五年级过年的作文
童年就像那晴朗的夜空,而童年发生的事,则像是夜空中那闪亮的星星。不管是让你高兴的,还是让你忧愁的,经过岁月的淘洗,都将成为你脑海中那美妙的乐曲,让你无法不被它吸引。而最吸引我的还是过年时发生的趣事。今年,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有堂妹一齐回老家——莱州过年。
我们小孩在放焰火棒,还把焰火棒插在堆好的雪人上,火光四射,十分好看。这会儿爸爸可忙坏了,一会儿点火放焰火,一会帮帮我们,一会儿又扛起摄像机——他想把这个令人高兴的时刻记录下来。那里多美啊:明亮的天空,火花在四周飞起,舞蹈,然后消失得无影无踪,不时还能看到别人家的焰火,大家的笑声也出奇的悦耳。我们小孩看到大人们放漂亮的焰火,当然也不肯善甘罢休,一心要和他们比比看,我们用烟火棒在地上烫字,心想:“你们放得再好,第二天就看不见了,我们的烫字还能够存上一段时间呢!”但是到了第二天字却也看不见了,还是没有比过大人,此刻想起来都不是个性服气,唉!谁叫他们是大人呢?好看的焰火,小孩也不会放呀。不管怎样,农村的新年还是让我怀念了好一阵子。童年,人生中最完美的时刻,经常发生一些让我们回味无穷的事,我们就应把握住这完美的时刻,不让童年留下任何的遗憾。