关于机会作文
无意中看到了这样一篇文章——————不能抛却的机会,它讲述了一个叫吉拉德的小男孩的故事。
在学校决定放寒假的最后一天,孩子们得知他们的班主任老师弗朗西斯小姐在下学期将要离开大家,去别的学校任教。他们预备每个人表演一个节目,让弗朗西斯小姐记住他们的面孔,但是,吉拉德却一次又一次地失去了这个机会。每当别人表演完,他都发现,人家表演的他都会,而且形式很简朴,可是他却没有勇气站起来。最后,当他终于鼓起勇气时,流动却结束了,这样的结局让他失踪了良久,但同时也让他明白了一个道理:机会来了,假如你没能好好地掌握,一眨眼便就被别人抢去。就这样,吉拉德变成了全球最受欢迎的演讲巨匠,数以百万的人被他的事迹所激励。他一直遵循着两个原则:从不抛却任何一个演讲的机会;从不放过任何一个让别人了解自己的机会!
读完全文,我感慨很深。曾经有许许多多的机会摆在我眼前我没有捉住,当我失去了才知道要去争取。假如有人错过机会,多半不是机会没来,而是由于机会过来时,没有一伸手捉住它。是啊,有时候并不是上天没有给我们机会,而是我们没有捉住上天赐赉我们的宝藏,所以,不要老是一味地埋怨,埋怨老天的不公,实在上天对每个人都很公平,他给予每个人的东西都是一样多的,只是个人的机遇,有的能把上天给的都得到,而有的却一无所有。
莎士比亚曾说过,要是不能掌握时机,就要终身蹭蹬,一事无成。可见,学会掌握机会是何等重要。事实确实如斯,机不得失,失不再来。捉住了一次很好的机会就可能变成你人生的一个转折点,可是人生的转折点不会良多,机会也就不会良多。所以,我们要珍惜每一次难得的机会,不要由于一次错过而抱憾终生!