今天,万里无云,我们在奇趣班举行了一场精彩的拔河比赛。
赛前,我的心情既开心又紧张。随着老师的一声令下,激动人心的第一轮比赛就开始了。我们的队员有的用九牛二虎之力扯着绳子使劲往后拉,有的用喝奶的劲往后拉,而对方也不甘示弱地往后拉。眼看绳子中间的红领巾慢慢地移向对手那边。我们急眼了,一齐使劲地把绳子拉了过来,这时候,红领巾向我们这边“走”了过来。就这样,第一轮我们赢了!
紧接着第二轮开始了,这一轮越发激烈。我们的队员有的鼓起红红的脸蛋使劲往后拉,有的咬住下唇使劲地往后拉,手都被绳子磨红了,仍不放弃,我也不例外,使出浑身的劲往后拉。周围的同学们都在呐喊加油!队友们团结一心用力往后拉,对手也毫不示弱奋力反攻。我和队友们一起使劲把绳子往后一拉,所有人几乎都要向后倒地。这时,对方突然乱了阵脚,我们趁机使劲一拉,“耶,终于赢了!”大家兴高烈地欢呼起来,那笑声久久地回荡在整个赛场上。
通过了这场精彩的比赛,让我明白众人拾柴火焰高,只有团结一致,才能取得胜利。