放暑假应该是很幸福的,但我却很害怕,很害怕……
有人可能会问:为什么?暑假里可以天天玩电脑、看书、看电视……怎么会害怕呢?放暑假很爽。但是,放暑假前不是要期未考试吗,如果考不好,你想想,会是什么样的结果!
今天,期末考试的分数出来了,我怀着一颗七上八下的心回到家。这次期末考试我考得有点糟糕,其实,说糟糕是因为没有达到爸爸的要求。唉,爸爸又要请我吃“铁板烧”了。果然,爸爸听了我的期末分数,立刻拿了手板,气冲冲地向我“兴师问罪”。不知是害怕还是吃东西吃坏了,我突然感到肚子很痛,赶紧跑往卫生间跑去。爸爸看我那虚弱样,心一软,说:“今天我就先放过你,记住,以后我可不会手下留情了,但你每天英语、语文、数学各做试卷一张!”“好吧”。我答应了,心想:“这总比吃‘铁板烧’要好得多。”
记得考试时,第一门是数学,我大约30分钟就把卷子答完了,又检查了好几遍,认为已经完全对了,唉!没想到还是没考到100分。英语、语文都是这样,都没考到100分,语文考试最差,看来这次真是“天有绝人之路了”。
先不要想得太多了,还是把爸爸布置的作业完成了再说。说不定,爸爸看我这么认真,一高兴就把我“解放”了呢?期待着……