清晨,正在宿舍睡觉的我,伸伸懒腰,闻声外面沙沙地下着大雨。我睇一下表才6点10分,还早!就趴在床上!
懒得起床,想着今天的社会实践流动还去不去呢?窗外沙沙地倾盆大雨,宿舍静偷偷的,好久未享受过在下大雨的时候悄悄地躺在床上,聆听着大雨的声音这种令人心灵放松的感觉。高中的学习真的很辛劳紧张,令人健忘这种感觉,变得麻痹不仁!何时才能长大成人!郁闷。
中午,想不到的是,我仍是泛起在这个地方。天灰沉沉的,似乎并不欢迎我们到来!不久,天就下起小雨,再后来就变成了倾盆大雨。
见着其他人忙碌地东奔西跑地找地方避雨,而我却在雨中漫步,被雨点打湿身,但我仍是很兴奋,由于被雨淋的感觉真的很其妙,望着远处高山弥漫的烟雾,泉水的活动,我突然觉得雨变成了我的朋友,它冰释着我沉寂已久的心灵,令我酣畅起来;它冲洗着我周身的霉气,让我重拾决心信念;它用它无私的雨露,使我的头脑变得清醒一切都变得如斯夸姣!突然回望周围,发觉只有我一个在大雨下享受着快乐,仔细一看,远处还有几对恋人还在雨中漫步,互诉心事!
下战书,奔碌了整天的我,倦怠地躺在床上,回想着今天发生的一幕幕,窗外,雨依然仍是沙沙地下着,朋友,随我一起进入梦乡!