:绝不能停止跳,一定要为班级争光。我竭尽全力地跳,时间还剩20秒......10秒......5秒......裁判吹了停止哨,时间到。结果我跳了179个,我高兴得一蹦三尺高。