六天,不短,也不长,但上六天的学就可能感到有些煎熬了。
在这六天中,我渴望着最后一天的到来,在最后一天到来时,我渴望最后一节课的来到。当第三节的下课铃响了以后,我们都像春天的小鸟般欢呼雀跃,更令人欢喜的是,一向爱拖堂,爱占课的老班竟宣布最后一节上体育。我们锤着桌子,摇着备好的跳绳,尽情尖叫着,大喊着,奏成一部欢乐之曲,老班的脸上也绽出了久违的微笑。因为中考改革,要考体育,我们都拼命摇着手中的跳绳,在一片“呼呼”声中,各自的眼睛都偷偷的看着别人的战绩。老班下来视察,看着在夕阳下肆意挥汗的我们,他仿佛进入了他青春的记忆中,灰暗的眼睛中跳动着几丝生机。
是的,我们挥汗了,我们泼洒了青春的热情,在这六天中,所有的痛苦,烦恼都被甩在了脑后,我们在一片欢腾向上的气息中“释放”了。