关于机会作文
蜗牛的爬行不会老是一条直线,蚂蚁的搬家不会老是那么及时,人的成长不会老是一舨风顺。蜗牛爬行会碰到障碍物,蚂蚁搬家会产生麻烦,人的成长会碰到挫折。挫折。难题。困境的泛起,并不代表着你的失败。挫折降临的同时,机遇也会不期而来,只要你会审时度势,掌握机遇,抓住机会,成功就会向你绽开门口,胜利就会向你招手。
古往今来,有多少名人墨客不恰是抓住了机遇,掌握了时机,才能取得巨大的成就的吗?三国时期,群雄并起,各地起义不中断,战役如天空星晨般繁多,人们的糊口也由此走上了贫苦。在县城的刘备卖草鞋为生,后因感概国家的动乱,人民糊口的困苦,毅然抛却卖草鞋,号召县城庶民起义,为国而战,恰是由于刘备坚决的抛却了卖草鞋,而主动抓住机会,掌握机遇,才有了后来三足鼎峙的局面,才有后来强盛的蜀。假如当初刘备没有投身于战役中,可能他依旧在城中卖草鞋,也就没有三顾茅庐。火烧新野等事了,更不用说刘备的名字被刻于历史,永载于历册上。
贝多芬在双耳失聪的情况下创下垂馨千祀的《命运交响曲》,受人爱戴,受人尊敬。当他真切地感觉到自己的耳朵越来越聋时,他几乎绝望了。人生好像不值得活下去了:对一个音乐家来说,还有比听不见他喜欢听而且靠它糊口的甜蜜声音更不幸的事情吗!起初,只有威格勒医生和斯蒂芬。冯。勃罗伊宁等几个老朋友知道他的不幸。他抛却到各王宫去听他如斯喜爱的欢快的音乐会,他怕人们留意到他的耳聋,认为一个听不见声音的音乐家是写不出好作品来的。
不!他想起他想写的一切音乐,“我要扼住命运的喉咙!”也许对他来说,在耳聋的时候创作音乐并没有别的音乐家那么难。在他看来,音乐不仅是用迷人的声音安排各种主题或音型,它也是表现最深刻的思惟的一种语言。因此抓住了命运的咽喉,抓住了人生转折点的重要环节,掌握住了机遇,才有了本日的贝多芬。
机会对于每个来说是同等的,挫折同时也不会忽似任何人,只要我们学会掌握机会,抓住机会,成功将会离你不远。让我们掌握机遇,掌握我们的未来吧!